> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 00:01   #3451
Larisa Todo
Мужчина дня

Если СЕМИТ воспринимается как еврей (хотя и арабы семиты), то ОТКУДА среди евреев-антисемиты????????????? А так ничего... есть и есть..
---------------------------------------
Самвел, мы применяем общепринятое название - можно сказать и антисионисты, что в принципе, одно и то же...Хотя, есть среди евреев выродки, стыдящиеся и ненавидящие свой *именно, народ - такие семиты-антисемиты....(ch)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 00:07   #3452
Pippa
Мужчина дня

Самвел, теперь внимательно. Еврей как национальность определялось лишь в СССР. До 17-го это вероисповедание. Веруешь в Тору, закон Моисеев - значит еврей. Крестился- уже христианин. И никаких ограничений.
Старый 03.07.2010, 00:08   #3453
Larisa Todoc
Мужчина дня

Лариса по первой категории Вы высказались (по замечанию Саши)... бяки так бяки... Вам решать....
---------------------------------------
Самвел, *я специально уточнила - "бяки" - для религиозных евреев - получается, они предали их религию, а для меня - выхресты - те же христиане, это их выбор, кот. я уважаю - для меня вообще главное - Вера, кот. с религией ничего общего не имеет - религии - все - бизнес, выдумка людей для своих целей и амбиций, для управления верующими....
Старый 03.07.2010, 00:18   #3454
April Moy
Мужчина дня

....есть среди евреев выродки, стыдящиеся и ненавидящие свой *именно, народ... Лариса я таких не встречал... хотя знал(и знаю) много евреев (достаточно что пару лет жил в Одессе)... Но говорите-значит есть... А почему? как Вы думаете?

P. S.Первых (стыдящиеся) еще пойму (смотря где живут... какая там обстановка), но так ОДНОЗНАЧНО-выродками??? только что ПЕРЕБОРШИЛИ с выкрестами, а теперь с этими?
А со вторыми(ненавидящие)... Как можно НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ НАРОД...???? Мне это очень сложно даже представить... Значит это не его народ... (он не с этого народа)...
Старый 03.07.2010, 00:19   #3455
Chip Sto
Мужчина дня

....религии - все - бизнес, выдумка людей для своих целей и амбиций, для управления верующими.... Лариса браво(очень даже сУрёзно)...(Y) (F) (F) (F)
Старый 03.07.2010, 00:34   #3456
Polly
Мужчина дня

Самвел, Ваш диалог с Ларисой принял схоластический характер.
Хоть я человек абсолютно светский, я понимаю, что еврейский народ сохранила вера в Книгу, религия вне зависимости от религиозности человека.
В то же время мне кажется, что дискуссия в теме далеко ушла от названия. Вот если по теме, как по-Вашему, в чём заключается основное разногласие между иудаизмом и христианством, хотя Ветхий Завет одинаково свят в обеих религиях?
Старый 03.07.2010, 00:53   #3457
Larisa Todo
Мужчина дня

еврейский народ сохранила вера в Книгу, религия вне зависимости от религиозности человека. - Валерий, что значит " религия вне зависимости от религиозности человека"???.... Я согласна, еврейский народ сохранила религия - это было актуально тогда - верили и исполняли все...Но это же не значит, что сегодня все должны быть религиозными - я считаю, что главное - Вера, 10 заповедей, а религию (религии) придумали люди....
Старый 03.07.2010, 01:04   #3458
Abby
Мужчина дня

Лариса, даже тогда верили и исполняли далеко не все. Но в то же время официально крестились единицы ,хотя крещение моментально наделяло новообращённого всеми правами. Вы как-то очень резко разделяете понятие *вера* и *религия*. Таким образом напрашивается вопрос к Вам, иудаизм - это религия или вера?
Старый 03.07.2010, 01:05   #3459
Molly Kyih
Мужчина дня

.....что еврейский народ сохранила вера в Книгу, религия вне зависимости от религиозности человека. Валер это все... вместе... вкупе... мне-скромному читателю... извини, но понять сложноВАТО... как и ЕВРЕЙ-ИУДЕЙ...
В то же время мне кажется, что дискуссия в теме далеко ушла от названия. ОДНОЗНАЧНО!!!!

P.S. Если нашу с Ларисой "схоластика" Вам не нравиться(ревнуете(H) ), то можете поступать... как модер поступать должен... и ни каких проблем...
Старый 03.07.2010, 01:05   #3460
Larisa Todo
Мужчина дня

....есть среди евреев выродки, стыдящиеся и ненавидящие свой *именно, народ... *Лариса я таких не встречал... хотя знал(и знаю) много евреев (достаточно что пару лет жил в Одессе)... Но говорите-значит есть... А почему? как Вы думаете?
---------------------------------------------------------------------------------------
Самвел, вы смотрели фильм "Фашист"???.... Там как раз про парня-еврея, кот. стал фашистом-антисемитом.... Почему ?? - а почему есть вору, убийцы, педофилы и т.д.????......
Первых (стыдящиеся) еще пойму (смотря где живут... какая там обстановка), но так ОДНОЗНАЧНО-выродками??? только что ПЕРЕБОРШИЛИ с выкрестами, а теперь с этими?
-----------------------------------
Я специально написала "стыдящиеся и ненавидящие" - вот они - выродки..... *А что я переборщила с выкрестами??? - есть мусульмане, есть иудеи и есть выкресты, т. е. бывшие иудеи - всего лишь, понятие такое....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: