![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#3611 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3612 |
Мужчина дня
|
![]()
Нунэ, не без того... Ислам- самая молодая из мировых религий и, видимо, им тоже свойственен кризис...
|
![]() ![]() |
![]() |
#3613 |
Мужчина дня
|
![]()
Мне кажется, что если в ЛЮБОЙ религии что-то бесчеловечно, это должно вызывать отторжение большинства. Религия должна возвышать и делать людей лучше. А то говорим о гуманном отношении к животным и недопустимости чрезмерных физических страданий, а тут живой человек, мать...
|
![]() ![]() |
![]() |
#3614 |
Мужчина дня
|
![]()
Карина,это частный случай,к тому же это не по мусульмански(раз не доказано)и двойное наказание(еще и палками) и тут мусульманские законы не причем.Явно неправомерные действия и эта проблема самого Ирана как государства,но не мусульманства.Да. вы угадали,я не стану кидать камни даже если она виновата,но всегда найдутся охотники-таковы люди!Просто надо немножко уметь отделять плевель от зернышка
|
![]() ![]() |
![]() |
#3615 |
Мужчина дня
|
![]()
Мне кажется, что если в ЛЮБОЙ религии что-то бесчеловечно, это должно вызывать отторжение большинства.
__________________________ Если в любой религии что-то бесчеловечно, то это проблемы людей, а не религии... |
![]() ![]() |
![]() |
#3616 |
Мужчина дня
|
![]()
Если в любой религии что-то бесчеловечно, то это проблемы людей, а не религии...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно людей, верующих в эту религию, которых - "по этой религии" призывают и разрешают религиозные деятели наказывать и убивать - от имени Бога...И почему-то, людей, таким образом понимающих эту религию, намного больше, чем нормальных, толерантных, кот. не приемлют это - почему???..... |
![]() ![]() |
![]() |
#3617 |
Мужчина дня
|
![]()
Мирзагаджи и Айшат!С удовольствием бы с вами согласилась,но такие "частные случаи"повторяются с поразительной закономерностью на государственном уровне в странах,где шариат лег в основу законодательной политики, что делает все это отнюдь не частными случаями и "ошибками",а частью узаконенной государственной"системы, которая несовместима (на мой взгляд) с основными принципами элементарной человечности.Вы не считаете, что самим здравомыслящим современным мусульманам в этом надо разобраться и отделить зерна от плевел?Кстати, 11 июля-годовщина такой же официальной государственной расправы камнями над другой иранкой 9 лет назад-Мариам Аироби, матерью троих детей.Еще две иранки сейчас ожидают такой же казни-Азар Багери и Мариам Горбанзаде. Скажите, это ли частный случай или закономерность?Я не пытаюсь никого и ничего очернять, мне просто непонятно, как такое может происходить в 21 веке и находить оправдание?
|
![]() ![]() |
![]() |
#3618 |
Мужчина дня
|
![]()
Лариса,это назавается болезнь роста.Точно так же было и с иудаизмом(вспомните своих сикарий(кинжальщики)-террористов,убивающих и чужеземцев, и "вероотступников" в начале новой эры)
|
![]() ![]() |
![]() |
#3619 |
Мужчина дня
|
![]()
Да, были и в христианстве расправы над ведьмами, и крестовые походы, и варварская инквизиция с ее кострами, но все это отошло в прошлое более 500 лет назад, и вот там всему этому и место!!Тем более, что Европа всегда была сравнительно молодой цивилизацией, не сравнимой с Ираном.Но Иран-это не какие-то дикари,потерявшие путь в бескрайних песках. Иран-наследник одной из самых великих культур Востока,впитавшей наследие Месопотамии, Вавилона, Ассирии, империи Александра Македонского. Это древнейшая культура, перед которой склонил голову даже Древний Рим, как же Иран до такого докатился?
|
![]() ![]() |
![]() |
#3620 |
Мужчина дня
|
![]()
Почитайте Льва Гумилева,и вы поймете что к чему
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |