![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Глупый маленький щенок В коридоре ждал хозяйку, Скрипнул радостно замок, Ну, беги скорей, встречай-ка! Как он ждал эти шаги, Как описывал круги Лижет, лижет сапоги, Не дает их снять с ноги. Рад хозяйке дорогой. Позабыл игрушки, ужин И от радости такой В коридоре сделал лужу. Поводок берет хозяйка, Что ты сделал! Получай-ка! Мне щенок такой не нужен! Глупый маленький щенок, Я и то бы зарыдал, Только плакать он не мог, Заскулил и хвост поджал. . Владимир
![]() |
#272 |
|
![]()
Владимир Плющиков
«Да будет свет!» - сказал собачий бог… И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл… И на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял… Родня уже жуёт, Скулит, но бодро чавкает при этом… Я крут… Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик… С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон еду… Прозрел уже и хнычу, Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно… Грозен и силён Старик петух, гоняет со двора… Бегу… Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю, и куда-то Всё не туда… Смеётся детвора… Идём к реке… Хозяин впереди, Взял на руки… Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди… …Ну, вот и всё… Свиреп собачий бог… Исправился. Могло ли быть иначе… …Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог…
![]() |
#273 |
|
![]()
Что снится собаке?
Да, косточка с мясом, С победою в драке, С хозяином рядом, С подругою юной, Бегущею вместе, С дорогою лунной, С протяжною песней Что снится собаке? Воробушков стайка, Хозяин во фраке, В атласе хозяйка, И нежные руки, Что гладят загривок, И голоса звуки, Волшебны, на диво. Что снится собаке? Закаты над морем, И запахи браги, И песни застолья, И я – ночью тёмной, Всё вспомню с тоскою, Проснусь, как и пёс мой, И тоже завою… А. Андреевский
![]() |
#274 |
|
![]()
Инна Ф.
Пес весны Зима дурит от горечи и злобы, Ей не простить превратности судьбы… Но пес весны кидается в сугробы И ловит пастью солнечную пыль. И звонко лает на холодный ветер; Пусть знают все, сам черт ему не брат! Он не боится ничего на свете, Он вьюге, как своей игрушке рад. Пусть небосвод летящим снегом вспорот, Пусть что-то в горле горестно першит, Я знаю: пес мой не оставит город Замерзшей, обездоленной души. Пока он есть, покуда он со мною Бежит вперед по синей кромке льда, Я верю: путь закончится весною И все обиды унесет вода…
![]() |
#275 |
|
![]()
СОБАКА
Кости и кожа рыжего цвета, носом холодным ткнулась в ладонь и благодарно, за то, что пригрета, грустно посмотрит вдруг на огонь. Кто же заставил от голода выть, тонким виляя хвостом Всем, кто привел к себе, чтоб накормить, чтобы уехать потом?! Ты, человек, ее подобравший и неожиданно выгнавший прочь, ты, что не видел Собаку лежавшей в темно-голодную зимнюю ночь!!! Тищенко Маша, 10 «а» класс
![]() |
#276 |
|
![]()
Стужа щеки дерет,
Как сохатый осину, Вмерзла намертво в лед Непутевая псина. Горстка рыжей шерсти На серебряном поле. Что ж тебя не спасли Невезучая колли? Ты жила б и жила, Вам ли с горя топиться? Что ж на лед ты пошла, Захотела напиться? Что ж хозяин не спас, Или нет его вовсе? Ох, неровен тот час, И недолгое после! Била лапами лед, Била лед и скулила, Шел по кромке народ.. По собачьи молила. Я доверю словам Эти мольбы едва ли, Люди шли по делам, И тебя не спасали. Уходило тепло, Звонко льдинки хрустели, Болью мышцы свело В коченеющем теле. И сводила с ума Жуть предсмертного храпа, И лизала зима Онемевшие лапы. Нет, не вырваться за Ускользающей жизнью. И застыли глаза До весны в укоризне. авт. Эн. Худ
![]() |
#277 |
|
![]()
Оксана Пастухова
Наши собаки В карем взгляде - небо, вечность. Шерсти шёлк и теплый бок. В сердце хрупком бесконечна К человечеству любовь. Словно ток, струится радость. Подымая теплый бок, Пляшет сердце быстрый танец, Приближает краткий срок. А потом, глаза тускнеют И теплеет мокрый нос, И уже не так умеет Быть проворным старый хвост... И тогда, уходят тихо, Оставляя нам лишь сны. Без надрыва и без крика, Только вздох из темноты... И останется, как вечность, Карий взгляд и теплый бок, И собачья человечность... Человечней - только Бог.
![]() |
#278 |
|
![]()
Даёшь равноправие! :D
Всем и по всюду! :D Собакам и кошкам – Так же, как людям! :wub: Ходить без намордника Там, где нам хочется! И не на привязи – Хватит нам мучаться! :angry: Хотим право голоса Очень желаем Любого, коль надобно – Веско облаять! :angry: Ходить в магазины И те заведения, Где можно и нам Получать наслаждения :blush: Короче, за дело Двуногая братия – И нас принимайте В свою демократию! :D :wub: :D
![]() |
#279 |
|
![]()
И что мой хозяин всё смотрит на женщин?
Как будто меня не хватает ему! Всё взором ласкает их хрупкие плечи – Вот этого я – ну никак не пойму! Со мною хлопот по сравнению с ними Значительно меньше: притом – я молчу! С годами не станут собаки другими, И он не узнает, чего я хочу! А я и в постель могу на ночь забраться – Меня пусть обнимет в ночной тишине. Ей-богу не против, не буду кусаться! Ему хорошо: обогрею. И мне. Никак не пойму, что ему не хватает! Как жаль – объяснить я ему не могу! Но, пусть лишь обнимет кого – искусаю! Одежду порву, а потом – убегу.авт С.Костомаров
![]() |
#280 |
|
![]()
Если Вас порой и шлёпнут
Чем-нибудь по хитрой попе, Не ворчите на хозяев – Постарайтесь их понять. С их заботами по дому, С их работой и начальством Словом: нервы, нервы, нервы – Лучше к ним не приставать! Да, обидно, если утром Получу по морде тапком, Лишь за то, что мокрым носом Разбудил, чтоб погулять. Ну, так я же не от скуки, Мне б до ветра на минутку – Так прижмёт порой – запляшешь На полу, как на углях! Ну, конечно, мне понятно – Он опять не спал пол ночи: Толь извилины ворочал, Толи что-то там читал. Хочет спать. Мне жаль беднягу, Ладно, если погуляем, Отпущу доспать, наверно, Понимаю, что устал. авт.С Костомаров
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |