![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Мужчина дня
|
![]()
Нет-нет, на истину я не претендую, просто в этой теме можно провести две параллели. Спор между любителями классических вин, классического вкуса и , конечно, стоимость и выбор в цене и качестве. Я выбираю и первое, и второе.;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Мужчина дня
|
![]()
все поняла-цены на Калифорнийское вина в Европе,видимо,взвинчены(перевоз дорог) неосновательно,поэтому не пользуются популярностью
|
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Мужчина дня
|
![]()
Галочка, и все-таки не только поэтому...:-) Помните, я говорила о своем "лице"? На то байка. Привезли к нам как-то Зинфандель, если память не изменяет, от Iron. В цене 800 с лишним рублей. Так вот голоса поклонников сорта примитиво из Италии и зинфанделя из Калифорнии на этом вине разделились. Как сказал один ценитель "цина": "Это компот, а не вино" :-D . Как и весь Новый свет, вина этого региона пышные, букетистые...много в них всего! А не всем это по душе. Да и дубок чувствуется ;-) .
|
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Мужчина дня
|
![]()
Тамар, вина Калифорнии очень многогранны. Но цены взвинчены не в Европе. Пример. Хорошее Калифорнийское на чинается как минимум с 5-7 долларов . Это даже при нынешнем курсе доллар/Ойро 3-4. За эти деньги можно много найти интересной Италии, Испании или Португалии. И такие вина (без ерничанья, поверьте мне, вполне уважительно!) будут на голову Калифорнийских образцов. Поэтому и возникает вопрос, зачем только на морскую дорогу тратить 45 дней? Все просто.
|
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Мужчина дня
|
![]()
Кстати, был года 3 назад в командировке в Калифорнии. Коллега в воскресенье позвал в гости. Другой коллега принец к ужину бутыль испанского вина. Десять баксов. Так что завышение двустороннее. Впрочем, возможно, еще и налогами душат виноделие:-O ?!
|
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Мужчина дня
|
![]()
Ну что ж, попробую под'итожить "против".
Вина калифорнийские - слишком дорогие. Чилийские - слишком спиртуазные. Аргентинские - слишком неровного каКчества. ЮАР - слишком грубые. Ну, и, наконец, все вышеперечисленные обладают излишне насышенным вкусом и букетом, неприемлемыми для любителей "классических" европейских вин. Как всё запущено:-O?! Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, есть не-ценители, которым эти вина нравяся. Какой пассаж:-P! |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Мужчина дня
|
![]()
Марк, не согласна. Очень все прямолинейно! Все перечисленные страны делают вина очень разные. Как вина на каждый день, или для потребителя без определенных претензий, да и не любителей, это вполне достойный продукт.
- Другое дело, что к хорошему крайне быстро привыкаешь, и появляются претензии. - После вин Старого света на Новый сложно перейти. Таких, если честно, людей не встречала. - А высокие образцы Нового света слишком переоценены! |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Мужчина дня
|
![]()
Я тебе честно скажу - в ценовой категории порядка 12 баксов (в Израиле) европейские вина не очень мне нравятся. Пил в основном у приятеля. Кьянти не прочуйствовался.
А вот в Испании с приятелем лет 12 назад пили с женами из тетрапака молодое вино за доллар - с удовольствием! Чилийские - порядка 8 - понравились(правда, опыт - бутылки 4 за 2-3 года). То немногое, что пробовал США - тот же Columbia Crest и Herzog (на винном фестивале) очень понравилось. А в конечном итоге - дело вкуса. Просто ты задала вопрос - за что мы их любим. Как всегда, ответа однозначного нет, благо - не все любят. Кстати, есть еще и такой ньюанс конкретно с США - предубеждение. |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Мужчина дня
|
![]()
Прошу прощения - в предыдущем посту имел в виду не "европейские", а "французские".
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |