![]() |
![]() |
|
![]() |
#6971 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
![]() |
#6972 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вопрос не мне, но насколько я понимаю, интуиция - это мудрость разума, способность ощущать более тонкие сигналы извне, революция ей не свойственна.
Сегодня 12:19 Тамара! Хорошо, революция *ей не свойственна, но тогда приём более тонких сигналов из вне связан с последующей последовательной обработкой полученной информации. Происходит эта обработка в сверхскоростном режиме скорость которого не улавливает сознание, поэтому говорят о подсознании, то есть о таком состоянии (или уровне) сознания где динамика анализа ускоряется многократно. Но тогда интуиция- это подсознательный разум или разум иного уровня. Или может быть она - это готовые подсказки ( но только подсказки и не надо вечно полагаться на подсказки и шпаргалки) внешнего Разума. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6973 |
Новичок
|
![]()
Подсознание больше похоже на склад. Это запись в нервных клетках нашего чувственного опыта. Оно само по себе инфантильно. То есть не способно оценить ситуацию, добро это или зло. Оценки дает разум. А разум занимается тем, что интерпретирует те сигналы, которые получает.Разум опирается на им же созданные концепции. Вот на уровне концепций и закладываются системные ошибки. Для их обнаружения надо выявлять и анализировать свои убеждения. Потому что они у большинства людей неосознанны и имеют ограничивающий характер. Ф. Перлз (известный психотерапевт) так сформулировал это: обычно человек занимается всю жизнь ОБЩЕВДАНИЕМ - ОБОБЩЕНИЕМ, ОБЪЯСНЕНИЕМ, ОПРАВДАНИЕМ. Обобщений много во всех сферах жизни, например, все мужчины козлы, все женщины стервы, а еще они глупы (слышали такое?)есть обобщения, касающиеся профессий и наций, наук и их направлений, и всего остального. Объяснять нам всем свойственно все, с чем мы сталкиваемся. И конечно на основе своих записей в своих нейронах своего мозга.
![]() |
#6974 |
Новичок
|
![]()
А откуда они берутся? Оправдания тоже естественная подсознательная часть общения людей. Оправданием могут служить обобщения. Человек занимается этим неосознанно. На уровне сознания он понимает то, что делает важное дело и говорит то, что нужно. То есть разум человека не панацея и не гарантия правильных решений. Разум - это инструмент. Нашего "Я" - духовной части человека. Когда в нем хватает нравственности, он действует верно. Отрицая свою духовность, человек живет ифантильно и мыслит так же. А нравствнность это понимание законов естественной природы мира, это жизнь в гармонии с Духом, источником самой жизни. Если будем давить ее интеллектом, то не дождемся положительных результатов. Я ощущаю в словах Алексея С. то же самое понимание.
![]() |
#6975 |
Гуру
|
![]()
Тамара! Всё правильно! И возразить *сказанному нечего. Если бы на этом остановиться. Нравственность должна стать руководством для интеллекта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6976 |
Новичок
|
![]()
Добрым быть хорошо,но если к вам с добрыми намерениями
![]() |
#6977 |
Постоялец
|
![]()
А нравственность - результат воспитания.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6978 |
Новичок
|
![]()
Уважаемая Тамара , я вас уважаю всем сердцем и вы мне в мирском понимании становитесь уже чем-то родным , но тем не менее вы - Раб своих мыслей . *Вы противоречите себе о чем я писал неоднократно , *вы догоняете чего-нибудь или бежите от чего-нибудь . *Вы посмотрите весь наш диалог и вы я надеюсь что-нибудь поймете . Но я вас уважаю , за то , что вы отстаиваете свою точку зрения - это уже заслуживет внимания . За это вас стоит уважать , как личность , вы заслуживаете доверия . И я рад был с вами познакомиться как с человеком более с высшим пониманием , который человек ищет себя , такой человек найдет себя . С уважение и отдачей всех заслуг своих все сами награды приказываю к вашим ногам .
![]() |
#6979 |
Авторитетная личность
|
![]()
Ты не верь измышленьям непьющих тихонь,
Будто пьяниц в аду ожидает огонь. Если место в аду для влюбленных и пьяниц - Рай окажется завтра пустым, как ладонь! * * * * * * *Омар Хайям
![]() |
#6980 |
Авторитетная личность
|
![]()
И сияние рая и ада огни -
Я искал, помню, на небе в давние дни. Но Учитель сказал мне : " В себя загляни - Ад и рай, не всегда ли с тобою они? " * * * * * * * Омар Хайям
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |