> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Восточные единоборства > ПОГОВОРИМ О ДЗЕН... Основа мировоззрения и использование психологических практик ...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 08:17   #71
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А я вот вашу тему поддержал: *"Я говорил о том, что только читая о чае (например), можно научиться о нём говорить как знаток, но ощутить вкус можно только выпив этот самый чай. А ещё о том, что процесс приготовления чая, может доставить не меньше удовольствия чем сам чай. "... ;-)

Сегодня 02:28
===
Вадим, я и раньше видел, что Вы преувеличиваете собственное значение для Мироздания...
Но не понимать простых понятий о "вкусе чая" - это, по-моему, перебор даже для Вас...
Без обид - с Наступающим! :-)
Старый 31.12.2010, 08:35   #72
ANON33
Авторитетная личность

А как можно спорить о вкусе морковки, не попробовав ее? " Я люблю репу за две копейки, как истинный корнеплод, а морковку в цветастых этикетках пусть хряпают жалкие самураи. Я и раньше видел, что вы преувеличивете, ну насчет морковки, ты загнул.... " Это я слегка перефразировал, просто изменил в программе значение переменной.... :-D .... К сожалению рассуждать о предмете, не имея о нем ни малейшего представление, это болезнь. Особенно с умным видом. И не знать о чае таких элементарных вещей..... Ну что вы еще о Китае знаете ? Вы знаете что там есть пирамиды, размером больше египетских, существование которых китайцы тщательно скрывают и маскируют их насаженными на них деревьями.... Или это тоже я загнул ? *;-) . Без обид - с Наступающим! *:-)
Старый 31.12.2010, 08:46   #73
EKSO23
Авторитетная личность

Вы о "Белой пирамиде" или о другой?Вряд ли Вам судить, кто о чем знает, потому как Вы так и не поняли главный вопрос - КАКОЙ ВАМ ЛИЧНО ПРОК ОТ ВАШИХ "ЗНАНИЙ"...
Да, и болезнь - это именно спор о вкусах.
Я констатировал, что мне нравится чай за 1 евро.Потому что главное процесс, а не сам чай..
Примерно как чай из зверобоя или из ромашки...
Водка что за 10 евро, что за 10000 - на самом деле одной степени очистки...Проблема в рекламе и этикетках.Вы хоть 100 раз приезжайте в Китай - но искренне чай за 1 евро с продвинутым монахом вряд ли попьете...Скорее чай за 75000 евро попьете и каким-нить ... ну... Наставником Обамой... (это чтоб понятней) ;-)
Старый 31.12.2010, 09:07   #74
EKSO23
Авторитетная личность

Татьяна Трубникова - для Вас! :
Хлопок одной ладони.Учителем храма Кеннин был Мокурай. Молчащий гром. У него был маленький протеже по имени Тойо. Которому было только 12 лет.
Тойо видел, как каждое утро и вечер более старшие ученики приходили в комнату учителя для получения общих инструкций по Сан-Дзен или для персонального обучения, при котором задавались коаны для того, чтобы освободить ум от заблуждений.
Тойо тоже захотел выполнять Сан-Дзен.
"Подожди немного,- сказал Мокурай,- ты еще молод."
Но ребенок настаивал, так что учитель, наконец, был вынужден согласиться. Вечером в соответствующее время - маленький Тойо подошел к порогу комнаты Мокурая для Сан-Дзен. Он ударил в гонг, чтобы сообщить, что он пришел, три раза поклонился перед дверью в знак уважения, вошел и сел перед учителем в почтительном молчании.
"Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга,- сказал Мокурай. - Теперь покажи мне хлопок одной ладони"
Тойо поклонился и пошел в свою комнату, чтобы рассмотреть эту проблему.
Из окна он услышал музыку гейш.
"Ах, я понял!"- воскликнул он.
На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо начал играть музыку гейш.
"Нет, нет,- сказал Мокурай,- это никак не подойдет. Это не хлопок одной ладони. Ты совсем не понял его."
Думая, что музыка будет мешать, Тойо ушел в более спокойное место. Он снова погрузился в медитацию.
"Чем же может быть хлопок одной ладони?"
Он услышал как капает вода.
"Я понял,"- подумал Тойо.
Оказавшись перед учителем в следующий раз, Тойо начал капать водой.
"Что это?"- спросил Мокурай.- Это звук капающей воды, но не хлопок ладони. Попробуй еще раз."
Напрасно Тойо медитировал, чтобы услышать хлопок одной ладони. Он слышал шум ветра, но и этот звук, был отвергнут. Он слышал крик совы, но и этот звук был отвергнут.
Более чем 10 раз приходил Тойо к Мокураю с различными звуками, все было неправильно.
Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Наконец, маленький Тойо достиг подлинной медитации и перешел пределы звуков. "Я больше не мог собирать их,- объяснил он позже,- поэтому я достиг беззвучного звука."
Тойо реализовал хлопок одной ладони.
Старый 31.12.2010, 09:13   #75
EKSO23
Авторитетная личность

Дело в отсутствии дуализма понятий (если грубо - в отсутствии понятий "плохой-хороший", - это как когда "правд много, а Истина одна", и она не зависит от количества правд на Земле).
Понять умом это ещё можно.
А вот принять сердцем - личный Путь каждого...
Добра Вам на Вашем Пути!
Старый 31.12.2010, 09:34   #76
imported_mots
Senior Member

Всех с Новым Годом! счастья всем, терпения и уважения друг к другу!(S) (S) (S) (F) (F) (F) (D) (D) (D)
Старый 31.12.2010, 21:18   #77
ANON33
Авторитетная личность

Так вы ни чего и не поняли со со воими тыщами Еврами. :-D *А еще дзенбуддисты.... Скорее Дзынь Буддисты.... ( Без обиду, пожалуста, только *в преддверии Нового Года ). Истина это дренверусское слово. Вчитайтесь в него повнимательнее. Исть Она - означает, Есть Она. То есть ЖИЗНЬ. Вот и вся ИСТИНА. Пойду как я лучше в баню. Заодно и помоюсь....... * С Новым Годом !!!!
Старый 01.01.2011, 09:46   #78
EKSO23
Авторитетная личность

Так вы ни чего и не поняли со со воими тыщами Еврами. :-D *А еще дзенбуддисты.... Скорее Дзынь Буддисты.... ( Без обиду, пожалуста, только *в преддверии Нового Года ). Истина это дренверусское слово. Вчитайтесь в него повнимательнее. Исть Она - означает, Есть Она. То есть ЖИЗНЬ. Вот и вся ИСТИНА. Пойду как я лучше в баню. Заодно и помоюсь....... * С Новым Годом !!!!
Вчера 21:18
===
Истина - это всего лишь понятие.
Искать Истину в буквах я не буду.
Да, я люблю чай за 1 евро и являюсь дзынь-буддистом.
Вадим, спасибо за то что открыли мне глаза на мир.
Старый 01.01.2011, 09:47   #79
EKSO23
Авторитетная личность

С лёгким паром.
Вчера 21:49
===
Владимир, искренне присоединяюсь ! :-) (Y) (v)
Старый 01.01.2011, 10:45   #80
EKSO23
Авторитетная личность

Мышки.
Мысли.
Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: