![]() |
![]() |
|
![]() |
#561 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Котёнок и щенок, Приятелями были Котёнок и щенок. Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котёнок и щенок. Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котёнок со щенком. Игрушка колкая, Зовется ёлкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своём. И вот на эту ёлку С зелёным хохолком Напали втихомолку Котёнок со щенком. Зубами, лапами Её царапали И ёлку повалили Котёнок со щенком. Пришли ребята вскоре, А ёлка - на боку. Немало было горя Котёнку и щенку. Их так нахлопали, Их так нашлёпали... И было очень стыдно Котёнку и щенку. А ёлку нарядили, Гостей позвали в дом И даже пригласили Котёнка со щенком. Один усатенький, Другой мохнатенький, Под ёлкой веселились Котёнок со щенком. (В. Викторов)
![]() |
#562 |
|
![]()
ВСТРЕЧА Я шел в пивбар, подсчитывая денежку,
которую вполне потратить мог, и вдруг увидел славненькую девушку, и понял, что не буду одинок. Она ко мне рванулась белой птахою, смущенно улыбаясь на бегу. А все вокруг заохали, заахали, да так, что описать я не могу. И я решил, что это – встреча с суженой, и был неправ, поскольку, видит Бог, я вел на поводке свою «француженку», с которой был знаком ее бульдог! авт.iz SK
![]() |
#563 |
|
![]()
стих от 10-летней Регины Яворской. Пушок Раз зимой, под Новый год,
Шли мы за подарком, Вдруг увидели в снегу маленький комочек. Подобрали мы его — это был щеночек. Он дышать переставал, глазки не глядели. Принесли его домой, Там и отогрели. Вот прошло уже пять лет, Вырос наш комочек. Не узнать его теперь, он уж не щеночек. Он теперь уже как зверь, Только очень добрый. Ростом просто он большой, Сильный он и ловкий. Любит нас он всей душой, Друга нет вернее! А зовут его — Пушок. Написала я стишок о том, Что случилось в самом деле
![]() |
#564 |
|
![]()
Доехали… «Вот, малыш, и твой дом.»
И на диван положили комочек. Ушки, привставшие надо лбом. Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?» И тут же тарелочка с творожком, Игрушечный кот — заглядение прямо! Испачканный носик, и хвостик — торчком. И радостный взгляд «А ты — моя мама!» А вот и прогулка. Деревья, трава, Собаки, бабочки, лужи, цветы… Ну как не закружится голова… «Теперь я счастлив! Мама, а ты?» «Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял: „ко мне“, „рядом“, „сидеть“, „барьер“… » Выполнил все. Гордо голову поднял И глазом косишь: «Я же умный теперь?» А вечерами дом, ужин, семья. И рядом — ты. И в глазах — покой. «Есть вы у меня, а у вас есть я. Всем бы собакам жизни такой!» Так незаметно приблизилась старость. Знаем уже, где сердце, где почки… Взгляд виноватый, и в нем усталость: «Мам, извини за бессонные ночки.» Мне на работу пора. В коридоре С грустным взглядом уселся у ног. «Милый, не плачь! Расставанье — не горе. Главное, чтоб ты дождался, сынок.» Дверь открываю. Лежишь на пороге. Складки на лбу распрямились упрямом. И взгляд уходящий: светлый и долгий: «Ведь я — молодец? Я дождался, мама!» Ирина Листова
![]() |
#565 |
|
![]()
Из стихов спаниеля Дюка (переводы с собачьего)
Мой вопрос, возможно, труден, Но, пожалуйста, скажи, Почему так часто люди Говорят: «Собачья жизнь!»? Над ответом, не однажды, Размышлял подолгу я: Ведь у нас, собак – у каждой – Жизнь собачья, но… своя! Есть служебные собаки, Есть собаки-сторожа. Их работу – знает всякий – Можно только уважать… Есть собаки-водолазы, Есть – спасатели в горах. Им – героям, скажем сразу, Незнакомо слово «страх»… Есть бездомные дворняжки – Те от холода дрожат. Есть болонки – эти важно На подушках возлежат… Псов бойцовых, не жалея, Шлют – за деньги – в смертный бой, А кого-то так лелеют – Позавидует любой… Папу с мамой – если можно – Я бы тоже в список внес: Мама служит на таможне, Папа – выставочный пес. Маме приз недавно дали За ее нелегкий труд, Папе – каждый год, медали За породу выдают. Маме орден дать хотели… – Не положено!.. А он – Среди прочих спаниелей, Самый главный чемпион. Да и я – не мопс упрямый, Не задиристый терьер: У меня чутье – от мамы, А от папы – экстерьер. Я не трус, но – против драки: У меня другая цель. Я – рабочая собака, Я – спортивная собака, Я – охотничья собака, Я – веселая собака, Очень добрая собака… Я – английский спаниель! Скоро снова на охоту Мы с Хозяином пойдем, Вместе – топать по болотам, Вместе – мокнуть под дождем, Мы и радуемся вместе, А порою, и грустим… На костре, в знакомом месте, Вместе чайник вскипятим… За охотничьей удачей – Вместе – дальше побежим… В общем… жизнь моя, «собачья» – Замечательная жизнь! ©Владимир Безладнов, 2006 г. Саров.
![]() |
#566 |
|
![]()
Письмо Другу (исповедь бродяги)
Любимый мой хозяин! Это послание пишу в надежде, что однажды ты прочтёшь его и найдёшь меня. За те два года, что мы в разлуке, многое в моей жизни изменилось. Хотя теперь у меня нет крыши над головой, я по-прежнему остался таким же добрым и смышлёным. Я помню все команды, которым ты обучил меня в детстве. Когда кто-нибудь из прохожих говорит мне «Привет! », я представляю на его месте тебя и по привычке подаю ему свою лапу. Многие из-за моего огромного роста боятся и обходят меня стороной, другие гонят прочь или бросают вслед камни, и очень редко, какой-нибудь добрый человек пожалеет и погладит меня по спине. Живу я, как все бездомные. Знаешь, их здесь так много! Им не на что надеяться, потому что они никому не нужны (особенно жалко брошенных на произвол судьбы малышей). Самое страшное для всех – пережить зиму. Труднее всего приходится в проливной дождь, сильный мороз, а ещё когда совсем нечего кушать. Чаще всего спим прямо на снегу, потом долго болеем и страшно мучаемся… Многие гибнут под колёсами машин и от рук извергов-живодёров. Но ты, хозяин, за меня не волнуйся, пока лето - спать можно и на земле, да и голод не так страшен, а злых людей я стараюсь обходить стороной. Всё это время я не перестаю искать тебя. Я устал скитаться по улицам города и очень-очень хочу домой! Часто прихожу в то место, где мы расстались, но тебя там не нахожу. Может, ты тоже болен, или очень сильно занят (я понимаю, ведь, если б ты мог, то точно также искал бы меня). Поэтому я решил, что непременно найду тебя сам. Верю, что мы снова будем вместе. Ты, как в старые добрые времена, станешь заботиться обо мне, а я любить тебя и служить верой и правдой. Ты часто снишься мне во сне. Я до сих пор помню, как пахли твои руки, когда ты впервые взял меня и прижал к себе. Я узнаю этот запах из тысячи. Я постоянно слышу твой голос и никогда не спутаю его ни с чьим другим. Если бы ты снова позвал меня, я бы помчался к тебе со всех лап, не разбирая дороги, и не отошёл бы уже ни на шаг, даже на прогулке (за годы разлуки я нагулялся досыта). Я обещаю, что никогда не ослушаюсь и не огорчу тебя, буду предан и верен тебе до конца своих дней! Только найди меня, пожалуйста, найди! P.S. Милый мой хозяин! Ты, наверное, уже прочёл моё письмо и бросился разыскивать меня. Представляю, как ты вечерами после работы ходишь по дворам, заглядывая во все уголки, и с надеждой в голосе зовёшь меня… Не зови, и не ищи меня напрасно, потому что… меня больше нет! Какой-то человек дал мне еды, в которую положил отраву. Я чувствовал, что от него пахнет смертью, но ужасно хотелось есть и я не удержался – съел всё до последней крошки. Мне было очень плохо, страшно и больно, а потом я умер… Елена Киселёва
![]() |
#567 |
|
![]()
Волчья кровь (песня "Чернила для 5-го класса" Зимой, под вечер в Рождество,
Была охота ненапрасной. Бежал по снегу старый волк, И красил след крававой краской. Лес освещали факела, Был кровью зверя след отмечен. А злая мгла, а злая мгла, Спускалась в лес под вечер. А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Он уводил своих врагов, Все дальше в лес от волчьей стаи. Любой вожак всегда готов, Ради волчат свой мир оставить. Горели с треском факела, Лес освещал огонь неровный. Собаки не жалели зла, А люди шли по следу крови. А люди шли, а люди шли. И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли. Им помешать ни снег, ни ветер. И гнал охотников азарт, Но только зверь внезапно замер. И людям волк смотрел в глаза, Совсем не волчьими глазами. Не может зверь своих предать, Случилось, что должно случится. Вам не найти, вам не поймать, Моих волчат, мою волчицу. А люди шли, а люди шли, И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли, Им помешать ни снег, ни ветер. А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся, не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Зимой, под вечер в Рождество, Была охота ненапрасной. Лежал на склоне старый волк, И красил снег кровавой краской.
![]() |
#568 |
|
![]()
Мой друг
Мой друг был предан и раним, И в целом – молчалив, Хотел, чтоб я дружил лишь с ним, Об остальных забыв. Его раскосые глаза Сквозь челку, как прицел, Предупреждали: Стой! Нельзя! Иди пока, мол, цел! Его усы и борода Пугали хоть кого, Мне приходилось иногда Приструнивать его. Еще мой друг неряхой был И некрасиво ел, И так униженно просил, Чтоб я его жалел. За мной он следовал хвостом И путался в ногах, Ни разу не был подлецом, Не знал, что значит страх. Спасать, наверно, не спасал – Да кто бы и рискнул? Никто ни разу не напал, Никто не посягнул. И было мне спокойно с ним За дом и за семью, Он был лохматым и большим, И верил я ему. В конце концов, он стал как брат, Жену мою любил, А как он был безумно рад, Когда я приходил! Лез целоваться мне на грудь – Такой уж он балбес! И ждал что дам, хоть что ни будь, И так просился в лес. Еще мой друг во всю храпел И чмокал языком, Он мыться напрочь не хотел И двигался бочком. Меня он злил, а я терпел, Хоть был с ним часто строг, Он дулся долго и сопел, И… вновь лежал у ног. … Я хоронил его в лесу – Он умер на руках… Я до сих пор его несу В своих тяжелых снах. И был немым и страшным крик, Что рвал меня внутри – Да как же так… зачем, старик?! Не уберёг… прости… Я без него четвертый год… Среди стволов – свечей Меня все так же верно ждет Мой друг по кличке Рэй… Егоров Ю
![]() |
#569 |
|
![]()
автор Ю.Воронкова
"Не осилить алгебры собачьей, родословной толком не прочесть, не решить инбридинга задачки – с кем-кого-когда в какую смесь… Просто – обожаю Добермана! К теплой холке припаду щекой. Наплевать на всякие изъяны, наплевать на титулы, Друг мой! Люди бьются за места собачьи, люди топчут тех, кто послабей - мы с Тобой чужие в этой драчке, мы с Тобой живем в любви своей. Наплевать, что ухмыльнутся профи, не приняв меня в своем кругу - я смотрю на Твой точеный профиль, и налюбоваться не могу. Уважая профессионалов – тех, кто это Чудо сотворил - уверяю, быть не так уж мало тем, кто Чудо просто полюбил."
![]() |
#570 |
|
![]()
это стихотворение написанное пограничником, солдатиком...
С форума сайта "ПОГРАНЕЦ" Все ли псы попадают в рай? И моя попадёт ли сука? Эй вы там, выше птичьих стай! Вы впустите её без стука. Заслужила?Конечно да! Побеждала в собачьей драке И щенилась,ещё тогда - Как положено ей,собаке. Только,собственно, я о чём? Про какие ещё заслуги? Я ЛЮБИЛ её и,причём, Ведь мечтал о ТАКОЙ подруге. Выбирала меня она, Отогнав столь ревниво брата. А теперь порвалась струна. Всё ушло из "сейчас" в "когда-то". Если есть Суд Небесный там, Вы неслишком её вините. И ,простив нелюбовь к котам, Вы пустите её...пустите
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |