![]() |
![]() |
|
![]() |
#7171 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ...я перестал нуждаться во всем, что имеет приставку тео- (раскаленным мечом Гавриил рассекал Прометея) и, поменяв душистый воск религий на стеа- рин, занимался, помимо работы: стихами и сексом, совершенствуя технику, но... матовость жизни не становилась блеском, и на палящем полуденном солнце каждый тщательно мною взлелеенный комплекс превращался в поникшую лилию-Галатею. ...было время, когда... ...мне хотелось жить долго, лет, как минимум, сто, (незаметным суфлером, а не клоуном на манеже) покупая прохладным воскресным утром свеже- испеченные булочки, различать в черно-белом кино лишь силуэты... акаций, платанов, кленов, научиться терять друзей, приобретать знакомых, и, когда престарелая парка разорвет эту тонкую нить из шелка, утром просто не встать. И всего-то делов, и только.... ...было время, когда... ...я не знал значения слова «дух», речь теряла цвет- слова превращались в знаки (так, от «моря» остались: лишь терпкая соль, да звук, а от «поля»- лишь запах земли да шуршащие злаки). Исчезали глаголы: спать, говорить, пить... Определений веками затертые меты осыпались, как смоквы. Я думал тогда: любить по-настоящему можно только предметы. ...было: Вечер. Берег. Озеро. Лодка. Воздух.Рыба. Сети. Дерево. Ангел. Сад.Книга. Камень. Ключ. Река. Водопад.Вечность. Слово. Эхо. Звезда.
![]() |
#7172 |
Мужчина дня
|
![]()
Падает снег на руку,
Тихо слезой стекая, Вот и пришла разлука, Вот и одна я шагаю. Шагаю навстречу вьюге... Сердце, зачем ты плачешь? Больно тебе, я знаю, Но не могу иначе... |
![]() ![]() |
![]() |
#7173 |
Мужчина дня
|
![]()
Счастье
«Ты полетишь со мной?» «Да, полечу. Только ты не очень спеши, я ещё не оправилась от боли». « может подождать?» «Нет, полетим. Ты знаешь, когда я с тобой, мне легче становится. И боль утихает. С тобой всё легче. Как будто поднимаешься на другую высоту, где нет ничего, кроме синего неба и тебя. А с тобой, ты знаешь, петь хочется. Только ты не спеши, вначале дай окрепнуть» А потом оно повернулось ко мне с улыбкой. Взглянуло на меня бесконечным взором И в этом взоре отразилось всё. И я увидела всё, что было до меня, Всё, что есть и всё, что будет. Я поняла бесконечность жизни. Я поняла и увидела, как одно связано с другим. Как всё разворачивается и затихает. Я поняла смысл бытия и бесконечного счастья. Которое всегда пребывало во мне, И только я не давала ему возможности раскрыться в полной мере И не всегда позволяла ему взлететь, чтобы раствориться с ним во всём. И это всё растворилось бы во мне. Я счастлива. Так как оно всегда пребывает во мне. Я улыбнулась ему в ответ И мы взлетели. |
![]() ![]() |
![]() |
#7174 |
Мужчина дня
|
![]()
Martini Asti в узеньком бокале..
Небрежный пепел с тонкой сигареты.. Мадам, как жаль, меня Вы не узнали.. А, впрочем.. благодарен Вам за это!.. Изящной кисти жест неторопливый.. Вы виноград ласкаете губами.. Молчит Ваш собеседник терпеливый.. А я смотрю..и наслаждаюсь Вами.. Кафе на тихой улочке в Париже.. На столике бокал с Martini Asti.. Я знаю больше, чем сегодня вижу! Я помню Вас на пике Вашей страсти! Салфетка на пол!..Как неосторожно!.. Я подниму, Мадам!.. Целую руку.. Всё так реально было!..И возможно, Я смог..тогда..развеять Вашу скуку.. Ваш томный взгляд я ощущаю кожей.. Но тень на подбородке от вуали.. Я сделал вид, что не узнал Вас тоже.. Но Вы, Мадам..Я знаю..Вы узнали.. Струится по фигуре шёлк прохладный И в тон глазам блистает бирюзой. Остыл, но дразнит, пудинг шоколадный. И шелестят гардины органзой... |
![]() ![]() |
![]() |
#7175 |
Мужчина дня
|
![]()
"Я помню чудное мгновение..."
Когда весенним ранним утром Под тещи завыванье-пенье Вы навалились, суки, гуртом. Связали руки, поглумились (И это, пля, теперь родня?!) Потом всем скопом удалились Оставив на полу меня... Такого пробужденья сроду Не довелось мне испытать Ведь говорят - «Не зная броду... -По ЗАГСам нефига скакать!» За три полбанки самогонки Мою свободу оценили А начиналась тихо-мирно... -Сидели,в подворотне, пили... Отметили«единство наций» Потом за нового главу Когда вас близко подпустили?! Никак с похмелья не пойму! Куда сбежал жених еёный?! Все говорили про банкет Вот я, как бегемот вареный, Поднял оброненный букет... И преподнес, себе на горе, Потом всё было как в бреду Вы нас троих к себе позвали Массовкой,типа, за еду... Вот повелись!... и даже Васька Прожженый,колченогий бич, Когда я подпись где-то ставил Толкал,при всех заздравный спич! Теперь уж — что?! Опухли почки, Глаза заплыли, ноет дых И после первой брачной ночки Теперь я муж, а не жених! Сбежать не удалось — охрана И теща, словно вертухай Вот так, Гуляка, стал женатым Теперь лежи и подыхай! |
![]() ![]() |
![]() |
#7176 |
Мужчина дня
|
![]()
Анна Линдберг
Тошнит осенними стихами… Литературный токсикоз. Порхают листья под ногами, Скрывая трупики стрекоз. Пупки попрятались под куртки До наступления весны, А загорелые фигурки Ждут новогодней белизны. Детишки маются по школам, Забыв про летний парадиз. И на балкон не выйти голой, Чтоб эпатажно плюнуть вниз. Зачем, скажи, ты наступила, Шизофреничная пора? Чтоб каждый грамотный *удило Строчил поэмы на гора? Уйди, прошу, не надо драмы, Мне опостылел твой наряд… …а мама тщетно мыла раму, Согласно слогу букваря. |
![]() ![]() |
![]() |
#7177 |
Мужчина дня
|
![]()
Анна Линдберг
Мы – поколение «зеро», и после нас грядут потопы, Когда разрушится Олимп и боги выпадут как град На разливанные моря и тело матушки Европы, Тогда поймём, что вышел срок, а значит – кончена игра. Столы зелёного сукна трещат под тяжестью порока, Неверен свет, топорен дым, нечистый на руку крупье Нам говорит, что ставок нет, как нет в отечестве пророка, И пропит занавес к одной из самых важных в жизни пьес. Покамест царствуем, кутим, и прожигаем атмосферу, Нам по колено Гибралтар и чуть повыше – отче наш. Рулетка крутится, и шар похоже в нас утратил веру, Мы – поколение «зеро», мы – ноль, мы – не величина |
![]() ![]() |
![]() |
#7178 |
Мужчина дня
|
![]()
Анна Линдберг
Везёт, везёт свою добычу Кортеж встревоженных карет. И жизнь кончается привычно, Почти как пачка сигарет. Привычно шутят санитары, Деля дежурный бутерброд. Мы отменили слово «старость», И перешли полжизни вброд. Пусть старичьё глядит с укором: Кортеж, летящий на обгон, В угаре рэйва и хардкора Диктует жизни свой закон. Смешались в кучу санитары И пациенты… и кортеж… Ревут сирены и гитары, Последний траурный мятеж. Земную жизнь ополовинить Не всем, конечно же, дано. Но есть такие, кто с повинной Идёт в открытое окно. И вновь везёт свою добычу Кортеж встревоженных карет. А жизнь кончается привычно, Почти как пачка сигарет. |
![]() ![]() |
![]() |
#7179 |
Новичок
|
![]()
Будда учит нас, что жизнь - это цепь страданий.
Каждую ночь я брежу твоим дыханием, honey, влагой твоих секретов, твоей мерцающей кожей и мечтаю, чтобы ночами ты мною бредила тоже. Будда учит нас, а жизнь ничему не учит. Калечит, а после лечит; то страхом, то страстью мучит. То миг подарит прекрасный, то болью наотмашь хряснет. Смысл ее действий при этом мне совершенно неясен. Лежа в койке с похмелья, я чувствую: мир с места стронут. Голова моя - схема вращенья в атоме электронов. Мысли жужжат и летают друг вкруг друга по странным орбитам, и в каждой маленькой мысли носишься, милая, ты там. А может быть, нас закаляют? Как сталь? Чтобы мы закалялись? И не боялись влюбляться, и не плакали, расставаясь? Чтобы оскоминой стали нам страсти и, равно, страданья? Чтоб поняли мы, что это - не главное в мирозданье? Очень много вопросов и очень нету ответов. С кем ты сейчас, моя милая, еще интересно, и где ты. Грустно мне очень, когда ты торчишь в Лозанне, а я соглашаюсь с Буддой, что жизнь - это цепь страданий. 26.03.1994.
![]() |
#7180 |
Новичок
|
![]()
И.Богушевская
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|