> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 01:05   #3461
IM Boring
Мужчина дня

Вот если по теме, как по-Вашему, в чём заключается основное разногласие между иудаизмом и христианством, хотя Ветхий Завет одинаково свят в обеих религиях? Хоть и я не богослов... и чтением Книг этих (Тору, Новый Завет, Коран) особо не баловался (я дмАю здесьпонять что с чем и почем...), но... Ну начнем с конца НЕ ОДИНАКОВО!!!
Если для одной религии ЭТО ВСЕ, то для другой религии всего лишь прошлое(хотя и свое-человечности)... поэтому и появился Новый(для того времени-совремённый) Завет... Что в основном изменилась??? Если ооочень примитивно(грубо говоря), то-Зуб за зуб на подстав вторую щеку...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 01:10   #3462
Larisa Todo
Мужчина дня

Таким образом напрашивается вопрос к Вам, иудаизм - это религия или вера? - Валерий, конечно религия, как христианство и ислам - я просто считаю, что для Веры и исполнения 10 (7) заповедей, как основных законов жизни для нормального, современного человека, религия не требуется....
Старый 03.07.2010, 01:10   #3463
Lily Pond
Мужчина дня

А что я переборщила с выкрестами??? Лариса во первых упоминание их в одном ряду(категории) с другими, возможно и выродками... что кстати подметил и Саша... во вторых, уже второй попиткой, переводя их в "бяки"... этого мало, для ПЕРЕБОРА????
Старый 03.07.2010, 01:13   #3464
Post Movk
Мужчина дня

Лариса я много фильмов смотрел... посмотривал... но... если хотите по фильмам, ПЖСТа, на личке... здесь разный народ (думая не обидное слово сказал) и могут не так реагировать...
Старый 03.07.2010, 01:18   #3465
Sasha
Мужчина дня

"Пренебрегать иудейством - безумно;браниться с иудеями бесполезно; лучше понять иудейство, хотя это труднее"...
Валер лучше чем Володя (Соловьев, есссеессно) я не скажу... Вот и хочу понять...
Старый 03.07.2010, 01:22   #3466
Larisa Tod
Мужчина дня

Самвел, не придирайтесь, я же объяснилась насчёт слова "выкрест" - я сожалею, что так получилось, в одном ряду - я так не думаю....
Старый 03.07.2010, 01:24   #3467
Gracie
Мужчина дня

Самвел, я бы рекомендовал Вам почитать статьи Бердяева. Просто чувствую Ваш интерес.
А основное различие между иудаизмом и христианством кроется в определении единобожия.
Старый 03.07.2010, 01:28   #3468
Urich Hynt
Мужчина дня

Лариса (F) а нельзя просто... как есть... --христианин ??? и ни кто Вам ничего не предявит...(v)
Старый 03.07.2010, 01:31   #3469
Jim Shorts
Мужчина дня

А основное различие между иудаизмом и христианством кроется в определении единобожия. Валера сожалею, но хочу (всего лишь) НЕ СОГЛАСИТСЯ ... Это только ПОВОД для основания новой религии... поднятия "звания" Иисуса над Моисеем... И ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫЙ... НЕЛОГИЧНЫЙ... ИМХО
Старый 03.07.2010, 01:37   #3470
Larisa Todo
Мужчина дня

ОК, *просто христианин (ch) (D)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: