![]() |
![]() |
|
![]() |
#3401 |
Мужчина дня
|
![]() Я возвращаюсь к той забытой жизни, Когда ничьи звонки не теребят, И ниоткуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте И, позабыв тревоги и усталость, Свободна так, что можно полететь, Вот только крылья у ТЕБЯ остались... |
![]() ![]() |
![]() |
#3402 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3403 |
Мужчина дня
|
![]()
Александр Розенбаум
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. |
![]() ![]() |
![]() |
#3404 |
Мужчина дня
|
![]()
( 2 )
Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить! Хворь и ссоры временно отставьте, Вы их все для старости оставьте Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас. Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите! |
![]() ![]() |
![]() |
#3405 |
Мужчина дня
|
![]()
Э.Асадов
ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве будет это тыщу раз! На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи! Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь, в орех величиной! |
![]() ![]() |
![]() |
#3406 |
Новичок
|
![]()
А.АХМАТОВА
Я не любви твоей прошу. Она теперь в надежном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,— Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. 1914 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3407 |
Мужчина дня
|
![]()
Реальности неласково обличье
И пусть мир зла рядами многочислен Я не окончил Школу Безразличья Был зА неуспеваемость отчислен. Сомнений многоликое удушье Но на беде меня пока не клинит Я не ходил на курсы Равнодушья За низкий балл я даже не был принят. И там, где начинаются условья Не стоит ждать безоблачного неба. Не сдан зачёт по теме сквернословья К экзаменам я вновь допущен не был. Быть может, нужно проще – жить моментом? Без заморочек, сложностей, сомнений. Останусь снова абитуриентом Я в Высшей Школе Чувств и Восхищений. (L) |
![]() ![]() |
![]() |
#3408 |
Мужчина дня
|
![]()
Поцелуй меня, пожалуйста, там!
Ты, наверно, с этой лаской знаком? Прикоснись губами к нежным губам, По изгибам погуляй языком. |
![]() ![]() |
![]() |
#3409 |
Новичок
|
![]()
В. Маяковский
СТИХИ О РАЗНИЦЕ ВКУСОВ Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок." Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто-- верблюд недоразвитый". И знал лишь бог седобородый, что это-- животные разной породы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3410 |
Мужчина дня
|
![]()
Приходите в мой дом
(Михаил Круг) Я закрою глаза, я забуду обиды, Я прощу даже то, что не стоит прощать. Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать. Буду песни вам петь про судьбу и разлуку, Про весёлую жизнь и нелепую смерть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И конечно, ещё мне захочется спеть. И тогда я спою до слезы, до рассвета. Будет время дрожать на звенящей струне. А я буду вам петь и надеяться где-то, Что не скажете худо никогда обо мне. Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя. Но другой никогда, видит Бог, я не буду, Если, что то не так, вы простите меня. |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |