![]() |
![]() |
|
![]() |
#6611 |
Мужчина дня
|
![]() В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка *становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом. |
![]() ![]() |
![]() |
#6612 |
Уважаемый гражданин
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вы сидели в "Роллс-Ройсе" и курили "Дукатъ",
Тонкой струйкой из губ рисовали виденья, В них мерцал и дрожал Ваш любимый Арбат Или Санкт-Петербургские ретро строенья. Как всегда Вы бледны и вокруг Вас Париж, В русском баре Вы пили "Мадеру" неспешно И с каким-то поэтом заключили пари Об отъезде домой... Так легко и небрежно... Но когда Ваши кудри затронет туман, Когда сердце болеть как привыкло не сможет, Вы пойдете тихонечко к Господу в Храм, Ведь никто Вам уже, так как Он, не поможет. И в дороге, весной, по булыжной реке, С покаянной молитвой на бледных устах, Вы покинете мир как принцесса Фике - Петербургскою дымкой в седых зеркалах.
![]() |
#6613 |
Новичок
|
![]()
БГ
беспечный русский бродяга Я беспечный русский бродяга Я родился на брегах реки Волги Я ел, что дают, и пил, что Бог пошлет Под песни соловья и иволги Я пил в Петебурге и я пил в Москве Я пил в Костроме и Рязани Я пил Лагавулин и я пил Лафройг Закусывал травой и грибами Однажды в Вятке я был худой Но ближе к Барнаулу стал резвый Худшее похмелье, что было у меня Когда я восемь суток был трезвый Я упал в Енисей, я выплыл из Невы Хотя, может быть, это была Припять Но я вышел элегантно сухой из воды И немедленно нашел, с кем здесь выпить Я один родился и один я умру Но чтобы в мире не заблудиться В каждом вагоне, что едет по земле Работает одна проводница. А так по жизни я анахорет Молитвенен и беззаботен Но в обычный день я спасаю двух-трех А в праведную ночь до трех сотен Я сидел и пил на Гластонбери Тор Сам не заметил, как надрался Помню, как меня меня искушал один бес Ясно дело, я не поддался А что наверху - то и внизу А душа - она как печная тяга Куда бы я ни шел, везде вокруг Эдем Ведь я беспечный русский бродяга. Сегодня 14:59
![]() |
#6614 |
Мужчина дня
|
![]()
Чёрным по чёрному мазками, штрихами.
Никто не догадается, что здесь нарисовано. В комнате сладко пахнет французскими духами, И что-то в груди моей бьётся теперь по-новому. Мысли по полочкам бегло, но аккуратно, Что не поместится - смело на ветер. И точка. Чёрный квадрат - это поистине очень занятно, Смелая неординарная авторская заморочка. Сны под ресницами радужными кругами, И тело бездушное словно парит в прострации. За чёрным заслоном уже я не встречусь с вами. Ни шага за мной! Здесь сплошная разгерметизация. Секунда... другая... И свет, как ножом, по глазам. Мелодия где-то в мозгах депрессивно-минорная. Не верьте (бессмысленно!) после наркоза слезам. Вы в душу смотрите: там чёрное, чёрное, чёрное... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 19.09.2010. |
![]() ![]() |
![]() |
#6615 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Мне очень жаль, что Вы теперь иная,
Остался только блеск спесивых, дерзких глаз. Живите хоть сто лет, я Вас не проклинаю, Я больше не люблю и не ревную Вас! Одно я не пойму: во что Вы превратились? Как Вы могли убить наш трепетный роман?! Вы скомкали меня и сами опустились, Вы предали Мечту поверивши в Обман. Оставьте же меня, не нужно сожалений, Пусть все идет как есть, хоть до скончанья дней. Избавьте нас двоих от пошлых извинений. Наш теплоход давно и прочно сел на мель. Я все прощаю Вам во имя вдохновенья! Я больше не люблю и не ревную Вас. Остался лишь угар любовного похмелья И беспощадный блеск до боли милых глаз!
![]() |
#6616 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Я часто думаю за чаем
В ночи, когда весь мир затих, Как много мы людей встречаем, Как мало знаем мы о них. Вот по двору с собакой бродит Мужчина статный средних лет. Кто он? Рабочий на заводе? Директор? Счастлив или нет? Смеясь, в холодный день осенний Мальчишка во весь дух бежит. Быть может, он талант и гений, Чья слава завтра прогремит? Знакомый встретился из Польши, Привет, дружище, борода! Но обжигает мысль, что больше С ним не увижусь никогда. Однажды встретил я девчонку, Прошла, – печальна и слепа... Хотел я крикнуть ей вдогонку: «Постой, ведь ты – моя судьба!» Страдая, мучаясь бесцельно, Ища заветные пути, Мы с нею только параллельно Обречены всегда идти. И эта истина простая, Открывшись так внезапно мне, Как будто стужа ледяная, Прошла морозом по спине. Но и с печатью злого рока, Непостижимого вполне, Я не виню ни жизнь, ни Бога За их безжалостность ко мне. Пусть всё течёт по расписанью, Живу, влюбляясь и кляня. И снова лестью или бранью Встречают недруги меня. А по ночам за чашкой чая Сижу и жгу напрасно свет, О чём-то призрачном мечтая, Чего давно на свете нет. К утру, стряхнувши мыслей орды, Увижу, подойдя к окну, Что даже этот тополь гордый У одиночества в плену. И снегом город заметая, Как будто закадычный друг, Мне ветер на трубе сыграет Симфонию разлук и мук.
![]() |
#6617 |
Новичок
|
![]()
голова Альфредо Гарсии
БГ В детстве мне снился один и тот-же сон: Что я иду весел, небрит, пьян и влюблен, И пою песни, распространяя вокруг себя Свет и сладость. Теперь друзья говорят, что эти песни не нужны, Что они далеки от чаяний нашей страны; И нужно петь про нефть. Я устарел. Мне не понять эту радость. Новости украшают наш быт Пожары, катастрофы, еще один убит И всенародная запись на курсы Как учиться бодаться; На каждой странице - Обнаженная Маха; Я начинаю напоминать себе монаха - Вокруг нет искушений, которым Я хотел бы поддаться. И я прошу - что было сил; Я прошу, как никогда не просил, Прошу - Заварите мне девятисил - и еще: Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Вы - несостоявшиеся мессии и Население всей соборной России - Воздержитесь от торговли Головой Альфредо Гарсии; Унесите отсюда Голову Альфредо Гарсии. Главная национальная особенность - понт; Неприглядно, слякотно и вечный ремонт - Говорят, с этим можно справиться, Если взяться дружно; Но мешает смятенье в неокрепших умах; Засада в пригородах, медведь на холмах; И женщины носят матросов на головах, Значит - им это нужно; Маразм на линий электропередач, Всадник с чашей Грааля несется вскачь; Но под копытами - Пересеченная распиздяйством местность; Даже хоры ангелов в этом краю Звучат совсем не так, как в раю; То ли нужно менять слуховой аппарат - То ли менять окрестность. И я прошу - что было сил; Я прошу, как никогда не просил, Прошу - Заварите мне девятисил - и еще: Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии; Вы - несостоявшиеся мессии и Население всей соборной России - Воздержитесь от торговли Головой Альфредо Гарсии; Унесите отсюда Голову Альфредо Гарсии.
![]() |
#6618 |
Мужчина дня
|
![]()
Я останусь в последних отблесках октября,
Затеряюсь в бессонном беге ночных часов. Проживаю теперь, где Северные моря, В тех краях, где нет ни звуков, ни голосов. В ледяных пустынях так бесконечен день, А за ним накрывает тьмою без края ночь. В этих мёртвых просторах невидима даже тень, И Мой Свет никому там не сможет уже помочь. И молчание душит. В стакане осколки льда. Наполняю его нестерильной морской водой. И следы от помады - ну сущая ерунда. Не заметит никто. Каждый сам со своей бедой. И Ловец моих снов продолжает меня будить, Завывая так страшно, как рыщет в ночи буран. И в такой пустоте я ещё умудряюсь жить, До конца не вникая в безумный самообман. На обломках судов продолжаю ещё писать Чёрной краской какой-то извечный пьянящий бред. До сияния Севера можно рукой достать, Значит верю ещё. И со мною всегда Мой Свет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 14.10.2010. |
![]() ![]() |
![]() |
#6619 |
Новичок
|
![]()
Афанасий Никитин Буги (Хождение За Три Моря 2)
Мы съехали с Макдугал в середине зимы Моя подруга из Тольятти, я сам из Костромы Мы бы дожили до лета, а там секир-башка Но в кокаине было восемь к трем зубного порошка Пришлось нам двигать через люк При свете косяка Она решила ехать в Мекку. Я сказал - Пока Не помню, как это случилось, чей ветер дул мне в рот Я шел по следу Кастанеды - попал в торговый флот Где все матросы носят юбки, у юнги нож во рту И тут мы встали под загрузку в Улан-Баторском порту Я сразу кинулся в дацан - хочу уйти в ритрит А мне навстречу Лагерфельд, Гляжу а мы на Оксфорд-стрит Со мной наш боцман Паша, вот, кто держит фасон На нем пиджак от Ямамото и штаны Ком Де Гарсон И тут вбегает эта женщина с картины Моне Кричит - у нас четыре третьих быстро едем все ко мне У них нет денег на такси, пришлось продать пальто Клянусь, такого в Костроме еще не видел никто Вначале было весело, потом спустился сплин, Когда мы слизывали слизь у этих ящериц со спин В квартире не было прохода от языческих святынь Я перевел все песни Цоя с урду на латынь Когда я допил все, что было у них меж оконных рам Я сел на первый сабвэй в Тируванантапурам И вот мы мчимся по пустыне поезд блеет и скрипит, И нас везет по тусклым звездам старый блюзмен-транвестит Кругом творится черте что - то дальше, то вблизи То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи Когда со мной случился двадцать пятый нерный срыв Я бросил ноги в Катманду через Большой Барьерный Риф И вот я семь недель не брился, восемь суток ел грибы Я стал похож на человека героической судьбы Шаманы с докторами спорят, как я мог остаться жив Но я выучил суахили и сменил культурный миф Когда в село войдут пришельцы, я их брошу в тюрьму Нам русским за границей иностранцы ни к чему.
![]() |
#6620 |
Новичок
|
![]()
БГ
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|