![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Мужчина дня
|
![]()
Михаил, я считаю, что огурец или помидор, выращенный органическим методом, полезней и вкусней, нежели огурец/помидор, выращенный на земле, которая активно опрыскивается всевозможными химикатами, убивающими полезные свойства продукта и изменяющими его вкусовые характеристики. Как считаете Вы?
По поводу ресератрола. Имел ввиду, что ресвератрол и другие полезные микроэлементы при биодинамическом земледелии переходит в вино не утрачивая своих полезных качеств, в отличие от традиционного-химического земледелия. |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Мужчина дня
|
![]()
Ресвератрол и другие полезные микроэлементы независимо от вида земледения (традиционное, биодинамическое и прочее) будут переходить в вино, не утрачивая своих полезных качеств. Связка с земледелием здесь отсутствует.
Более того, *технологические стадии производства вина оказывают гораздо большее влияние на их формы и содержание в готовом продукте. Потом, получается некорректное сравнение свежих овощей с готовым вином, полученным многостадийной переработкой и обработкой исходного сырья (винограда). Вот как химикаты меняют вкусовые характеристики, и как и какие именно полезные свойства они убивают - хотелось бы узнать поподробнее. :-) Помнится, было в нашей стране время (в начале 90-х), когда наблюдалась массовая истерия относительно того, что вода, набранная из-под крана и поставленная перед телевизором гораздо полезнее и вкуснее, по сравнению с водой, просто набранной из-под крана, пусть даже прокипяченной. :-D |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Мужчина дня
|
![]()
А я вот просто спрошу. Кто-то бывал на виноградниках? Кто-то говорил с энологами, которые делают это вино?
|
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Мужчина дня
|
![]()
Был на винограднике. Энолог повествовал страстно, активно жестикулировал, приседал, растирал почву в руках, причмокивал, указывал рукой на полумесяц на небе, потом стучал по своим часам, продолжая страстно повествование, опять причмокивал, привеседал рядом с лозой, разводил руками, демонстрируя какие-то размеры, бережно касался лозы, аки груди, поднявшись указал куда-то вдаль, брезгливо сплюнут и видимо выругавшись, показал на свой виноградник, причмокнув выпалил "о-ла-ла" и закатил глаза в экстазе.... Рассказ был продолжительный, и по-видимому интересный, а вот из-за галимого переводчика не понял ничего. Может кто прояснит ситуа????
|
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Мужчина дня
|
![]()
Миш! Нужно было позвать виноградаря. Это крестьянин, который растит виноград по-настоящему. Секрет простой. Никаких удобрений. В основание лозы закапывают специальный рог с натуральным ...! А луна, глаза, солнце, ветер и т.д. - вещи тоже очень важные, но не главные... :-$
|
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Мужчина дня
|
![]()
Виноградари тоже разные бывают- мой сосед-70 летний крестьянин на чём свет ругает своего сына, что он экологической продукцией занялся. И втихоря обливает свои и соседние виноградники пестицидами- на всякий случай.А по настоящему это не обязательно-био. Все виноградари в окрестностях стоят зимой в холод ,летом под палящим солнцем и в ручную обрезают, заплетают и собирают. А всю зиму проводят не вылезая из подвалов.А опрыскивают, чтобы многодневный труд не пропал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Мужчина дня
|
![]()
Мне по роду своей професии приходится к счастью бывать на презентатсыях винных домов. Одна из таких презентатсый проходила перед Новым Годом в Эстонии , где я живу , и посвещена она была Испанскому винному дому Albet i Noya . Этот дом как зар занимаетса эко вином .Радует, что есть такие вина и дома которые отдают силы на продвижение потребления такого вина и постоянно ищят что то новое. Одно из последних их детищь , десертное вино ALBET i NOYA DOLCE ADRIA .
|
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Мужчина дня
|
![]()
Прочитал тему. Разочарован. Такое бодренькое название, и ... ничего. Ребята, химия денег стоит. Это вам не колхозные времена. Поэтому никто лишний раз опрыскивать не будет, к тому же самому тоже потом пить. Но уж ежели прижмёт какая болячка, то и отпетый "биодинамист" втайне попользует химии, болея об урожае. Кстати, Наталья, ежели вино окончательно скисло, перегонять его - напрасный труд, спирт то весь уксуснокислые бактерии слопали. Это я Вам, как опытный самогонщик - знатоку.
|
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Мужчина дня
|
![]()
Сергей, "отпетый биодинамист - человек убежденный. Он не опрыскивает не ради наклейки, а потому его убеждения запрещают ему прыскивать.
Потом - контроль в Европе строгий, поймают - такой иск вчинят, без штанов оставят. Это вам не крымскому менту в лапу всунуть. |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |