![]() |
![]() |
|
![]() |
#6851 |
Мужчина дня
|
![]() Расскажи мне про цвет. Расскажи мне, какой он на вкус? Как звучит голубой, как оранжевый мягок на ощупь?.. Я почувствую это, я вместе с тобою смогу перейти через мост и услышать осеннюю рощу, *прикоснуться к стволам, к их сухой и шершавой коре – расскажи мне о ней, о причудливой сеточке трещин, о земле, что уже приготовилась чувствовать снег, расскажи мне о каждой еще не увиденной вещи. Или хочешь… Давай, я сама обо всем расскажу. Только крепче зажмурься и руку мне дай для опоры. Этот шарик под пальцем – застывший на веточке жук, что в уснувших стволах прогрызает свои коридоры. Эта нить на ладони – серебряный след паутин, улетающих с ветром в такие заветные дали, до которых тебе в одиночку никак не дойти, ну а если со мной… Но меня никогда и не звали. Этот след на щеке – это слезы. Не бойся, они у незрячих такие же – соль и прозрачное время… Дай мне руку. Поверь. И мы станем с тобою одним, и тепло наших пальцев озябшую осень согреет. Даже звук осязаем. Послушай, как бьется внутри нерожденное слово, *птенцом, обретающим перья… Дай мне руку. Скорее! Смотри в мое сердце, смотри! Оно тоже цветное! Как небо, дорога, деревья. Расскажи мне про цвет… |
![]() ![]() |
![]() |
#6852 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
(sr)
![]() |
#6853 |
Новичок
|
![]()
Завистливым взглядом Венера проткнула восток
И смотрит на запад – нарядный, веселый и разный. Хмелеющий ветер разлил мандариновый сок. Щенки облаков перепачкали мордочки красным, Малиновым, желтым, лимонным – фруктовый десерт. Но вечер ворчит недовольно: обжорство чревато, И серая нянька с сенильной размытостью черт Сметает со скатерти вкусные крошки заката
![]() |
#6854 |
Новичок
|
![]()
всем музыкантам посвящается __
__________________ Рафаэла ________________ Кофейная ночь растворит за час Морозный, сахарно-белый день... Сыграй же, волшебник, побалуй нас, Разбавь нам текущую в венах лень. Еще не побит последний рекорд По честности, лжи и нежным стихам, Но в клавишах новый живой аккорд Скорей прикоснуться спешит к рукам. И жизнь, нарушая сомнений ряд, На миг вырывает тебя из тьмы, Бросая как вызов горячий взгляд В холодные веки слепой зимы. Ах, так неожиданно звук остер, Что сбиты настройки на много лет, И многое может пойти в костер, Используй свой шанс - подожги рассвет.
![]() |
#6855 |
Мужчина дня
|
![]()
Андрей!!!Что сие(:-@ ) значит????Вы осерчали что ли????:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#6856 |
Новичок
|
![]()
нет... стих хороший. как и все ..Кота...
![]() |
#6857 |
Новичок
|
![]()
____________ Аргус ________________
__________ Консуэлла ______________ Ты говорил: неразборчива зрения речь - Немногословна, груба и срывается в крик. Я улыбалась в ответ - не тебе, а игре Облачных пёстрых павлинов на ветках зари, Но почему-то сдалась - безымянной зимы Ветер бесснежный, запутавшись в нервах, гудел... Мягкая лента широкой чешуйчатой тьмы Тронула веки - и я очутилась нигде. Было сначала темно, и несла пустота Тихими водами плоть, по сосудам текло Небытие. Вдруг о чём-то своём зашептал Дрогнувший воздух, и кожи коснулось тепло - Одновременно - десятками шёлковых рук. Бес из часов стрекотал, искушая: сей-час. Тело моё расцвело, как невиданный луг, Маками и васильками невдимых глаз. Чувствуя: острые солнца, мерцая, растут И, сквозь меня пробиваясь, стуча в купола Низкого неба, взлетают - твою красоту Я познавала - и взгляд отвести не могла... После мы шли по густой молчаливой траве, Жалящей, не разбирая, углём или льдом, Ноги босые. На щиколотке муравей Спрашивал робко дорогу в потерянный дом. Ты мне сказал: полетаем? Два шага в окно Горизонтальное бездны - на ветреный свет. Вниз или вверх? Голубое и чёрное дно Неразличимы. А значит, их попросту нет.
![]() |
#6858 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
* * *
Была любовь. Была сомнений смута. Надежды были. Молодость была, Да, молодость была, Но почему-то Она большого счастья Не дала. Она ушла, Но слезы не прольются. Ушла. Иди. И не зови трубя. Нет, не хочу я В молодость вернуться, Вернуться к дням, Где не было тебя.
![]() |
#6859 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
* * *
В глазах твоих, Чужих и злых, В липучей тине дно, Измена даже в помыслах Измена все равно! Душа моя Восстанет вся, Восстанет - стает снег. Неверная, расстанемся, Наверное, навек. С незажитыми ранами Уеду, бредя елями, Лечить себя буранами, Целить себя метелями!
![]() |
#6860 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
* * *
В горячке Выпил все отравы, До самой горькой и хмельной. Капризы и любви и славы Уже не властны надо мной. Еще душа не долюбила, Еще до радостей горазд, Но радостней того, что было, Мне, знаю, жизнь уже не даст. Случится, память потревожу,- Тогда, повторов не терпя, Начну бояться быть похожим В любви на прежнего себя. И радость встреч, И провожанье Под невысокое окно Вдруг огорчит, Как подражанье Чему-то бывшему давно. А слава? Кто-то стал спесивей, Кого-то в ней не узнаем. Она была куда красивей В воображении моем. Я представлял себе, как знойно Горит над чубом славы круг. Она была моих достойна Воображаемых заслуг. Иному без нее тревожно, А мне с давно пережитой Спокойно, Ибо все ничтожно В сравнении Со славой той. Над глупым сердцем Есть управа, Над суетностью Страж двойной. Капризы и любви и славы Уже не властны Надо мной.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |