![]() |
![]() |
|
![]() |
#2681 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Радуга, цветы - всякий хрен... Ты, приятель, от любви оглох, А я, приятель, очень жду тебя К себе в плен. Взойдешь на мой порог, Начертишь мелом круг, Снимешь свой синий чулок И запряжешься в старый плуг. Силы твои в бороде, Сил твоих хватит на семерых. Этим плугом ты по воде Мне пропашешь свой белый стих. Доведешь реку до ближайших гор, Проведешь давно не белый день. Ты, приятель, в этом деле скор, А я, приятель, со вчерашнего дня пьян.
![]() |
#2682 |
Мужчина дня
|
![]()
Тань,не уходи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тебе сердешный массаж зроблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-) (sc) (H)
|
![]() ![]() |
![]() |
#2683 |
Новичок
|
![]()
(2)Мы стали решать, *точнее, играть в решение,
пытаться примерить роли «палач *и *висельник», уже не пугали – стреляли на поражение – своими слезами – стихами – словами – смыслами, своими уступками /в голову/, не-уступками /куда-то под сердце, там еще есть отверстие…/ Боялись, боролись, ругались, бросали трубку, и Освободились. * * * * * * * * От этого. * * * * * * * * * * * * * * *Соответственно. И вдруг оказалось, что это и есть искомое, что сила свободы заложена в праве выбора, что в нас остаются инстинкты, давно знакомые, а те что, нам были приписаны, просто выбыли, исчезли легко, praeteritum* - и время формами опять совпадает с руслом в своем течении… Ключи от свободы мы поделили поровну – на случай - уже *добровольного - *заточения. И как мы играем силой, как правим странами, что не сломали – согнули и переделали!.. Но знаешь, свобода – это такое странное чувство того, * * * * * *что есть за ее пределами.
![]() |
#2684 |
Новичок
|
![]()
)(1) Басё
Знаешь, свобода – это такое странное чувство… * * * * * а может, орган или гормоны… ты получаешь силу и правишь странами просто одним нажатием телефонной кнопки… * * *Неважно даже, в каком количестве - это внутри тебя возникает химией, как элемент, что наукой еще не вычислен, но тысячи лет назад порожден стихиями… Так вот, о свободе. * * * * * * * * Как мы ее придумали, Как мы о ней просили, писали, спорили… Как мы ее охраняли, прохожих дулами вон прогоняя с вверенной территории. Как называли единственно верной истиной, как Литургия шла у нее под сводами… И наконец, попав от нее в зависимость, мы сами проснулись слабыми. * * * * * * * * * * * * * *Несвободными.
![]() |
#2685 |
Новичок
|
![]()
*
лат. praeteritum (прошедшее время, претеритум) — одна из модальностей грамматической категории времени, форма глагола, используемая для описания ситуации, имевшей место до момента речи или до момента, описываемого в речи.
![]() |
#2686 |
Новичок
|
![]()
Возьмем и препарируем Кота. Посмотрим, что там спрятано внутри. Рентген определяет: пустота, но что-то в ней отчаянно горит, пылает так, что плавит сталь резца, и скальпель тает *- снегом по весне… Возьмем огонь – чуть-чуть, для образца – возможно, станет чуточку ясней, каков он, Кот? И в чем сакральный смысл всех «я» и «ты», «она» и иже с ним… Укол, разрез… Одно большое «мы».
Увы, коллеги, Кот необъясним. А может быть, не надо объяснять, копаться в нервах, спутанных клубком?.. Кот просто есть. И так же просто спать. И пить с утра парное молоко. Кот высоко – на ветках и домах, ему оттуда, право же, видней, Кот создает подобия – слова, как Бог когда-то создавал людей, Кот падает, срывается с небес, но приземлившись, снова рвется вверх, и Кот в душе, признаюсь вам, подлец – он с высоты плевать хотел на всех, кто не внутри, кто, может, не поймет, подумает вдруг что-нибудь не то… Тому, чье сердце небом *не живет, не объяснить, как сложно быть Котом.
![]() |
#2687 |
Новичок
|
![]()
Кот - лучшее, что я нашел на Стихире...весь.
![]() |
#2688 |
Новичок
|
![]()
........................................И ты безрассудно тратишь часы, слова, пытаясь без крыльев держаться на высоте. Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте. Вот и случилась встреча – сейчас и здесь, уже потому, что все происходит так. Ты просто читаешь этот случайный текст…
И ловишь свой отравленный бумеранг...........................
![]() |
#2689 |
Мужчина дня
|
![]()
А давай, как будто это не мы, не нам умирать друг без друга медленно, по кускам вырезая вросшее прошлое – часть его…
А давай, как будто не было ничего. Просыпаешься утром, смотришь на телефон, на холсте окна лимонное солнце – фон, по нему узор зеленой резной листвы… Это лето такое, девочка, это вы – опьяненные юностью, легкостью, всем и вся, пара радостных рыжих шустрых смешных лисят, и седьмое небо дышит над головой… А давай, как будто не было ничего. Просыпаешься утром, носом – в тепло плеча, натянуть одеяло, прижаться к руке, молчать, слушать, как из предсердия лавой идет душа, как по дому бродят шорохи, не спеша, дождевой колокольчик, вздрагивая, звенит… Это осень такая, девочка, осенИ ее молча крестом и нежностью вековой… А давай, как будто не было ничего. |
![]() ![]() |
![]() |
#2690 |
Новичок
|
![]()
Я как terra incognita...
Я как terra incognita, новое государство – сам себя отыщи, завоюй, разделяй и властвуй, мне не выданы номер, герб, президент и паспорт, я последний уцелевший абориген. Я заложник всех колоний и резерваций, приучивший сердце больше не разбиваться, но природа продолжает сопротивляться, оживляя какой-то необъяснимый ген. Он мешает дышать, он, как вирус, идет по венам, подчиняя, стирая, делая чьим-то пленным, бьется током – неожиданно, как антенна, если ты ее надежно не заземлишь. Я спасаюсь горячим кофе, закрытой дверью, мантрой: «я не люблю, не хочу, не могу, не верю»… Ты приходишь спазмом в левое подреберье, получаешь вид на жительство. И болишь.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |