> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ЭВТАНАЗИЯ??? БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ???

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 23:29   #281
Анна Савчэн

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Раньше я думала, что ответ на этот вопрос может быть только отрицательным. Но когда приходится выбирать в конкретном случае, то не все так однозначно...
Год назад не стало моего пса... Никогда не думала, что будет так тяжело... так тяжело принимать решение, что "быть"... Мы почти два года боролись с его заболеванием (проявилась наследственная эпилепсия)... Собака была молодая. В Интернете читали статьи о собаках вполне нормально живущих с такой болячкой, но нам не повезло.
Когда препараты закончились и новых достать было просто неоткуда, а они были нужны крайне срочно для собаки, которую уже за сутки трясет просто нереальное количество раз, пришлось принимать решение, думая в первую очередь о собаке. О любимой собаке.
Теперь я понимаю, что бывают случаи, когда эвтаназия это лучшее что мы можем сделать для своих питомцев. Что это более гуманное решение.
Старый 29.07.2009, 00:08   #282
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня сегодня большое горе,погибла моя собака,прямо у меня на глазах,я не могу найти силы успокоиться,не думала ,что это так тяжело.Ей было 7 лет,звали Бона,она была умной и преданной.Пишу и рыдаю,думала будет легче,а нет не помогает.Берегите своих собак.:'( :'( :'( :'( :'(
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 00:17   #283
Innochka

Оксана , сочувствую и понимаю вас. Держитесь , конечно очень тяжело и невыносимо больно.....но поверьте , ваша собачка уже бежит по радуге и ей там хорошо. Постепенно боль уйдет и останется она только в ваших воспоминаниях.:-( :'(
Innochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 00:21   #284
Guest2
Пользователь

Старый 29.07.2009, 00:22   #285
Innochka

Да не за что , крепитесь.:-(
Innochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 09:19   #286
Наталья Гамьдэн

Слогласна с МАрией Шуваловой :такое решение могут и должны принимать только любящие люди. Потому что если речь идет об избавлении от надоевшего старого или больного животного, то это просто свинство и предательство
Кнопка прожила с нами 19 (!) лет. Последний год был просто мучителен- рак всего организма. Измученное усохшее животное проводило целые дни под ванной, даэже не выходило по суткам ни есть, ни в туалет... Год мы не моглди решиться. Нам казалось, что тот, кто повезет собаку в клинику, тот будет виновен в её смерти. Даже консультировались со священником. Конечно, в итоге мы воспользовались эвтаназией. Надо было раньше. Никакой радости у животного от жизни уже не было. Да и у нас, при виде её страданий.
Наталья Гамьдэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 09:53   #287
Guest2
Пользователь

Я тоже прошла через этот кошмар. Читала, и как будто все случилось не 7 лет назад, а вчера. Нашему Кристоферу , большой Пудель, было 15 лет, когда обнаружили онкологию. Черезмесяц отказали задние ноги, но болей не было, Мне тоже сразу предложили укол, но я категорически отказалась, сначала вдвоем с мужем выносили его и при помощи шарфа под живот получалось с ним гулять, по его делам. Потом начались боли, Крис именно(как пишет Татьяна) кричал, обесбаливающее помогало сначала на 8 часов, потом на 4, а последнюю ночь, я колола его буквально каждые 2 часа, думала утро не наступит никогда, его крик никогда не забуду и не прощу себе. Утром сама позвонила врачу. Девочки! Не повторяйте моей ошибки! Не позволяйте вашему любимому песу пройти через боль, Именно настоящая любовь, должна помочь вам в этом решении
Старый 03.08.2009, 23:10   #288
Guest2
Пользователь

Я всегда была против усыпления и не смогла это сделать со своей умирающей от рака собакой, но недавно та же проблема приключилась с собакой моей дочери и после долгих раздумий, слёз и прочего, она решилась на усыпление. И я поняла, что не усыпив свою собаку я пожалела себя, а моя дочь подумала о собаке и облегчила его страдания.
Старый 04.08.2009, 08:38   #289
Наталья Гамьдэн

Эвтаназия эвтаназии рознь. Надо быть всегда увереным, все разузнать у вета, как уйдет в мир иной животное. Будет ли какое обезболивание и пр. что именно будут колоть. Чтобы этобыло действительно облегчение и мирная кончина, а не смерть в муках.
Наталья Гамьдэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 20:34   #290
Guest2
Пользователь

Даа, сложно принять такое решение, но я считаю, что эвтаназии быть! Когда наш Миксер умирал,(мы его долго до этого лечили) он не стонал, не выл, он жалобно хрипел и заглядывал в глаза, просил будто, чтобы мы остановили этот кошмар. А мы с родителями рыдали и умоляли его жить... Только мой муж объяснял нам, что мы эгоисты, сволочи и предатели, чо мы думаем о том, как же мы будем жить без Микки, что жалеем мы себя, а не собаку. Решились, вызвали врача,присутствовал только папа, говорит, что умер быстро и легко. Похоронили, уревелись, и сеичас реву. Но, считаю, мы сделали всё правильно, только надо было пораньше часиков на десять...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: