![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
юка,у меня вот дома такой безголовый узкогрудый ублюдок....мне ее убить или в младенчестве утопить надо было?
--------------------- Вы это с какого перепугу решили мне высказать? То, что Вы спасли щенка, замечательно, растите и любите. А вот те, кто этих щенков...можно сказать сделал...вот к ним у заводчиков негативное отношение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#353 |
Пользователь
|
![]()
Да полностью с Вами согласна...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#354 |
|
![]()
К тому же, экстерьер всё же играет немаловажную роль. Если собака покупается просто на диван, то конечно можно и не обращать внимания. Если мне, например, нужен служебник именно для работы, то я никогда не возьму собаку с недостатками, как экстерьерными, так и психическими. Например, та же саблистость задних конечностей, не позволит собаке сделать мощный продуктивный толчок,а значит полноценно атаковать, *собака будет быстро уставать, а значит для службы будет не пригодна. Собака с узкой грудью так же сильно уступит по рабочим качествам собаке с хорошо развитой правильной глубокой грудной клеткой. Понимаете, к чему я? ну и психика конечно...разведенцы, плодащие щенков на балконе, об этом не заботятся вовсе. Часто такие щенки обладают ещё и кучей наследственных предрасположенностей к разным заболеваниям. Поэтому мы и пишем, что нужно тщательно выбирать питомник и заводчика. И не вязать своих собак, только потому что хозяин считает их красивыми и достойными.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Пользователь
|
![]()
да конечно,Вы правы на сто процентов.брата моей собаки усыпили из за агрессии...да и моя овца только для дивана)))да и думаю непорядочные люди попросту выкинут на улицу собаку,которая не оправдала их экстерьерных ожиданий...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#356 |
Пользователь
|
![]()
Добры вечер. *я заводчик со стажем и у меня были разные породы. Сейчас кавказы и тибеты. я то же сталкивалась с такими тяжелыми (рожала лабрадорша),только кесарево прошло можно сказать хорошо(хотя ни чего хорошего)у нас остались живы все щены 11 штук, а вот маму стерилизовали((((сука была молодая(второй помет)теперь она заслуженная пенсионерка у нас(( *а покупатели не понимают *сколько сил,нервов,денег и терпения в этих комочках. *к слову о поносе у щенов. хорошо людской энтрофурил помогает))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#357 |
|
![]()
Вы знаете, а мне кажется, не стоит слишком казнить тех людей, кто вяжет своих любимцев" для здоровья" . По той простой причине, что они и сами (большинство) с радостью бы выдохнули, а вяжут от неграмотности! А кто им скажет? заводчик? то есть: " я вам за эту цену продаю невыставочного кобеля?", чаще всего, даже если кобель ничего и не занял, заводчик( который видит. насколько судья прав!) поцокает языком, покачает головой и выдаст-засудили, прекрасный кобель, у нас все Элита! Я уж молчу про тех, кто купил у знакомых, у сестры знакомого, у брата и т. д. *
Стыдно признаться! честное слово! но я сама такую яркую позицию вижу впервые и РАДА !!! Ведь что раньше было- первая собака -овчарка, я еще десятиклассница. Не вязала, потому что страшно было роды принимать, сама еще девчонка. Ротвейлер был клубовский, чемпион, его вязали... но я как вспомню, простите, этот часовой "замок"- да пропади они пропадом эти деньги! сама вся на нервах, спину не разогнуть, руки потом еще часа два трясутся!( Так это я еще щенков не ростила!) Кота кастрировали сразу. А теперь вестик. У нас интересная порода, хорошие родители, и неплохие данные. Но если он на выставке первым не станет, выдохну с облегчением и никаких вязок!!! Я уже и мужу об этом сказала, вы бы видели его глаза:" Но один-то раз ОБЯЗАТЕЛЬНО надо!" Посадила, заставила прочитать эту тему. мнение изменил, глаза заблестели. Мы уже привыкли, что котов кастрируют. Люди НЕ ЗНАЮТ, думают, что и кобелей обязательно надо кастрировать, а то как же они без сучки?! БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Я , как старательный собаковод, собираю любую информацию со всех групп, НО! такая тема мне попалась впервые! а почему бы памятку об этом не разместить в ветклиниках? именно так и написать" Не вяжите своих сук никогда"!
![]() |
#358 |
Пользователь
|
![]()
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕХ ДАЖЕ С ОЦЕНКАМИ НАДО ВЯЗАТЬ...?
---------------------- ПО МОЕМУ И МНОГИХ ДРУГИХ ЗАВОДЧИКОВ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ, *ЗАНИМАТЬСЯ ЧИСТОКРОВНЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ ЗАВОДЧИКИ. С ЧУЙКОЙ НА ПОРОДУ. А ВСЕ ПОДРЯД , КТО НАКУПИЛ ПОРОДНЫХ СОБАК И ТЕМ БОЛЕЕ БЕСПОРОДНЫХ.. -------МОЁ ИМХО, ГЛУБОКОЕ . КАК БАЙКАЛ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Пользователь
|
![]()
а НЕ все подряд"(описка)
|
![]() |
![]() ![]() |