> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История Азербайджана

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 14:45   #241
Kate
Мужчина дня

Руслан,они за вас уже давно решили кто вы.:-D :-D :-D :-D
Ну я думаю вы догадываетесь для чего это делается.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 14:52   #242
Candy Dos
Мужчина дня

Руслан,мне знакомо мнение лезгин,также как и талышей.Они боятся борьбы с вашей стороны,вот и начинаются их карабахские ошибки.Россия,это федерация,чего не скажешь об Азербайджане.
Старый 06.11.2009, 23:24   #243
Neil Mcni
Мужчина дня

Уважаемый Кери Отис! Внимательно читаю Ваши посты.Мой Вам респект(Y). Серьезная эрудиция.Рискну со свей стороны добавить. Азербайджан был создан турками и большевиками в 1918году, слово азербайджанцы в паспортах появилось в 1936 году. А слово Азербайджан действительно первым использовал Сталин и было это сделано с дальним прицелом-- предъявление территориальных претензий к Ирану.
Старый 06.11.2009, 23:26   #244
Darren Dii
Мужчина дня

Охххх!
Очень интересно,Прийдется засесть за учебники по истории.
Только вопрос в том---кому верить?
Старый 07.11.2009, 01:27   #245
Father
Мужчина дня

Валида а вы для начала сядьте за учебники и сделайте выводы для самой себя.я думаю вы очень умная и мудрая женщина и сможете отличить зерна от плевел
Старый 07.11.2009, 03:58   #246
April Moy
Мужчина дня

А слово Азербайджан действительно первым использовал Сталин и было это сделано с дальним прицелом-- предъявление территориальных претензий к Ирану.
Уважаемый Ростомян, все правильно, однако не будем представлять Россию слишком уж пушистой. Первое употребление термина Азербайджан по отношеннию к восточно-закавказским территориям было употреблено царскими властями в виде "Кавказский Азербайджан", о чем свидетельствуют документы. Сталин продолжил политику империи, всего лишь.
Старый 07.11.2009, 04:06   #247
Hyma
Мужчина дня

Азербайджанцы потомки Турков!

Еще точнее - азербайджанцы (только тюркофоны) - потомки отуреченных албанских и ширванских народов, поэтому они совершенно не имеют тюркского гаплотипа.
Старый 07.11.2009, 16:53   #248
Brooke Tvo
Мужчина дня

"А слово Азербайджан действительно первым использовал Сталин и было этосделано с дальним прицелом-- предъявление территориальных претензий кИрану.""
Ничего подобного, слова Атропатена-Атурпатакан-Адеребежан-Азербейджан исползовали всегда, но в политических документхк 1-й раз когда разделяли Азербайджан между Россией и Ираном, найдите и читайте Туркменчайский договор, там черно по белому еще написано о предстоящем переселении армян в Иреванское и Карабахские ханства
Старый 07.11.2009, 17:00   #249
Brighton Iovl
Мужчина дня

Мехман Годжаев, а где в черно белом тексте вы видели слово Азербайжан? И можете привести хоть один единственный документ, факт, где хоть частица нинешнего азербайжана названа так...до 1918г
Старый 07.11.2009, 19:52   #250
Harold
Мужчина дня

СТАТЬЯ XV * * * * * *Его Величество * * * * Шах, движымый благотворным и спасительным намеринием возвратить спокойствие * * * * Державе своей и устранить от подданных своих все, что могло бы увеличить * * * * еще бедствия, навлеченныя на них войною, столь счастливо настоящим договором * * * * окончанною, дарует совершенное и полное прощение всем жителям и Чиновникам * * * * Области, именуемой Адзербайджаном.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: