![]() |
![]() |
|
![]() |
#721 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Пока бьются собачьи сердца Служить до последнего вздоха до последней черты, до конца Слова с памятника установленного в Новосибирске в память собакам служившим человеку
![]() |
#722 |
|
![]()
АГИТБРИГАДА
авт. В Новая Нас в бригаде очень много, Все — любители собак! По ухабистым дорогам Любим ездить — выступать! Катя возит пуделя... Чип — талантливый артист! Лапой бьёт по бубну, В танцах Чип специалист! Чип и в "ладушки" сыграет, В кольца прыгнет с кувырком! И вы можете представить, Делает большой поклон! У Бориса пёс скромнее, Кличка Бос ему идёт, Чипа Бос потяжелее, Бос породы английский бульдог! Носит он костюм парадный, Держит мячик на носу, Произносит слово: "Р-р-рады!" Сушки ловит на лету! Тётя Дуся тоже любит Ездить с нами выступать, Чау-чау тёти Дуси Может "змейку" показать... Кубик стол "накрыть" поможет; Чашки, ложки принесёт... В чашки косточки разложит По команде: "Куб, вперёд!" Дядя Женя — наш инструктор, Уважаем он вполне, Строг, порой, бывает с другом, Друг его — пёс Рафаэль! Пёс серьезнейшей породы, Он ротвейлер, как тут быть?! С ним приходится быть строгим, Чтоб признанье заслужить... Верин пёс серьёзный тоже, Все овчарки таковы, Пса Анчара не тревожат Посторонние шумы... И Анчар, И Рафаэль Все команды выполняют! Пусть жара или метель... Но свою работу знают! Света любит свою Дору И не смотрит на издержки. Доберман врага любого По команде "Фас!" задержит! Скажет Света: "Охранять!" — И охраняемый предмет Никому уж не забрать! Дрессировки то секрет! Нас в бригаде очень много, Все — любители собак! По ухабистым дорогам Любим ездить — выступать! Люди смотрят и дивятся: — У собак большой талант! — И не могут разобраться В тайнах жестов и команд... Все собаки очень чутки! Талантом все наделены! Повнимательнее будьте... Дружба то! Удивлены? Если кто-то из толпы Нам похлопает в награду Громко крикнет: "Молодцы!" Что ещё артисту надо?! Если кто-нибудь потом Станет вдруг просить собаку Мы ему щенка найдем... Станет больше нас! Мы рады! Нас в бригаде очень много, Все — любители собак! По ухабистым дорогам Любим ездить — выступать
![]() |
#723 |
|
![]()
В одной квартире жили
Котёнок и щенок, Приятелями были Котёнок и щенок. Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котёнок и щенок. Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котёнок со щенком. Игрушка колкая, Зовется ёлкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своём. И вот на эту ёлку С зелёным хохолком Напали втихомолку Котёнок со щенком. Зубами, лапами Её царапали И ёлку повалили Котёнок со щенком. Пришли ребята вскоре, А ёлка - на боку. Немало было горя Котёнку и щенку. Их так нахлопали, Их так нашлёпали... И было очень стыдно Котёнку и щенку. А ёлку нарядили, Гостей позвали в дом И даже пригласили Котёнка со щенком. Один усатенький, Другой мохнатенький, Под ёлкой веселились Котёнок со щенком. (В. Викторов)
![]() |
#724 |
|
![]()
ВСТРЕЧА Я шел в пивбар, подсчитывая денежку,
которую вполне потратить мог, и вдруг увидел славненькую девушку, и понял, что не буду одинок. Она ко мне рванулась белой птахою, смущенно улыбаясь на бегу. А все вокруг заохали, заахали, да так, что описать я не могу. И я решил, что это – встреча с суженой, и был неправ, поскольку, видит Бог, я вел на поводке свою «француженку», с которой был знаком ее бульдог! авт.iz SK
![]() |
#725 |
|
![]()
стих от 10-летней Регины Яворской. Пушок Раз зимой, под Новый год,
Шли мы за подарком, Вдруг увидели в снегу маленький комочек. Подобрали мы его — это был щеночек. Он дышать переставал, глазки не глядели. Принесли его домой, Там и отогрели. Вот прошло уже пять лет, Вырос наш комочек. Не узнать его теперь, он уж не щеночек. Он теперь уже как зверь, Только очень добрый. Ростом просто он большой, Сильный он и ловкий. Любит нас он всей душой, Друга нет вернее! А зовут его — Пушок. Написала я стишок о том, Что случилось в самом деле
![]() |
#726 |
|
![]()
Доехали… «Вот, малыш, и твой дом.»
И на диван положили комочек. Ушки, привставшие надо лбом. Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?» И тут же тарелочка с творожком, Игрушечный кот — заглядение прямо! Испачканный носик, и хвостик — торчком. И радостный взгляд «А ты — моя мама!» А вот и прогулка. Деревья, трава, Собаки, бабочки, лужи, цветы… Ну как не закружится голова… «Теперь я счастлив! Мама, а ты?» «Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял: „ко мне“, „рядом“, „сидеть“, „барьер“… » Выполнил все. Гордо голову поднял И глазом косишь: «Я же умный теперь?» А вечерами дом, ужин, семья. И рядом — ты. И в глазах — покой. «Есть вы у меня, а у вас есть я. Всем бы собакам жизни такой!» Так незаметно приблизилась старость. Знаем уже, где сердце, где почки… Взгляд виноватый, и в нем усталость: «Мам, извини за бессонные ночки.» Мне на работу пора. В коридоре С грустным взглядом уселся у ног. «Милый, не плачь! Расставанье — не горе. Главное, чтоб ты дождался, сынок.» Дверь открываю. Лежишь на пороге. Складки на лбу распрямились упрямом. И взгляд уходящий: светлый и долгий: «Ведь я — молодец? Я дождался, мама!» Ирина Листова
![]() |
#727 |
|
![]()
Из стихов спаниеля Дюка (переводы с собачьего)
Мой вопрос, возможно, труден, Но, пожалуйста, скажи, Почему так часто люди Говорят: «Собачья жизнь!»? Над ответом, не однажды, Размышлял подолгу я: Ведь у нас, собак – у каждой – Жизнь собачья, но… своя! Есть служебные собаки, Есть собаки-сторожа. Их работу – знает всякий – Можно только уважать… Есть собаки-водолазы, Есть – спасатели в горах. Им – героям, скажем сразу, Незнакомо слово «страх»… Есть бездомные дворняжки – Те от холода дрожат. Есть болонки – эти важно На подушках возлежат… Псов бойцовых, не жалея, Шлют – за деньги – в смертный бой, А кого-то так лелеют – Позавидует любой… Папу с мамой – если можно – Я бы тоже в список внес: Мама служит на таможне, Папа – выставочный пес. Маме приз недавно дали За ее нелегкий труд, Папе – каждый год, медали За породу выдают. Маме орден дать хотели… – Не положено!.. А он – Среди прочих спаниелей, Самый главный чемпион. Да и я – не мопс упрямый, Не задиристый терьер: У меня чутье – от мамы, А от папы – экстерьер. Я не трус, но – против драки: У меня другая цель. Я – рабочая собака, Я – спортивная собака, Я – охотничья собака, Я – веселая собака, Очень добрая собака… Я – английский спаниель! Скоро снова на охоту Мы с Хозяином пойдем, Вместе – топать по болотам, Вместе – мокнуть под дождем, Мы и радуемся вместе, А порою, и грустим… На костре, в знакомом месте, Вместе чайник вскипятим… За охотничьей удачей – Вместе – дальше побежим… В общем… жизнь моя, «собачья» – Замечательная жизнь! ©Владимир Безладнов, 2006 г. Саров.
![]() |
#728 |
|
![]()
Волчья кровь (песня "Чернила для 5-го класса" Зимой, под вечер в Рождество,
Была охота ненапрасной. Бежал по снегу старый волк, И красил след крававой краской. Лес освещали факела, Был кровью зверя след отмечен. А злая мгла, а злая мгла, Спускалась в лес под вечер. А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Он уводил своих врагов, Все дальше в лес от волчьей стаи. Любой вожак всегда готов, Ради волчат свой мир оставить. Горели с треском факела, Лес освещал огонь неровный. Собаки не жалели зла, А люди шли по следу крови. А люди шли, а люди шли. И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли. Им помешать ни снег, ни ветер. И гнал охотников азарт, Но только зверь внезапно замер. И людям волк смотрел в глаза, Совсем не волчьими глазами. Не может зверь своих предать, Случилось, что должно случится. Вам не найти, вам не поймать, Моих волчат, мою волчицу. А люди шли, а люди шли, И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли, Им помешать ни снег, ни ветер. А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся, не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Зимой, под вечер в Рождество, Была охота ненапрасной. Лежал на склоне старый волк, И красил снег кровавой краской.
![]() |
#729 |
|
![]()
Мой друг
Мой друг был предан и раним, И в целом – молчалив, Хотел, чтоб я дружил лишь с ним, Об остальных забыв. Его раскосые глаза Сквозь челку, как прицел, Предупреждали: Стой! Нельзя! Иди пока, мол, цел! Его усы и борода Пугали хоть кого, Мне приходилось иногда Приструнивать его. Еще мой друг неряхой был И некрасиво ел, И так униженно просил, Чтоб я его жалел. За мной он следовал хвостом И путался в ногах, Ни разу не был подлецом, Не знал, что значит страх. Спасать, наверно, не спасал – Да кто бы и рискнул? Никто ни разу не напал, Никто не посягнул. И было мне спокойно с ним За дом и за семью, Он был лохматым и большим, И верил я ему. В конце концов, он стал как брат, Жену мою любил, А как он был безумно рад, Когда я приходил! Лез целоваться мне на грудь – Такой уж он балбес! И ждал что дам, хоть что ни будь, И так просился в лес. Еще мой друг во всю храпел И чмокал языком, Он мыться напрочь не хотел И двигался бочком. Меня он злил, а я терпел, Хоть был с ним часто строг, Он дулся долго и сопел, И… вновь лежал у ног. … Я хоронил его в лесу – Он умер на руках… Я до сих пор его несу В своих тяжелых снах. И был немым и страшным крик, Что рвал меня внутри – Да как же так… зачем, старик?! Не уберёг… прости… Я без него четвертый год… Среди стволов – свечей Меня все так же верно ждет Мой друг по кличке Рэй… Егоров Ю
![]() |
#730 |
|
![]()
это стихотворение написанное пограничником, солдатиком...
С форума сайта "ПОГРАНЕЦ" Все ли псы попадают в рай? И моя попадёт ли сука? Эй вы там, выше птичьих стай! Вы впустите её без стука. Заслужила?Конечно да! Побеждала в собачьей драке И щенилась,ещё тогда - Как положено ей,собаке. Только,собственно, я о чём? Про какие ещё заслуги? Я ЛЮБИЛ её и,причём, Ведь мечтал о ТАКОЙ подруге. Выбирала меня она, Отогнав столь ревниво брата. А теперь порвалась струна. Всё ушло из "сейчас" в "когда-то". Если есть Суд Небесный там, Вы неслишком её вините. И ,простив нелюбовь к котам, Вы пустите её...пустите
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |