> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Виски с колой - уже не виски, еще не коктейль...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 14:15   #51
Russell Lii
Мужчина дня

Андрей, ну это вы жестко с гостями! [отказывал посетителям смешивать односолодовые и именитые сорта виски с колой ]
А как-же правило №1? ^o)
Впрочем у *меня бывало и хлеще(100мл Луи XIII и сидел макал туда сигару часа 2) :-D *Пусть что хотят то и делают если уж нихрена в этом не понимают! А теперь о главном: купажированный скотч был специально создан для смешивания коктейлей и т.д.(исключения blue label, royal salute *и т.д.) , а односолодовый - самостоятельный напиток, с огромным разнообразием вкусов и оттенков(тут ему уступает и коньяк, и арманьяк и кальвадос). Конечно все выше сказанное отнотится к шотландскому виски т.к. все остальное это так... Шняжка...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 14:31   #52
Tillie
Мужчина дня

Павел, купажированный скотч навряд ли быкл создан для смешивания коктейлей - скорее, крупные хозяйства, у которых не хватало солода, скупали у мелких, где не хватало мощностей для выдержки.

Насчёт "шняжки" - ну это дело куса. Вот ничего не понимающие англичане :-P на слепых дегустациях несколько раз первые места давали японским Йойчи и Ямазаки. Да и хороший ирландский в мире тоже вроде ценится.

Андрей, кстати, довод с мясом не к месту *- показывает скорее, что кола хороша для переваривания мяса :-P. Проблема с забиванием вкуса.
Старый 17.02.2009, 14:52   #53
Buster Chiv
Мужчина дня

Марк, для вас:
Купаж — не более чем способ сдобрить дешёвое виски сортами более высокого класса с целью получить «побольше и подешевле», приготовить виски с невысокой себестоимостью и более приемлемым вкусом, чем первоначальный зерновой спирт. wikipedia
А по поводу слепых дегустаций слышал я историю как на одной такой слепой дегустации лет 15 назад молдавское Негру де Пуркар приняли за Romanee-conti
Старый 17.02.2009, 15:02   #54
BA Ware
Мужчина дня

Павел, с последней характеристикой купажаей (способ сдобрить дешёвое виски сортами более высокого класса) абсолютно согласен, но признайте, что оно несколько отличается от "купажированный скотч был специально создан для смешивания коктейлей"?
Насчет японских виски. Японцы делают его по классической технологии Шотландии конца 19 века. Горные источноко воды у них есть, климат подходящий. Результат может быть неплохой. Пробовал только один, не помню какой, от Гленфидика я бы его не отличил.
Старый 17.02.2009, 15:03   #55
P Brain
Мужчина дня

Павел, вики на русском - для меня не авторитет, статья про виски (читал) написана в комуняцком духе "загнивающий Запад".

На сравнительных дегустациях, как я понимаю, не распознают сорта - сравнивают вкусовые осюся
Старый 17.02.2009, 15:18   #56
Bree
Мужчина дня

Ок. Согласен неправильно выразился "купажированный скотч был специально создан для смешивания коктейлей" :-)
Но суть то в принципе ясна... По поводу ВИКИ, ну тут уж дело каждого верить или нет. А Вот по-поводу
"написана в комуняцком духе "загнивающий Запад"." не согласен, впрочем опять-таки сколько людей столько и мнений!
Старый 18.02.2009, 01:24   #57
Jim Laucher
Мужчина дня

Хочу процитировать фрагмент книжки Эркина Тузмухамедова "Виски мира" в части употребления виски с колой:
"Виски с колой - тоже американская мода. Европа обязана ей... The Beatles. После первых - и очень успешных - гастролей в США в 1964 году они привезли на родину моду пить виски с колой. Ведь о коле (так же как о ковбое Мальборо и других реалиях американского образа жизни) в Европе ничего не знали до начала 70-х. Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. Американский виски, главный ингридиент которого - кукуруза, наоборот, хорош с этим национальным напитком США: кола как бы оттеняет вкус кукурузы, почти неуловимый, если пить американский виски в чистом виде. Кроме того, в этом тандеме оба напитка теряют свою характерную резкость.
...
Старый 18.02.2009, 01:47   #58
Bud Wieser
Мужчина дня

И все же, всем любителям микса кола/виски хочу напомнить, что виски - это продукт долгого и кропотливого труда, в который человек вкладывает свою душу, а кола - сильно газированная вода с сахаром (или заменителем, который, как выяснилось, провоцирует опухоли у подопытных крыс), красителем и ортофосфорной кислотой, применяемой не только в пищевой промышленности, но и при производстве удобрений, а также в автосервисах для борьбы с коррозией. Поэтому если уж решитесь мешать шотландский виски с колой, то берите купажированный, не старше трех лет. По отношению к купажам 12 лет и старше, а также к солодовым - это глубокое неуважение. Да и о каком вкусе может быть речь, если вы мешаете природный, чистый дистиллят с химией?"
Старый 07.08.2009, 13:48   #59
Brooke Tvo
Мужчина дня

А вот расскажите любители мешать виски с соками или с колой - а какой виски вы пользуете? Интересно...
Старый 07.08.2009, 18:08   #60
JosieLiv
Мужчина дня

я как начинающий любитель благородных напитков, не буду терзать ваш слух вольной интерпретацией названий ......
но этот ..хм.... все таки коктейль помогает "выжить":-P в "чисто душевной" компании...."уже не виски"-звучит грустно конечно, но жизнь вносит свои....коррективы:-D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: