![]() |
![]() |
|
![]() |
#6111 |
Мужчина дня
|
![]() Не стуча открывай ставни все, все замки, Я приду в листопад этот тоже, поверив В лёгкий жест мне протянутой тёплой руки. Я приду, чтобы жизнь душным сном не казалась, Чтобы сердце не слепло от серости дней, Ты приди, ведь так воздуха мало осталось Для души, для мечты незабытой твоей. Я не помню, чтоб плакало так наше небо, Разбивались о стёкла дожди – "приходи!", Чем бы ни был ты занят, хороший мой, где бы Ни был ты – всё забрось! Приходи! Приходи! И молитва звучала, звучала забвенно, И туманился взгляд, и горели глаза, И тогда показалась в одно из мгновений На глазах Богородицы тоже слеза. Никогда не забыть этих глаз – они знали Всю бездонность моей окрылённой мечты, Потому-то у звёзд, что в ладошку упали, Запах ладана, воска и шлейф высоты. "Позвони!", "Приходи!" – сердце громко кричало, Напиши и отправь в эту осень конверт, Что же это – конец или только начало? Что подарит сентябрь и его круговерть? И от кромки души до подножия неба Все сомненья сгорали в пожарах листвы, Предпоследним дыханием таяла небыль, Потому что назло предсказаньям есть ты. Приходи! Позвони! Эта осень достойна Самой главною стать, самой звёздной порой, Приходи! Ведь мечте и любви тоже больно, Когда кто-то не верит в них всею душой! "Позвони!" – бьётся пульс у тебя на запястьи, Бьётся в такт моему, помня трепетный ритм, Ну скажи, кто не верит из нас ещё в счастье? Ну ответь, почему телефон мой молчит? Откупиться б от стольких часов ожиданья Сластью сахарных звёзд и глотком тишины, Только имя твоё пишет робко дыханье На губах. Надо мной иероглиф луны Гравирует лучистое "ОН ТЕБЕ НУЖЕН", И пасьянсами листьев играют сады, А весь мир без тебя безнадёжно простужен И порывами ветра зовёт: "Приходи!" Приходи! Между нами сто нитей догадок, Сотни нитей тончайших касаний сердец, Позвони! Разменяй этот горький остаток Расставаний нелепых, смешных наконец! Позвони! Ну и что, если лето умчалось, Ну и что, если скоро нагрянет зима? Позвони, приходи, чтобы я не боялась Оставаться в объятиях снежных одна! Приходи! Завернуться позволь в твою нежность, Словно в шарф тёплый-тёплый и лёгкий, как сон, Приходи, ведь, мне кажется, целую вечность Длится эта разлука, её марафон! Приходи! Приходи в эту звёздную осень, Где я жду тебя так, как не ждала весны – И никто, заглянув нам в глаза, уж не спросит, Почему так отчаянно счастливы мы. |
![]() ![]() |
![]() |
#6112 |
Мужчина дня
|
![]()
Однажды ты заметил:
«курить – некрасиво» и я бросила. Как-то ты обронил «Декарт- это гений». и я вчитывалась в строчки до предела, до отупения, до красных чертиков в глазах. Ты любил черно-белые фото. и мой альбом начисто забыл, что существуют другие цвета. После твоего «я бы не смог полюбить человека без хобби» я протоптала дорогу в изостудию, научилась вязать и записалась на кулинарные курсы. Ты без конца слушал рэп. и мой плеер, привыкший к нирване, рыдая, начал выплевывать эти грязные рифмы. Ты ел исключительно горький шоколад. Обожал макароны и не терпел мармелада... Ты так много не любил и любил. А я так привыкла жить ТВОИМ, чтобы быть для тебя идеальной… Что, когда мы встретились, ты заявил: «знаешь, а я обожаю в людях индивидуальность.....»... |
![]() ![]() |
![]() |
#6113 |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не хочу никакой компании
И великих, но общих идей Мне дороже любого внимания Одиночество штучных людей. Одиночество сердца под ребрами Одиночество карандаша В одиночестве нерастворенная Нерастраченная душа. Одиночество первой буквы Первой строчки, простертой ниц Одиночество всех беспутных И бездонно пустых страниц. Одиночество тайной боли И луны в черноте ночей Одиночество ветра в поле С детства знавшего, что ничей. Одиночество снов, метелей Рощи, если она пуста Одиночество всех постелей Где не могут разнять уста. Одиночество за порогом И за самым шумным столом Одиночество перед Богом Одиночество-костолом. Одиночество-самоубийца (Вон - из вырванных вен течет!) Одиночество-Единица, От которой ведут отсчет. Пусть оно всегда вне закона Пусть торчит, словно кол в пыли Но при нем глядят в миллионы Окружающие нули. Одиночество – камень в хлебе Над рябиной посвист клеста И в холщовом еврейском небе Еле видный стежок креста... ........... Все дамокловы ваши пророчества Разбиваются об одиночество. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6114 |
Авторитетная личность
|
![]()
Порой бывает незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участием И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты понимания Пусть другу станет на душе светло От нашего участия и внимания. Остановить хочу безумный бег. Слова мои улыбкою согреты. Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты?
![]() |
#6115 |
Авторитетная личность
|
![]()
Порой умирают боги - и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу, Когда умирает богиня, когда оставляет души Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом И движутся манекены, не ведая больше страха Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином Теперь больше верят погонам и ампулам с героином Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин Фолклором народным станет убивший Авеля Каин Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет Теперь ничего не свято...
![]() |
#6116 |
Авторитетная личность
|
![]()
По еще не остывшим от страсти камням...босиком.
Искусав свои губы до крови, до лавы из сердца. Отдаю обожженную душу на милость ветрам. Я сгораю дотла… А хотела всего лишь согреться. Отвечая на каждый твой стон влажным громом с небес, Хрупким голосом ночи, сошедшей сюда с Альтаира, Каждый миг наполняется целой плеядой чудес: От рожденья сверхновой звезды до падения мира. Ни Везувий, ни Этна, ничто не сравнится с тобой! Покоренный однажды вулкан все равно будет вольным! Мои нежные просьбы, поросшие сладкой травой, Умирают в огне. Но я знаю - тебе тоже больно… От подножия будней до самой вершины тебя, Где позволено было гулять только хмурому ветру, Я осмелилась БЫТЬ!.. И обыденный статус «нельзя» Серым пеплом осыпал мою добровольную жертву. Растревожились дни и разбились об оникс ночей… Ты уснул на года… на столетия… Может успею?! Но чем дальше мои паруса, тем дышать горячей. Я бегу от вулкана! И лишь от себя не умею…...
![]() |
#6117 |
Новичок
|
![]()
сбыт мечт
Лешек ....Стихи мои сбываются. Привык. (в том смысле, что они не продаются, бесплатные...) Потрескивает блюдце от налитого вровень кипятка, посколько в доме кончилась заварка... Зато в бутыли притаилась "Старка", в окне луна, не больше пятака... И рвётся и бумага и строка. ....Тут мало места- все слова-впритык, (зачем еще нужны поля газеты?) Стихи и сны сбываются, и это не радует... поверхность потолка таращится фанерными сучками на книжку для растопки ...Мураками. (а вместо "Старки"- лучше коньяка... на выходные. Взять по паре банок... О господи, ну кто теперь не пьёт???) ....а доски сами лезут под рубанок, и сталь пилы уверенно поет.... Всё ничего. В том смысле, что хуйня. В том смысле, что... вот, пара папиросок... Ты где мон анж? гляди, поверхность досок- остругана и радует меня.... Пёс носом в стружки...что ты там нашёл? балда... вздохнет и выдохнет счастливо. Все хорошо. и можно кружку пива... Все хорошо? Всё правда хорошо?? А лес как в фильмах Александра Роу пророс к окну, придвинулся, приник... ....бубнят по телевизору в ток-шоу... (залупу им, блядям, на воротник) ....ишь, тучами опять заволокло, пушистыми, как сахарная вата... ................................ ...а вот слова -как битое стекло. возьмешь в ладонь- порежешься, ребята....
![]() |
#6118 |
Новичок
|
![]()
налью
Лешек * Налью…как много в этом звуке для сердца русского слилось… (прости, Сергеич, сорвалось!) …крахмальна скатерть, хладна водка картошки - теплый чугунок, и под ножом крошится ходко капусты квашенной вилок… селедка…лук…какие кольца, укроп… (а штоф стоит «во фрунт»!), вот если б так народовольца кормить. Какой тут на хрен бунт? …..ах, фитнесс, иогурты, даноны… Все диетологи – гондоны! Пусть семга розова видна! и маслянистый взгляд блина, груздей соленых хрусткость шляпки… Французам –лягушачьи лапки, китайцы - трескайте сверчков, а я скажу без дураков – Чего коситься на Европу- В России мы! Идите в жопу!... Вот, правда, водка- нету вкуса, я вам скажу –не промахнуся, что голова гудит порой, и нет уж питкости такой… Коль нет в стране приличной браги для *водки, ржи… *Вердикт такой: что если нет с гербом бумаги, напишем, братцы, на простой! пусть день придет, пусть день настанет… ….и в теплых шерстяных носках… …непрочен иней на стакане… Да прочен иней на висках.
![]() |
#6119 |
Авторитетная личность
|
![]()
АНДРЕЙ (Y) ...
![]() |
#6120 |
Новичок
|
![]()
ответное письмо....
Лешек Женская душа.. Она какая? Как понять прямым мужским умом, Тайны до сих пор не понимаю, Хоть я с сотней женщин был знаком. ..... Вот сижу с небритой пьяной рожей- Я ответа снова не нашел, Душу женскую сам бог понять не может, Дьявол просто плюнул и ушел! Не понятно ни хрена! Чешу в затылке. Может быть, начать издалека? ..Или с близкого..(В Росиии все с бутылки!) "Мадам! А не хотите ль коньяка?" ...По обрывкам мыслей и по строчкам, Что от водки или анаши... ...Только ЖЕНЩИНА способна по кусочкам ТАК собрать портрет твоей души!
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |