> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 21:06   #5151
Zoya
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Юлия, (Y) (Y) (Y) !!!
Zoya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 21:11   #5152
Joy Kil
Мужчина дня

Я в данное время *,мне кажется,столкнулась нос к носу со злом....В моем понимании подхалимаж,ложь,непорядочность по отношению к другим-ЗЛО!!А что делать не знаю!!!!Защищаться??Заранее знаю,силы не равны,уйти не оглядываясь???Меня душит обида,на душе так плохо...Я знаю- потом все будет хорошо!!!Но сейчас...чуствую себя слабой и начинаю сомневаться в себе...Может нужно меняться,перенастраиваться и тоже становиться *злее...Но ведь натуру не изменишь!!!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 21:11   #5153
Neil Down
Новичок

Смотрю, что постов куча- но захожу в первый раз сюда. Интересно стало, как это вообще можно спорить на такую тему? Плохо или хорошо - разные случаи бывают, бывает, что и плохо, когда добрый, но вот что на душе легче, когда ты добрый и улыбаешься чаще - это уж истина, с которой невозможно не согласиться.:-) (F)
Старый 18.05.2010, 21:13   #5154
Neil Down
Новичок

Даже невзгоды переживаешь легче, предательство - потому что прощаешь по доброте своей и очень скоро перестаешь злиться и забываешь, доброта - это своего рода оптимизм. А оптимистам ведь легче живется...
Старый 18.05.2010, 21:19   #5155
Dr Surgeon
Мужчина дня

Зло не для "чтоб жизнь малиной не казалась", а в противовес добру, для сравнения, иначе как знать, что добро - это добро? А зло - зло? *Так же, для каждого человека критерии добра и зла свои. Что для меня добро, для другого может быть жесть, и т.д.

"Хорошо ли быть добрым"?

Добрым для кого? Для себя? Или для человека, к которому это самое добро направленно? Если делаешь добро, думая, что человек это воспримет как добро, тот тут можно ошибится, если у него представление добра отличается. А если сделать человеку то добро, которое он сам, как говорится, хочет, тогда это добро и это хорошо. Ну для меня так.
Старый 18.05.2010, 22:26   #5156
Тэсси
Авторитетная личность

Я по характеру-добрая,но чаще всего *в жизни сталкиваюсь с правдивостью поговорки:"Не делай добра,не будет и зла"
Старый 19.05.2010, 01:52   #5157
Joy Rider
Гуру

Зло для интереса? Вот это да, обалдеть!
Вчера 18:53
Точно Юлия! Обалдеть! Наверное у людей мутировали и мораль и сознание. Весело наверное смотреть на корчи наркоманов, занимательно расчленёнку наблюдать. Убивают уже из интереса, *посмотреть, а как это умирают. И не надо с этим ничего делать. "Духовностью сознания" надо заниматься, а эти вещи игнорировать, а то мешает это всё быть гармонично- добрым. Как страус голову в песок и духовность развивать, *о будущих покоениях думать. Нашим отпрыскам жить среди таких выродков, но это ничего! главное научить их "голову в песок" поглубже помещать. Поместил, абстрагировался от зла и получай позитив и гармнию от мысли, что через 1000 лет потомки *мыслью будут трансформировать злодеев в добродеев.
Ну а пока не умеем силой мысли злодеев на путь добра наставлять, может по старинке- кулаком всё таки?
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 02:26   #5158
Amanda Lynn
Новичок

Игорь! А ведь ***А*** совсем другое имела в виду, Юлия просто передернула... поступила, скажем так, несколько некорректно...
И потом зная, уже зная, что понятия Добра и Зла несут двойной стандарт, вполне можно утверждать... о интересе...
Старый 19.05.2010, 05:18   #5159
Sasha
Мужчина дня

Знаете, Алексей, а ведь Бог дал людям ответ на этот вопрос. И вы практически подошли к тому же. Если хотите объясню
-----
Тамара. очень бы хотелось. Парадигма нет худа без добра, это результат долгого процесса развития Сознанния. Эта парадигма служит для прагматиков богом, т.е символом ВЕРЫ. Ведь Сознание как самое сложное , что есть в Бытие нуждается в главной настройке(векторе) роль которой и играет ВЕРА. Когда меняешь веру и отказавваешся от от этой парадигмы, всё становится понятным, но исправить уже ничего нельзя. Потому что *любой *клин клином выбивают, а используя зло(наситие) ты просто усугубляешь и без того не простую ситуации. И как бы , Игорь, не хотелось *эффективности и *реальной видимости *результата *нужно прощать и терпеть. А подвигу есть место всегда. Для нас будет подвигом если мы победим, каждый себя. Преодолев парадигму материального прагматизма. У каждого свой путь , не нужно *искать учителей. Нужно обращаться в своей Душе. Любой ее порыв нужно исполнять..
Старый 19.05.2010, 05:25   #5160
Mary Chvis
Мужчина дня

Только сердце(как орган связи Сознания с Душой) может подсказать *что гармонично , а что нет. Ведь любой поступок (как здесь нераз отмечали) как факт деяния может иметь различное трактование.....Только ЛЮБОВЬ то чувство которое активизирует сердце для черпания Любви(энергии) из глубин Души. Злых людей нужно наполнить Любовью(энергией)-человек неосознанно(интуитивно) давно понимает что существует такая энергия её частичка даже название *имеет ФЛЮИДА, да и сравнивают эту энергию с ТЕПЛОМ и СВЕТОМ(виды энергии, но более грубого порядка чем Любовь).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: