> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > *Hedgehog*. ТупоУбежище. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ОБЪЯСНЯТЬ.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 10:39   #461
Mona Lott
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Поциэнты страдающие клинической формой СПГС склонны искать скрытый смысл в произведениях других поциэнтов, страдающих острой формой шизофазии, которая кроме того осложнена наличием целого букета когнитивных искажений.
Старый 12.11.2010, 10:39   #462
Uncia Ynci
Мужчина дня

Диагноз *ясен ... *дело за малым - * назначить *лечение...:-D :-D
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:40   #463
Miles Novt
Новичок

аха.....склонны........(tr) ....Андрей....ты мой портрет пишешь?:-D
Старый 12.11.2010, 10:41   #464
Mona Lott
Уважаемый гражданин

МЕНЯ БЕСПОКОЯТ КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ *ПОДРОБНЕЕ МОЖНО?
Mona Lott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:43   #465
Mona Lott
Новичок

Старый 12.11.2010, 10:46   #466
Mona Lott
Новичок

Структура речи формально не нарушена, грамматических ошибок нет, но слова не несут никакого смысла. ///напоминает попытки рассуждать о глубоких и высоких материях, при этом забывая произносить вслух 9 слов из 10.

— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете,
Старый 12.11.2010, 10:48   #467
Mona Lott
Новичок

Старый 12.11.2010, 10:54   #468
Mona Lott
Уважаемый гражданин

Разорванность относится к наиболее выраженным расстройствам мышления при шизофрении. Клинически она проявляется в неправильном, необычно-парадоксальном сочетании представлений. Отдельные понятия вне всякой логической связи нанизываются друг на друга, мысли текут вразброд. *Разорванная речь лишена содержания, хотя вследствие сохранения грамматических связей между отдельными элементами фраз кажется внешне упорядоченной. Поэтому разорванность определяется как семантическая диссоциация при известной сохранности синтаксической стороны речи.
Mona Lott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:58   #469
Mona Lott
Новичок

еще...для примера...

"Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?"
Старый 12.11.2010, 11:01   #470
Mona Lott
Новичок

Зато в Утопленнике - ни одного вопроса. Зато - сюрпризы. Во-первых, этидети, то есть _мы_ играем одни на реке, во-вторых, _мы_ противно зовем отца:тятя! а, в-третьих, - мы не *боимся *мертвеца. *Потому *что *кричат *они *нестрашно, а *весело, *вот *так, *даже *подпевают: *"Тятя! *Тятя! *Наши *сети!Притащили! Мертвеца!" - "Врите, врите, бесенята, заворчал на них *отец. *Ох,уж эти мне ребята! Будет вам, ужо, мертвец!" Этот ужо-мертвец, был, конечно,немножко уж, уж, которого, потому что стихи, зовут ужо. Я говорю: немножко -уж, * уж, * которого * я * никогда * не * додумывала * и, * из-за * его * несовсем-определенности особенно громко выкрикивала, произнося *так: *- *Будетвам! Ужо-мертвец! *Если *бы *меня *тогда *спросили, *картина *получилась *быприблизительно такая: в земле живут ужи - и мертвецы, а этого мертвеца зовутУжо, потому что он немножко ужиный, ужевый, с ужом рядом лежал._Голубка_ я слово знала, так отец всегда *называл *мою *мать *(- *А *недумаешь ли, голубка? - *А *не *полагаешь *ли, *голубка? *- *А *Бог *с *ними,_голубка!_) - кроме как _голубка_ не называл никак, но _подруга_ было новое,мы с Асей росли одиноко и подруг у *нас *не *было. *Слово *подруга *- *самоелюбовное из всех - впервые прозвучало мне обращенное к старухе. *- *"Подругадней моих суровых - Голубка дряхлая моя!" Дряхлая *голубка *- *значит *оченьпушистая, пышная, почти меховая голубка, почти муфта - горбка, вроде маминойкотиковой муфты, которая была бы голубою, и так Пушкин назыывал *свою *няню,потому что ее любил. Скажу: подруга, скажу: голубка - и заболит.
— [Марина Цветаева. Мой Пушкин]

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: