![]() |
![]() |
|
|
|
#6761 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
|
|
#6762 |
|
Новичок
|
Тамара и вообще все, а согланы ли Вы с *тем, что надо платить добром за зло? По вашим ответам все уже будет ясно по крайней мере для меня Сегодня 21:36
*** Я думаю, что на зло правильнее всего отвечать прощением, хоть это и трудно, и боль и разочарование и зло отпускать, давая им течь мимо. Потому что обида это груз, который можно носить с собой годами. А противостояние, месть разрушительны. Но смотря какое зло. на неумышленное зло можно ответить добром. Умышленное думаю что правильнее остановить по закону страны, для того и существуют законы. Мне приходилось столкнуться с ситуацией, когда действия злонамеренного человека были настолько грязны и изощренны, что даже вовлекаясь в судебный процесс, моральные издержки превысили бы потери. И приходилось понять еще и то, что наши правоохранительные органы защиты из себя не представляют. Я не знаю, может быть я расписалась в своей слабости, для кого-то это так, но мой выбор - не лезть в грязь. Столкнулась, и пропустила мимо.
|
|
|
#6763 |
|
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрым быть ТРУДНО!!!
|
|
|
#6764 |
|
Мужчина дня
|
Тамара *. *Я *новичок *в *ВАШЕЙ *группе *. *А как *вы *сами *думаете *?
|
|
|
|
#6765 |
|
Новичок
|
Ой, Сергей, я так много об этом написала уже, что не повторить.
Добро это для меня состояние любви и принятия мира и все, что в таком состоянии делается. Зло - отсутствие добра, и умышленное причинение вреда. Быть добрым необходимо. Это если очень коротко. А еще я думаю, что добро и зло - это диалектическая пара. Много столетий назад китайцы создали образ знаменитой монады - инь-янь. Он передает модель единства и борьбы противоположностей. Мир дуален и подчиняется законам диалектики. Но при высокой духовности человека он осознает принцип единства всего во Вселенной. Первоисточник лишен дуальности, разделения на плохое и хорошее, добро и зло, внутреннее и внешнее, верха и низа, правого и левого. видимго и невидимого - из него произошел мир, и преодолевая двойственное отношение ко всему, мы начинаем быть целостными. Что для этого надо? Преодолеть зло в себе самом. И каждому начать с себя. И будет всем счастье. Это коротко. А вы что думаете, Сергей?
|
|
|
#6766 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Тамара! У китайцев в Книге Перемен-И-цзин описывается не две а семь сторон взаимодействующих явлений. Это гораздо более гибкая понятийная решетка, чем диалектика Западного образца. Пока китайцы не включили этот *резерв. Они медленно запрягают.
|
|
|
#6767 |
|
Мужчина дня
|
Тамара *. *Вы *очень *красиво *написали *. *Но может *быть , Вы *откинете все *эти *заумные *термины *. * И *посмотрите *на *этот *вопрос *попроще .В с помните *сказки Русские *. *( *Может *там , ВЫ *НАЙДЕТЕ *ОТВЕТ *НА *СВОЙ *ВОПРОС *) Может *Я *не *прав * ,но *это *мое *мнения *.
|
|
|
|
#6768 |
|
Новичок
|
Я думаю, что сторон взаимодействующих явлений может быть много, а противоположности две, два начала - мужское и женское, третьего нет. Человека тоже можно представить множеством мыслеформ, например, или сигналов добра и зла, но противоположностей верх-низ, лево-право, и полюса все равно будет два + и -.
|
|
|
#6769 |
|
Новичок
|
Тамара *. *Вы *очень *красиво *написали *. *Но может *быть , Вы *откинете все *эти *заумные *термины *. * И *посмотрите *на *этот *вопрос *попроще .В с помните *сказки Русские *. *( *Может *там , ВЫ *НАЙДЕТЕ *ОТВЕТ *НА *СВОЙ *ВОПРОС *) Может *Я *не *прав * ,но *это *мое *мнения *.
Сегодня 01:18*** Сергей, так вот вы и напомните нам сказки, можно не только русские, (мы кстати сказок еще не коснулись в этой теме до сих пор) и посмотрите на вопрос попроще, и другим покажите, как это сделать, я-то для себя ответ уже нашла, и другим предложила, но и другие мнения еще принимаю. По сказкам это тоже только на первый взгляд проще, а уж сколько в них жестокости деткам показать предлагается, и сколько хитрости для осмысления, мама не горюй, есть о чем задуматься, для чего это все. Но если для вас это заумные (за пределами ума, что ли?) термины, то вы вправе и себя ими не заморачивать и мне дать самой решать, что мне откидывать, а что прикидывать. В форуме есть темы попроще.
|
|
|
#6770 |
|
Мужчина дня
|
Бывает зло внутри (о чем тут рассуждают), а бывает зло снаружи.
---- А чем тут рассуждают реально в этот момент существует на тонких уронях Бытия. И как показывает дисскусия реально Добро не перевешивает. Нам проще считать , что всё это внутри Нас так как оно материально нигда не проявляется только в нашем Сознании. Но в Сознании вообще ничего не появляется просто так из ничего. Даже самые смелые и истинные мысли есть результат Творчества Сознания( а знчит итогом асоциатино-коммуникативной оценки реальности творческим Сознанием). Создание свежей мысли это и есть акт Творения. Не многие этим обладают , так как материально настроеное Сознание предпочетает ассоциативному мышлению *предметно-логическоеП(логика прямых связей) как у животных. |
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
|