> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 17:56   #321
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эвандер Холифилд о себе, Тайсоне, братьях Кличко и других
http://www.allboxing.ru/archives/2011-01-07_19_42.html
Старый 10.01.2011, 20:11   #322
EKSO23
Авторитетная личность

Джентльмен. Часть 3
http://boxing.sport-express.ru/reviews/10548/
Старый 10.01.2011, 20:11   #323
EKSO23
Авторитетная личность

Джентльмен. Часть 4
http://boxing.sport-express.ru/reviews/10549/
Старый 11.01.2011, 22:44   #324
EKSO23
Авторитетная личность

DIE KLITSCHKOS - Der Film (полная версия)
http://box-club.ru/die-klitschkos-der-film-polnaya-versiya.html
Старый 13.01.2011, 17:54   #325
EKSO23
Авторитетная личность

Леннокс Льюис на шоу «Lights Out»
http://www.allboxing.ru/archives/2011-01-13_02_06.html

(интересный ракурс был выбран))
Старый 15.01.2011, 16:59   #326
EKSO23
Авторитетная личность

Панама Аль Браун - первый чемпион мира по боксу из Латинской Америки
http://box-club.ru/pervyi-chempion-mira-po-boksu-iz-latinskoi-ameriki.html
Старый 16.01.2011, 00:32   #327
EKSO23
Авторитетная личность

По словам Хопкинса, он по-прежнему может похвастаться отменным здоровьем, и ему не угрожает подобная судьба. «Мне повезло, что я все еще могу успешно выступать на самом высшем уровне, — сказал экс-чемпион. — Мои навыки и мой разум все еще со мной. Я прекрасно себя чувствую. Когда тебе 46, все говорят тебе, что ты должен пройти проверку [на рак] — толстая кишка, простата — и ты чувствуешь себя восьмидесятилетним. Мне говорили, что я должен уйти, когда мне было 43, когда было 44. Люди живут правильной жизнью и все равно заболевают, но как я уже говорил, мне повезло. Как профессиональный боксер, я посещаю врачей чаще, чем если бы я им не был, и, знаете, врачи проверяют меня и говорят, что я здоров».
Хопкинс отметил, что хотел бы попробовать свои силы в супертяжелом весе, но не видит возможностей для этого в ближайшее время. «Кличко слишком высоки и тяжелы для меня, но если бы кто-нибудь сказал мне завтра, что мне гарантирован бой против Дэвида Хэя, я бы очень обрадовался. Но сейчас это нереально. Все знают, что я хотел встретиться с Дэвидом Хэей, но не думаю, что это возможно в ближайшем будущем».
Одним из главных мотивирующих факторов для Хопкинса является желание доказать, что он еще способен к завоеванию и защите чемпионского титула, и он ожидает, что поклонники бокса не будут против подобных боев с его участием. «Я знаю очень мало людей, которые боксировали после сорока и сохранили уважение в мире бокса, — сказал Хопкинс. — За исключением боя против Хэя в супертяжелом весе, думаю, люди скажут, что им нравятся эти три поединка с участием Бернарда Хопкинса. Не буду говорить, что превзойти это будет невозможно, но не думаю, что кто-либо побъет мой рекорд при моей жизни».

allboxing.ru
Старый 16.01.2011, 00:34   #328
EKSO23
Авторитетная личность

Хопкинс: Дайте мне Паскаля, Доусона и Буте — и я уйдуБывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала Ring в полутяжелом весе Бернард Хопкинс рассказал FanHouse.com о том, какими боями он хочет завершить свою боксерскую карьеру. По словам 46-летнего Хопкинса, он хочет провести повторный поединок против чемпиона WBC Жана Паскаля, а затем встретиться с Чедом Доусоном и чемпионом IBF во втором среднем весе Лучаном Буте. После этого Хопкинс готов покинуть боксерский ринг. «Серия боев, которыми я бы предпочел закончить свою карьеру и удалиться на покой, это сначала Паскаль, Чед Доусон, а затем Лучан Буте, — заявил Хопкинс. — То есть, дайте мне Паскаля, Доусона, Буте, и я уйду. На мой взгляд, это будет достижение, которое еще долгое время никто не сможет превзойти. Все три боя, о которых я упомянул, это различные поединки против боксеров с разными стилями, и все они моложе меня. Просто поставьте их в ряд, одного за другим, и дайте мне возможность победить их».Отметим, что Хопкинс еще шесть лет назад говорил о завершении своей карьеры, вскоре после смерти своей матери Ширли Мэй Хопкинс, которая не хотела, чтобы сын боксировал после сорока. Однако впоследствии он поменял свои планы. «Живя в Филадельфии, моя мать видела, как тяжело живут многие боксеры, — рассказал Хопкинс. — Она видела их с деменцией, нищих, и их имена, вписанные в списки на похороны. Она не хотела, чтобы то же самое произошло со мной».
Старый 17.01.2011, 14:11   #329
EKSO23
Авторитетная личность

Эвандер Холифилд: Я не нуждаюсь в деньгах, я просто хочу стать чемпионом мира
48-летний Эвандер Холифилд, бывший абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях, по-прежнему не собирается покидать боксерский ринг и надеется, что вскоре один из чемпионов мира в супертяжелом весе даст ему шанс на завоевание титула. «Кличко владеют титулами, и Дэвид Хэй владеет титулом, поэтому я должен встретиться именно с ними, — заявил Холифилд в интервью FanHouse.com. — Я лишь надеюсь на то, что они дадут мне шанс. У меня нет никаких индивидуальных предпочтений [с кем я хотел бы встретиться]. Моя цель — просто вновь завоевать звание чемпиона мира в супертяжелом весе, поэтому все титулы, которые есть, все мне интересны».
По словам Холифилда, им движет вовсе не стремление выйти из затруднительного финансового положения, как думают некоторые поклонники бокса. «Прежде всего, я делаю это не потому, что нуждаюсь в деньгах, — сказал экс-чемпион. — И если они поклонники бокса, они должны говорить о боксе. Большинство настоящих фанатов говорят о твоем боксе, их не беспокоит твоя личная жизнь. Но всегда находятся те, кто больше думает не о боксе, а о твоих деньгах и беспокоится о них. У меня есть занятие и я его люблю. У людей всегда появляются мысли о том, что тебе нужны деньги, когда ты продолжаешь выступать в солидном возрасте. Но это моя работа, и самое главное это то, забочусь ли я о своем здоровье или нет? Естественно, да, я забочусь о себе, чтобы иметь возможность выступать на ринге в 48 лет».
Рассказал Холифилд и о том, сколько у него детей. «У меня одиннадцать детей: младшему четыре года, а самому старшему — 27. Шесть мальчиков и пять девочек».
Недавно его бывший соперник Майк Тайсон был включен в Зал боксерской славы, и, по мнению Холифилда, это правильное решение, а прошлые выходки Тайсона за пределами ринга, не имеют к боксу никакого отношения. «Естественно он заслужил это, — сказал Холифилд. — После всего того, что он сделал для бокса. Как можно говорить, что «этот парень не заслуживает места в Зале славы из-за своего поведения и тому подобное»? Имеет значение лишь то, что он делал для спорта на ринге, и он сделал очень много».
22 января Холифилду предстоит провести поединок против Шермана Вильямса, и экс-чемпион настроен только на победу. «Если я выиграю нокаутом, это будет превосходно, но я не пытаюсь произвести впечатление, — сказал Холифилд. — Я лишь хочу выйти на ринг и доказать, что и в 48 лет я могу побеждать».
allboxing.ru
Старый 17.01.2011, 19:16   #330
EKSO23
Авторитетная личность

http://www.allboxing.ru/archives/2011-01-17_18_06.html
Сегодня празднует свой 69 день рождения один из величайших боксеров за всю историю бокса, легендарный американский тяжеловес Мохаммед Али. Кассиус Клей (имя, которое до принятия исламской веры носил великий боксер) родился 17 января 1942 года в американском городе Луисвилль (штат Кентукки). В возрасте 18 лет он выиграл Олимпийские игры в Риме и сразу же перешел в профессиональный бокс, который и принес ему звание трехкратного чемпиона мира в тяжелом весе и мировую славу. Несмотря на болезнь Паркинсона, которой уже долгие годы страдает прославленный боксер, он ведет очень активный образ жизни и по-прежнему остается в центре всеобщего внимания. (Фото Getty Images)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: