> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 22:42   #5571
Joy Rider
Гуру

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот еще один пример недоверия Вселенной, себе и Богу, стремление упорядочить творческий процесс. Почему вы ждете именно беззакония от Высшего Разума? Доверяя своей интуиции, вы доверяете Богу.
пост 12.03
Тамара! Вот ещё один пример осечки интуиции. Это я Алексея спрашивал: Где царит беззаконие? Может он знает. Я не знаю такого порога за которым порядка нет. Ваша интуиция не сработала даже чтобы правильно поставить акцент вопроса в контексте поста.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 23:22   #5572
Joy Rider
Гуру

Доверяя своей интуиции, вы доверяете Богу. Дело в том, что у левополушарных людей интуиция почти что заблокирована. Доверию мешает страх, который однажды надо попробовать отпустить и развивать свою интуицию. Логика при этом никуда не денется, через некоторое время она как раз подтвердит все, что найдено интуитивным путем. Это сразу она ставит барьеры. Сегодня 12:03
Тамара! Разведчики очень рассудительные люди и с логикой дружат - будь здоров. Но интуиция у них развита... будьте уверены. И с сапёрами тоже самое... и с учёными, наверное даже с автослесарями и т.д.
На действия военного накладывают ограничения и приказы начальства и Устав ВС однако в боевой обстановке логика у них в паре с интуицией проявляют чудеса непредсказуемости и экспромтом изобретают новые приёмы тактики и чем длиннее *династия тем талантливей военный.
Старый 26.05.2010, 00:20   #5573
Joy Rider
Гуру

никак не могу понять, чему соответствует сие учение... не поможете...
24.05.2010 20:57
Сергей! Может быть учению о правильном и не правильном черепе... пардон, полушариях мозга?
Старый 26.05.2010, 00:45   #5574
Amanda Lynn
Новичок

Знаете Игорь, меня успокаивает то, что для нас нет, этого деления на правильные и неправильные... что мы понимаем, что нужно то и другое..., а мысль о том, что человеку не нужно мыслить, далеко не нова, вот поэтому и ищу аналоги...
Старый 26.05.2010, 00:56   #5575
Amanda Lynn
Новичок

Чтобы ощущать тонкие эманации - проявлять интуицию - нужна примитивная система восприятия... ПРИМИТИВНАЯ, не отягощенная то есть умом, мышлением... иначе это уже будет не интуиция, а что-то другое... не стоит в человеке искать несуществующего человека, так легко проглядеть рядом тех, с кем предстоит жить и общаться... любят это делать в религии и любили это делать в советское время... чаще всего с целью поманипулировать людьми, а вообщем то называется сие - нравственное духозанимательство...
Старый 26.05.2010, 01:03   #5576
Tom Katt
Мужчина дня

А я скажу по теме.У некоторых людей не получается быть добрым,а другие-только так и живут,делая добро,потому что иначе жить не могут.Наверное,это просто потребность.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 01:12   #5577
Lavric
Мужчина дня

Добро всегда нужно делать, иногда может в урон себе, но зло делать нельзя!!! Я не представляю как можно напакостить человеку?? Что, настроение поднимется?? Или денег прибавится??? Почувствуешь себя всесильным??
А попробуй лучше сделать доброе дело, увидишь как и настроение поднимется, и самооценка!!! Знаю что многие считают что добрый - значит глупый, мол, на себя надо одеяло тянуть. А поделившись одеялом, намного теплее на душе станет!!!
Это мое мнение и стремление. (v)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 01:22   #5578
Douglas Fyvv
Новичок

многие болельщики в ночь с воскресенья на понедельник *вытерли слезы, назвали жену Чехия и повели в спальню.
Старый 26.05.2010, 01:24   #5579
Amanda Lynn
Новичок

Ну что же вы Раиса и Екатерина не написали, как вы делаете добрые дела... пока нет примера... это только словеса... благое намерение, ну вы помните, что ведет в ад...
Старый 26.05.2010, 08:06   #5580
Lewis Nclo
Постоялец

Сергей и Игорь! Совершенно согласна с Вами насчет сравнения разума-интуиции!
Без разума ну никуда. Но! Логическое мышление оперирует известными фактами и поэтому не способно изобрести нового. А вот творчество имеет необходимым этапом интуицию (его называют озарение, инсайт). Новое решение появляется неожиданно, хотя и базируется на известных данных. Причем чем глубже база знаний и шире база данных, тем успешнее процесс творчества.
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: