![]() |
![]() |
|
![]() |
#281 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#282 |
|
![]()
Стихотворение 11-летней школьницы екатерины Струговой из Московской области.
Возле запрещающего знака Стонким переломлнным хвостом Умирала сбитая собака Под широким каменным мостом. Мчавшийся убийца в самосвале Так и не нажал на тормоза И теперь тихонько угасали Добрые собачии глаза. Вся в крови, почти полуживая Вдруг забыв про боль, про всё подряд Громко застонала, вспоминая Маленьких некормленных кутят. Под мостом на тающие льдинки Капнула собачия слеза. Падали холодные снежинки На остекленевшие глаза. Некого за смерт призвать к ответу, За бесчеловечность нет статей. Сколько ж вас еще по белу свету Нелюдей под масками людей?
![]() |
#283 |
|
![]()
Когда, устав от снов, без устали придется
Глядеть в кошмары снов, не погасив огня, По улицам пустым стрелою пронесется Мой черный спаниель, чтоб разбудить меня. Качнувшись на губах и незаметно тая, Становится добрей бессонница моя, И я, открыв глаза, внезапно понимаю, Как весело вернуться в радость бытия. Ах, этот звонкий пес, не знающий коварства, То падающий вниз, то уходящий ввысь, Сегодня он - мое последнее лекарство, Сошедшему с ума дарующее жизнь. Сегодня знает он: я тот больной, который Впервые вышел в сад, от слабости дрожа, Оставив жаркий бред, ночные разговоры И тайную любовь на кончике ножа. Итак, отныне я - твой благодарный зритель, Пусть заживает струп упрямо сжатых губ, Мой черный спаниель, веселый победитель, Осеннюю хандру таскающий за чуб! авт.ЛИДИЯ Т.
![]() |
#284 |
|
![]()
Доминик Аверен
В полусвете – полумраке У растопленной печи Умирают две собаки – Затухают две свечи: С юных пор, щенячьих, вместе, Помнят ласку тёплых рук. Помню я собачью песню И своё: «Дай лапу, друг!» Помню я – мои ботинки Вечно в доме по углам И на лбу младом морщинки: «Джим! Буян! – Ну, я вам дам!» Помню радость новой встречи – Залихватский пёсий лай: Я с работы каждый вечер, А им мать: «Идёт! Встречай!» Помню, как уехал в город… И сменился год другим – Несмотря на лютый холод, Из сеней навстречу – Джим. Сам визжит, скулит и руку Мне скорей давай лизать: Мол, хозяин, больно в муку Нам с Буяном тебя ждать – Ты вернись скорей обратно, Мы как прежде заживём!.. «Эх, прости, мой друг–собака, Я женился… там мой дом»… В полусвете – полумраке У растопленной печи Слёзы мамы на бумаге – Позатухли две свечи.
![]() |
#285 |
|
![]()
Ну, его – хозяина…
Почему нельзя ему Спать на свежем воздухе Летом и зимой? Ощущенье чудное, И необычайное! А в лесу, тем более: Тишина… Покой… А он окна на зиму Конопатит истово! Это безобразие В жизни не пойму! Всё же человек, увы, Существо капризное – От всего он прячется, Всё не так ему! авт.Сергей Костроманов
![]() |
#286 |
|
![]()
Марина Беляева
Собака плакала. Она ещё не знала, Что не придёт хозяин никогда. Она совсем ещё не понимала, Что навсегда зашла его звезда. Что будь она ещё в сто раз вернее, Он не вернётся. Не его вина! Она, скуля, подумала у двери, Что брошена, покинута она. Она плелась устало, чуть живая. От горечи не видели глаза. Она брела, понурившись, не зная, Что для него уж нет пути назад. Вдруг поняла, глаза поднявши к небу, Она смотрела долго на луну И видела хозяина, и нежно Скулила в наступающую тьму. Она сидела долго, очень долго… Уже давно процессия ушла. На лапы положила грустно морду И на его могиле умерла. 1974-1987. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910218943
![]() |
#287 |
|
![]()
Громыхнуло и сверкнуло.
А потом наоборот. Небо тучками сомкнуло, На дорожки дождик льет. Снова вспыхнула шутиха, Под кровать забрался пес Лапой прикрывает тихо Свой холодный мокрый нос. Тррах-ба-бах! И льется, льется... Поливает, словно душ. Нам гулять теперь придется Посреди ручьев и луж. Но светлеет. Замолкает. Дождь ушел за горизонт, И прохожий закрывает Ставший бесполезным зонт. А вокруг - такая свежесть, Даже кругом голова, А вокруг - такая прелесть, Трудно подобрать слова. 18.05.2000 авт.Алексей Кочнов
![]() |
#288 |
|
![]()
Скорей купите мне щенка,
Всё будет здорово, прекрасно! И обойдет меня беда, Всё это ясно, это ясно! Он будет бегать целый день, Не будет на чужих бросаться, Меня не тронет больше лень, Я буду лучше заниматься! авт.Дмитрий Гуляшинов
![]() |
#289 |
|
![]()
Где ты, мой друг, Пёс,
чёрный, холодный нос с верным таким взглядом?! Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь серые небеса куда-то плывут вдали задумчиво и печально... Ведь был у меня пёс! Не уберегла... Слёз не лижет язык шершавый. Смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон: там - я с моим другом-псом, бродим осенним полем, не расставаясь более... авт. Наташа Брискин
![]() |
#290 |
|
![]()
Красный сеттер и пятнистый
Разыгрались средь весны - Прошлогодних листьев искры Взмыли вверх от их возни. Красный сеттер - красный ветер, Перья красного огня, Быстротою красных петель Взгляд замучен у меня. А пятнистый! - по спирали, В красном путаясь огне… Если б люди так играли. Ну хотя бы по весне. 1988 / авт.Марина Пахомова
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |