![]() |
![]() |
|
![]() |
#4561 |
Мужчина дня
|
![]() Туда, где в углу притаилась метла. Ты знаешь, что я не могла не поранить… Но вряд ли не ранила, если б могла… Развязку и так мы с тобой затянули - Но правду не спрячешь. Уже не друзья. Кто будет мишенью серебряной пули?.. К чертям благородство! Давай буду я? Стреляй, я не прячусь, не скалюсь, не трушу – Как будто не пошлый расстрел, а дуэль. Ты так по-хозяйски залез в мою душу, Что, думаю, с первого выстрела - в цель… Ну, что ты молчишь?! Я устала бояться, Судьбы, что для каждого предрешена. Нажми на курок! И не дай мне признаться, Что жизнь без тебя мне уже не нужна… |
![]() ![]() |
![]() |
#4562 |
Мужчина дня
|
![]()
Всё что мы отдаём, возвращается вновь
возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так - от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ - в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние - честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь - возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем |
![]() ![]() |
![]() |
#4563 |
Мужчина дня
|
![]()
В малиновом тумане предрассветном
Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый... |
![]() ![]() |
![]() |
#4564 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Остановил гибддешник старенький "запорожец". И давай придираться: кузов грязный, дымит сильно, и вообще ездить на нем нельзя. Короче, говорит:"Номера снимать сейчас будем". А сам на водителя так вопросительно смотрит, мол, какие у тебя ответные предложения имеются? А водителем был старый дед, борода по пояс, брови до щек. И говорит тот дед: "Ты, мил человек, не кипятись. Я вообще-то - джинн, и если ты меня с миром отпустишь, любое твое желание враз выполню". Почесал гибддешник своей палкой под фуражкой, чтобы лучше думалось. Потом спину почесал, потом ниже и, наконец, говорит: "Хочу, чтобы у меня было то, о чем все кругом говорят, и чего ни у кого нет".
"Это можно", согласился джин, вырвал из бороды волосок, дунул на него и произнес: "Имей совесть".
![]() |
#4565 |
Мужчина дня
|
![]()
КИПЛИНГ,чей перевод не знаю
ЗАПОВЕДЬ Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том. |
![]() ![]() |
![]() |
#4566 |
Мужчина дня
|
![]()
Дяденька, а что у вас с рукой?
Буковки какие-то и стрелки. Дяденька вы будете со мной Кашу есть из маминой тарелки? Дяденька, а вы что, мамин друг? Был у нас когда-то дядя Коля. Никогда не мыли он грязных рук, НЕ давал житья нам и покоя. Он всегда с бутылкой приходил, Выпьет и ругается на маму. Дядечек с собою приводил, А однажды приволок нам даму. Пели песни громкие всю ночь. И разбили мамину тарелку. Я с испуга убежала прочь И за ними наблюдала в щелку. Дяденька, вас Васею зовут? Мама так вас ночью называла. Нет, у нас подолгу не живут. Мама разных дядей целовала. Вот опять мне спать на сундуке, В темном и холодном коридоре. Дяденька, а что у вас в руке? Дяденька, я луковое горе? |
![]() ![]() |
![]() |
#4567 |
Мужчина дня
|
![]()
Кто спёр мой дождь, *скажите прямо,
Ей богу Африка в Москве, Кому то слышать это странно, Но, как же тяжко *в духоте! В тени и той давно за тридцать, Несём погоды тяжкий крест, Мы подыхаем здесь в Столице, Готовьте братцы МЧС! |
![]() ![]() |
![]() |
#4568 |
Уважаемый гражданин
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
ЗАЦЕПИЛОМАМА...
Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять. И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4569 |
Мужчина дня
|
![]()
У кого-то из нас не должно быть ни страха, ни гордости…
У кого-то из нас не должно быть обид и тревог… Ты возьми мои крылья - они не спасают от подлости, но научат мечтать и летать по ночам ...ты бы смог… Это просто, как день, если б не было в качестве правила – разбиваться о камни, почуяв полет "не с руки"… Только если бы заново, я б ничего не исправила… Все равно падать лучше, чем пылью стирать башмаки... |
![]() ![]() |
![]() |
#4570 |
Мужчина дня
|
![]()
Между тем, что было и тем, что будет, Времени тетива. От "Было" к " Будет" шагают люди, Явившись на свет едва. А время вновь над нами смеется - Шаги и дни сочтены На золотом циферблате Солнца, Над маятником Луны. И дни кораблями уйдут от причала Навеки, но знаю я, Как все, что было пройти сначала, Вернув на круги своя. И я стрелу Любви вынимаю, И поднимаю лук, И прямизну тетивы ломаю, И лук сгибается вкруг. Вот ближе и ближе "Было " и "Будет", И вроде моя взяла, Но пальцы сорвались, Как в пропасть люди, И в небо ушла стрела, Но пальцы сорвались, Как в пропасть люди, И в вечность ушла стрела... (Андрей Макаревич) |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |