![]() |
![]() |
|
![]() |
#3441 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...» |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3442 |
Новичок
|
![]()
На твоем старинном гербе
Конь, послушный только тебе, Для прыжка берущий разбег. На моем гербе - белый снег. На гербе старинном твоем Роза алым горит огнем. Жажда счастья? Вызов судьбе? Белый снег на моем гербе. На гербе твоем - щедрый меч, Что ни взмах - головушка с плеч, Будь то зверь или человек. На моем гербе - белый снег. У снегов обычай таков: Ни следа от конских подков, От обугленных лепестков, От напрасной крови врагов. Стал мой герб белее стократ. После битвы был снегопад...
![]() |
#3443 |
Новичок
|
![]()
Милая девочка, где твои крылья цвета дождя?
В воздухе плавно кружится и падает наземь перо. Сломаны ветром? Потеряны в дальних краях? Ты не заметила? Не было больно? Да, повезло… … Милая девочка, кто твое небо цвета мечты Тучей свинцовой вымазал так, что не видно в нем звезд, Кто обернул твою душу газетой, как будто цветы? Стало теплей, но не слышно волшебного запаха роз. Милая девочка, ты меня учишь кофе варить Так, как написано в книге для домохозяек и жен. Жизни не хватит! Я все равно буду шампанское пить Фартук в зеленый горошек на мне будет просто смешон! Мне восемнадцать, в тебе целых шесть тысяч прожитых зим! Я так люблю твою вечную тихую грусть обо мне. Слезы совсем ни к чему, мы еще пять минут помолчим Не прикасаясь словами к прощальной ночной тишине... Милая девочка… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3444 |
Новичок
|
![]()
Заблудившийся эльф горько плакал на площади
Странно-серого города, где шёл дождь из чернил. И потоками чёрными тот с тоскою пронзительной В центр светлого острова, что в душе, хлёстко бил. -Что ты делаешь, мальчик мой, В этом мире бездушия, Где погублены краски все, Кроме чёрной беды? Воздух мёртвого города, Серый цвет равнодушия Словно ворон по берегу Оставляет следы. -Не сумел я спасти в лесу Друга детства от злобных чар, Умер он на моих руках, А меня лес изгнал. И с тех пор вот скитания До прощения-мой удел. Задал я небесам вопрос И сюда вдруг попал. -Вытри слёзы, хороший мой, А давай перекрасим всё И любовью согреем мир От земли до небес?! этот город тебя лишь ждал, И последний свой вздох отдал, Чтобы ты появился здесь И простил тебя лес. Поднял дивные очи эльф, улыбнулся сквозь слёз туман, Что-то тихо шепнул под нос и кивнул мне в ответ. И пошли мы по улицам тёмно-серого города Стен касаяся нежностью и даря ему свет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3445 |
Новичок
|
![]()
У неё в голове не метель,а зима с ураганами,
а в вишневых губах её прячутся глупостей тысячи. и она для него – невозможная, чУдная, странная, но никак её образ в сознанье своем он не выключит. И порою ночами уставший, измученный мыслями, он до боли в глазах изучает её фотографии. а она излагает себя и эмоции письменно, где-то варит борщи, оттирает замызганный кафель. И он наивно считает, что сможет со всем этим справиться, что она – как и многие – вспыхнет и скоро забудется. а она по ночам гонит мысли о нем, забывается и улыбку свою дарит фильмам Эмира Кустурицы. и встречая её, он старается, держит дистанцию, убеждает себя в несерьезности всей ситуации. а она едет с ним до ненужной ей, в принципе, станции, чтобы лишь для него пару лишних минут улыбаться… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3446 |
Новичок
|
![]()
Ниоткуда с любовью мрнадцатого мартобря
расскажу историю. Она будоражит всех. Ее даже бобриха читает выводку своих бобрят, полагая, что в жизни от этого их ждет успех. Римский друг мой, в ней очень простой сюжет. И имя у девочки простое как «хлеб» или «добро», а возраст — ни то, ни се: плакать умеет уже, но плавать еще не умеет, в отличие от бобров. Бобры не появятся больше в этом стихотворе- нии: метафора исчерпала себя, а автор норовом крут. В проколотом иглами инея сиреневом декабре в замерзшей бобровой хатке, обнявшись, бобры умрут. Пока же июль. И девочке на днях подарили мяч — круглей живота беременной, этакому дитю. Но счастье ушло безвременно и начался жесткач. Когда ты читаешь эти строки, мячик уже тю-тю. И я кричу ей ниоткуда, из мартoбря какого-то: плач бесполезен, немногие в этом мире добры. А мяч свой получишь после. Его, новый и непроколотый, выгрызут изо льда умершие бобры.
![]() |
#3447 |
Новичок
|
![]()
Бредут поэты при луне,
а мы с Пегасом - ржем (с) М.Петелина Я непризнанный автор Comedy – clubа, Злобный гений, сосватавший белке орех. Мне народ говорит: «Ненормальная баба», Я сижу и плюю с небоскреба на всех. Вот толпа собралась, возмущается, ходит – Мол, Пегас – это чуткая к фальши душа… А у нас с этой лошадью общее хобби – Примоститься повыше и просто поржать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3448 |
Новичок
|
![]()
Учитель в гневе выходит из позы лотоса, хватает розги, бесится и орет:«Басё, ну когда ты уймешься уже *с вопросами?! Ищи свое «я» и утихни,несносный кот!». А Кот сидит на циновке с луной и цаплями, и морда –славным кругленьким кирпичом, и на все крики Учителя проницательно Кототвечает только одно: «А чё?» И дзен скоро рухнет, как пагода внаводнение, Учитель промухал истину – и не раз: Басё тренируетангельское терпение, лукаво прикрыв турмалиновый третий глаз.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3449 |
Новичок
|
![]()
сама с собою говорю ...спрашиваю и отвечаю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3450 |
Новичок
|
![]()
Подарите мне крылья... Получится?
В день рождения или к весне... Я не стану сомненьями мучиться - Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу... Придержу я ладонями ветреность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах... Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья... Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете... На кого же рассчитывать мне? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |