![]() |
![]() |
|
![]() |
#5591 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
![]() |
#5592 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Разве это надлежашее место занял разум
Если главное - разум- то система рационалистична. Это - база социализма. Если главное - деньги- то система прагматична. Это - база капитализма.
![]() |
#5593 |
Постоялец
|
![]()
Тамара, по поводу интуиции я уже писала, что она - основа творчества. Но творчество тем успешнее, чем больше знаниевая база. Так что одно другому не мешает.
А причина рассудочности - отказ от нравственности в погоне за прагматичностью (деньгами). То есть опасность не в разуме, не в логике, не в технике. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5594 |
Новичок
|
![]()
Теория музыки есть. У Вас наверно, за плечами муз школа?
А теория музыки - это после школы. А потом еще консерватория. То, что сочинял маленький мальчик Петя, не исполняют в концертных залах. Сегодня 13:34 *** *** Я написала о Петре Ильиче Чайковском (и его детстве), произведения которого исполняют в концертных залах. И весь разговор идет о том, как создаются человеком поэтические, музыкальные и художественные произведения. Творческий человек приносит в мир свое вдохновение, выраженное в произведении искусства. Есть ТРИЗ, по которому может и компьютер создать музыку и даже роман, следуя законам воздействия взлетов и падений сюжетного напряжения. Это интересно, но у нас разговор сейчас не о том, а о восприятии мира человеком с помощью разума и интуиции. А опасность конечно не в логике, не разуме, не в технике, согласна. О том и речь изначально - о духовности сознания.
![]() |
#5595 |
Новичок
|
![]()
Тамара! А как быть с убеждениями ограничивающими поведение человека нравственными нормами? Ведь они ограничивающие, а значит по Вашему всего лишь следствие заблуждения, попавшего в ловушку разума.
Вчера 21:18 Игорь *** *** Нравственные нормы, о которых говорилось здесь, исходят из законов Любви в базовом ее понимании (как Алексей С. назвал - первичном) как источника и поддержки всего живого во Вселенной, это нормы естественные для духовного сознания. Само по себе ограничение это не ловушка. Они ограничивают человека от всего, что "мимо" Любви. Разум, как нож, можно использовать для нарезания фруктов и хлеба, а можно и для убийства. Заблуждения людей происходят из-за злоупотребления умом. Разум - это такой же божественный дар, как и интуиция, с его помощью человек может достигать своих высших целей. Станет ли он орудием духовного прогресса или падения, зависит нравственных норм, которые он (разум) принимает.
![]() |
#5596 |
Мужчина дня
|
![]()
Всё дело втом, так мне кажется, что не смотря на огромную инертность котроя лежит в ментальности, в астральности, в гармоничности уже созданных связей реальность всё таки остается "пластичной" и когда мы говорим всё в меру , то мы должны понимать и то , что у каждого явления она(мера своя). Если взять одно из уских направлений развития человечества и прикладывать к её развитию максимум усилий , то наступят времена дискомфорта когда данная сфера разовъется до неестественных для неё размеров. Такое сейчас присходит в сфере секса. Или в сфере информационных технологий. *Это диспропорции мешают нам осознать целостность бытия наполняя чем либо одним всё оперативную зону нашей сферы Сознания .
|
![]() ![]() |
![]() |
#5597 |
Новичок
|
![]()
А по-моему все дело в том, что когда "пипл" перестанет "хавать", то и диспропорции исчезнут, несмотря на огромную инертность. *Просто ставка СМИ делается на портебительские интересы - чувственность, тщеславие, любопытство в неестественных размерах. *Чем мы хотим заполнить оперативную зону сферы сознания и информационную сферу бытия, тем и должны заполнять. Все начинается с себя, и диспропорции тоже. ИМХО
![]() |
#5598 |
Мужчина дня
|
![]()
Тамара, ну ведь Вы сами говорили , что дети рождаются чистыми и готовыми к гармоничному *развитию. .но реальность такова , что активизирет не те струны Сознания, что не дает человеку развиваться гармонично. И любые воспитательно-запретительно-поощрительные меры вряд ли помогут. В шутке не мы такие жизнь такая есть только доля шутки а восновном это чистоая правда. А вот где нам взять силы притивостоять этому неестеству? Это вопрос очень сложный и заслуживает огромного внимания всех.. ИМХО
|
![]() ![]() |
![]() |
#5599 |
Новичок
|
![]()
Безусловно, вы правы. А активизировать те струны Сознания, которые ведут к гармонии, надо начинать с себя каждому. Где взять силы? Я думаю, в убежденности. Поэтому и привела в пример легендарный диалог с Арджуной, к котором раставлены все точки и запятые. Борьба во злом в мире начинается с борьбы со злом внутри себя, и это есть Священная Освободительная борьба. Вы с этим не согласны?
![]() |
#5600 |
Новичок
|
![]()
...когдау него чистые помыслы, ему не надо опасаться "злого духа". Любовь кмиру, людям, к жизни, к Создателю это камертон, определяющий верноенаправление в жизни и душевную гармонию. *Когда перед таким человекомпоявляется какая-то пропасть, предположим, его кто-то вовлекает ваферу, он это почувствует интуитивно. Разуму можно представить вескиеаргументы. Интуиции их не представишь. Но это при "правильнойнастройке" сознания, что может происходить только с помощью принятиядуховных ценностей и внутренней гармонии с ними. *Вчера 20:41 Тамара Совершенно верно (Y) . "Он это почувствует интуитивно" - это значит, что человек способен слышать свою СОБСТВЕННУЮ ДУШУ и принимать решения сллтветственно этому знанию, а ДУША человеческая ОНА умница и знает все, только слушать научиться ее слышать нужно. ;-)
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |