![]() |
![]() |
|
![]() |
#781 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Параллелью сумрачных полос, Укрывают лес. У старой ели Жалобно скулит лохматый пес. Усадил сюда его хозяин, И, чтоб он не побежал за ним, Рядом с мусором пакет оставил, Строго приказав ему: Храни! Рассудив, что от такой собаки Толка нету, зря лишь ест свой суп, Молодого пса себе оставил, Старого же бросил здесь, в лесу. Не подозревая о причине, (выполнить готов любой приказ), Долго вслед уехавшей машине Пес глядел, не опуская глаз. Целый день сидел он у пакета, Был он верный, очень умный пес, День прошел, второй - за ним не едут, Но он все же не бросал свой пост. И, скуля от голода и жажды, Он лежал и выполнял приказ, Голову поклав на обе лапы, Не сводя с дороги желтых глаз. Думал о хозяине беспечном, Что забыл забрать его домой. Вдруг, беду почуяв, его сердце Дрогнуло с тревожною тоской. Встав, он взял пакет тихонько в зубы И понес, стараясь не порвать, Хорошо, что не тяжелым груз был, Ведь нельзя же здесь его бросать. То ли помогло шестое чувство, То ли нюх собачий не подвел, Человеку это понять трудно, Все же к ночи он домой добрел. Дом забором окружен высоким, Но он знал, в кустах есть узкий лаз, Сквозь него тот, что моложе, песик Убегал гулять уже не раз. И сегодня он опять умчался, Далеко веселый слышен лай, «Вот уж горе – сторож оказался, Хорошо, что я доковылял). Думал пес, пробравшись еле – еле Сквозь дыру, добро, что исхудал, Жадно полакал воды в бассейне, И совсем без сил, под ель упал. От усталости ломило его лапы, И на ухо туговат был он, Только чей – то запах непонятный Все ж услышал сквозь тревожный сон. Видит, у двери два силуэта, Что открыть пытаются замок, Пес метнулся к ним, упав при этом, Больно он устал и изнемог. Вновь вскочив, залаял, заметался, Прыгая бесстрашно, зло рыча. И хозяин сразу же поднялся, Громко «Кто там? Кто там?» Закричал. И, услышав эту суматоху, Поняв, что их дело пес сорвал, Бросились обратно воры, чтобы Убежать, но пес не отпускал. Он на них бросался с лютой злостью, Рвал обоих, яростно хрипя, Нож сверкнул и сразу, будто костью Подавившись, пес умолк, упал… Стихло все, а в доме «Неужели, Нам приснилось»? начали гадать, Только пес, отползший к старой ели, В луже крови продолжал лежать. А хозяин, выйдя спозаранку, Когда только наступил рассвет, Вдруг увидел старую собаку, Рядом с нею с мусором пакет. Он присел и гладил пса, жалея, И в глаза заглядывал ему, Шевельнув хвостом, пес, еле – еле Жив, ту руку ласково лизнул. О.Конаева
![]() |
#782 |
|
![]()
Не врут собачии глаза -
Они всю правду вам расскажут, В них слёз - солёная роса, И боль - чернеющая сажа. Вы посмотрите глубоко - Душа собаки нараспашку, Она за ласку даст вам всё, Отдаст последнюю рубашку. Не проходите мимо пса, Что кем-то брошен и не нужен, Не врут собачии глаза, Не врут они в столь злую стужу! Безумно жалко их, бездомных(( С болью ***АЛЕКС***
![]() |
#783 |
|
![]()
Гимн Благотворительного Фонда Помощи Бездомным Животным (Екатеринбург)
Авторы текста - активисты БФ ПБЖ Когда животным плохо, На помощь им приди! Не бойся, будь смелее На праведном пути! Живым щитом мы встанем, Сомкнем тесней ряды, Им вряд ли кто поможет - Ну кто, если не ты! Поддержим лапу друга И заслоним от бед, И за опасным кругом Мы скажем смерти:"Нет!" И из когтей ничтожеств Мы вырвем вас друзья! Все это должен сделать Ну, кто, если не я? За братьев наших меньших И в воду, и в огонь Не можем мы смириться Что льется ваша кровь Кто бойню остановит, Отпор даст силам тьмы? И вырвет вас у смерти, Ну, кто, если не мы?
![]() |
#784 |
|
![]()
У СОБАКИ ЕСТЬ ДУША
Он был мне друг, и даже больше – Он лишь любил и отдавал. Не требовал, и был всех тоньше, И никогда не предавал. Я у него любви учился – Любить, не требуя в ответ. Он мудрым, кажется, родился, И Новый воплощал Завет. Его на свете нет дороже – Он не обманет, не предаст, Он искренен до самой кожи, И всю любовь свою отдаст. Я не способен на такое. Но я хочу любить как он. А без любви чего я стою? Отдать себя – любви закон! Он понимал меня душою, – Ведь у собаки есть душа! Его, наверно, я не стою, Но не забуду никогда! © Николай Кофырин
![]() |
#785 |
|
![]()
Мы говорим: собака друг!
Но не придав значенье в этом. И выбирая собак слуг, Не дорожим авторитетом. Когда их много - это свора, С опаской смотрим издали. А если "друг" задержит вора: Ему поклон - и до земли. Родились нежные щенята, Хозяин суки им не рад. Ведь не породисты "ребята", Бродить им вечно у оград. Есть памятники братьям, меньшим - Они участники войны. Но их не кормят люди кашей, Собаки часто голодны. Эй, друг, подай мне лапу! Услышишь так издалека. А где-то рядом, из берданки, Бьют беспризорного щенка. Мы говорим: собака друг наш! И часто видим помощь их. И не забыть ее однажды, Начертан ей короткий стих! Иван Корсаков
![]() |
#786 |
|
![]()
Ветеринар - ланцета пролетарий,
Гонитель незначительных смертей, Последний друг четвероногих тварей В век нечетвероногих скоростей. Его портретов не видать в газете, И слава не гостит в его дому, Но звери, беззащитные как дети, Доверчиво вверяются ему. Для них он добротой своей могучей Превыше всех хозяев вознесён: Те их ласкают, учат или мучат - Но лечит и спасает только он. Он знает: всё подчинено природе, И в ею запланированный срок Болезнь и старость не спросившись входят В собачью будку и в людской чертог. Пусть мы мудры, удачливы, двуноги, Истории земной поводыри, - Для младших братьев всё же мы не боги, А просто самозваные цари. *//// *С . Шефнер
![]() |
#787 |
|
![]()
Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу Детилина Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём… Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ… автор Александра
![]() |
#788 |
|
![]()
Дельфин
Собачий бой Два готовых действовать тела Два взгляда смотрящих в упор Зубы лезвия цвета мела Каждый другому готов дать отпор Повод для драки желание хозяев Он сделает выбор свой Обрекая кого-то на боль и страдания Отпуская его в последний собачий бой Кровь по белому снегу пятнами Из пасти каждого смерть пеною Для них всегда останется непонятными То что они сейчас друг с другом делали Шкуры рваные мясо повисшее Куски стороны в разные стороны Если вдруг будет у тебя жизнь лишняя Попробуй стать одним из них порванным Кто-то скулит кто-то умирает Слабый падает всегда первым Если хозяин тебя заставляет Ты должен быть ему верным Зубы режут стеклами битыми Лапы топчут землю бешенно У хозяина всё уже давно подсчитано У хозяина всё давно уже взвешено Он победил такое случается Стал первым в кровавом месиве А другая собака наверно скончается Зато хозяин провел время весело Они дерутся и погибают Они дерутся всегда всерьез Жаль только что хозяева их не узнают Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз…
![]() |
#789 |
|
![]()
Кинолог
Он - друзей четвероногих Всеми признанный знаток. Воспитатель очень строгий. Крепко держит поводок. Учит он в собачьей школе, Как команды выполнять. Все боксеры, доги, колли Назубок должны их знать. Вот бревно, а вот и горка – Смело преодолевай! И в ответ несется звонко Громкий и счастливый лай. Впереди Мухтар - отличник, Знает он предмет на «пять». Ну, а Рексу поприличней Не мешало б выступать. Здесь у всех характер разный, Нужен к каждому подход. Посмотри на водолаза – Он плывет, как пароход. Вовсе не от скуки в реку Залезает водолаз. Тонущего человека Он вытаскивал не раз. Спаниель же от рожденья Тонким нюхом наделен. Как тряхнет землетрясенье, Первый тут помощник он. Обойдет кругом завалы. Если есть здесь кто живой, Хвостиком вильнет устало И подаст он голос свой. Нарушитель на границе Тихо за кустом ползет. Ну и пусть себе таится – От овчарки не уйдет. Так мохнатые соседи Службу верную несут: И взрывчатку обезвредят, И в горах людей спасут. А кинолог помогает Им таланты все раскрыть. Вот профессия какая! Не хотел бы ты им быть?../// пришло на личку
![]() |
#790 |
|
![]()
Щенок
Ну кто бы смог предположить Что в жизни так бывает? Как я могла без друга жить Один лишь ветер знает. И вот настал мой час, мой срок – Не стоит удивляться: Пришел в мой дом один щенок И там решил остаться. Пришел и сел:«Ну и дела!» А кто еще мне нужен? Его на кресло я взяла, Где он устроил лужу. Потом он к миске ковылял Походкой косолапой, И кашей долго рисовал По полу толстой лапой. Потом гонял огромный мяч, Чесал за ухом, бегал за солнечным зайчонком вскачь и плотно пообедал. Потом устал, чихнул, зевнул, И, в свитер замотавшись, Он тихо, сладко так уснул, Счастливый и уставший. А я смотрела на него С растерянной улыбкой И понимала - до него Вся жизнь была ошибкой. Автор: Татьяна Мартинова
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |