![]() |
![]() |
|
![]() |
#461 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#462 |
Мужчина дня
|
![]()
Диагноз *ясен ... *дело за малым - * назначить *лечение...:-D :-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#463 |
Новичок
|
![]()
аха.....склонны........(tr) ....Андрей....ты мой портрет пишешь?:-D
![]() |
#464 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
МЕНЯ БЕСПОКОЯТ КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ *ПОДРОБНЕЕ МОЖНО?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 | |
Новичок
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Новичок
|
![]()
Структура речи формально не нарушена, грамматических ошибок нет, но слова не несут никакого смысла. ///напоминает попытки рассуждать о глубоких и высоких материях, при этом забывая произносить вслух 9 слов из 10.
— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете,
![]() |
#467 | |
Новичок
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Разорванность относится к наиболее выраженным расстройствам мышления при шизофрении. Клинически она проявляется в неправильном, необычно-парадоксальном сочетании представлений. Отдельные понятия вне всякой логической связи нанизываются друг на друга, мысли текут вразброд. *Разорванная речь лишена содержания, хотя вследствие сохранения грамматических связей между отдельными элементами фраз кажется внешне упорядоченной. Поэтому разорванность определяется как семантическая диссоциация при известной сохранности синтаксической стороны речи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Новичок
|
![]()
еще...для примера...
"Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?"
![]() |
#470 |
Новичок
|
![]()
Зато в Утопленнике - ни одного вопроса. Зато - сюрпризы. Во-первых, этидети, то есть _мы_ играем одни на реке, во-вторых, _мы_ противно зовем отца:тятя! а, в-третьих, - мы не *боимся *мертвеца. *Потому *что *кричат *они *нестрашно, а *весело, *вот *так, *даже *подпевают: *"Тятя! *Тятя! *Наши *сети!Притащили! Мертвеца!" - "Врите, врите, бесенята, заворчал на них *отец. *Ох,уж эти мне ребята! Будет вам, ужо, мертвец!" Этот ужо-мертвец, был, конечно,немножко уж, уж, которого, потому что стихи, зовут ужо. Я говорю: немножко -уж, * уж, * которого * я * никогда * не * додумывала * и, * из-за * его * несовсем-определенности особенно громко выкрикивала, произнося *так: *- *Будетвам! Ужо-мертвец! *Если *бы *меня *тогда *спросили, *картина *получилась *быприблизительно такая: в земле живут ужи - и мертвецы, а этого мертвеца зовутУжо, потому что он немножко ужиный, ужевый, с ужом рядом лежал._Голубка_ я слово знала, так отец всегда *называл *мою *мать *(- *А *недумаешь ли, голубка? - *А *не *полагаешь *ли, *голубка? *- *А *Бог *с *ними,_голубка!_) - кроме как _голубка_ не называл никак, но _подруга_ было новое,мы с Асей росли одиноко и подруг у *нас *не *было. *Слово *подруга *- *самоелюбовное из всех - впервые прозвучало мне обращенное к старухе. *- *"Подругадней моих суровых - Голубка дряхлая моя!" Дряхлая *голубка *- *значит *оченьпушистая, пышная, почти меховая голубка, почти муфта - горбка, вроде маминойкотиковой муфты, которая была бы голубою, и так Пушкин назыывал *свою *няню,потому что ее любил. Скажу: подруга, скажу: голубка - и заболит.
— [Марина Цветаева. Мой Пушкин]
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |