![]() |
![]() |
|
![]() |
#8031 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#8032 |
Гуру
|
![]()
Знаете Екатерина! Мне почему-то думается, что Вам хочется чтобы не было добра и зла, или просто хочется считать что их нет, но вот оснований так считать тоже нет. Кстати у зла свои резоны убедить человека что нет ни зла ни добра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8033 |
Мужчина дня
|
![]()
добро должно быть с кулаками...эт точно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8034 |
Мужчина дня
|
![]()
Делаешь добро-но этого мало.Хотят получить больше.Иот тогда и жди зла.НЕ оправдал доверия.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8035 |
Новичок
|
![]()
одного добра недостаточно. Чтобы творить добро, им должна руководить хладнокровная твердая мудрость. Добро без мудрости всегда творит зло." Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8036 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Ну если не смертельная,это вообще то врачи должны знать.Мой пример-для примераСегодня 14:41
*** А если сегодня врачи этого знать не могут, а через полгода найдут средство излечения? Насильственная смерть всегда зло. И еще бывает, что прикованный к кровати родственник позволяет близким получить важные уроки жизни и пройти серьезный духовный путь помощи либо проявляет их эгоизм. А убийство фашистов тоже зло, хотя оно и бывает вынужденным, убийство во время обороны тоже оправдывается, даже и без войны.
![]() |
#8037 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Кстати у зла свои резоны убедить человека что нет ни зла ни добра.
*** Игорь, (Y) !!!
![]() |
#8038 |
Новичок
|
![]()
Гарт попытался встать. Он прижимался головой к шершавой деревянной стене, пока тошнота не прекратилась.
— Он умер. — Это прозвучало как утверждение, а не как вопрос. — Да, недавно. Иначе я не смог бы уйти тебе. — И, разумеется, похоронен, не то им не пришло бы в голову приняться за меня. — И похоронен! — В голосе вескерянина звучало что-то похожее на волнение, отголоски интонаций умершего священника. — Он похоронен и воскреснет на небесах. Так написано, значит так и произойдет. Отец Марк будет очень счастлив, что все так случилось. — Итин издал звук, напоминавший человеческое всхлипывание. Гарт с трудом побрел к двери, то и дело прислоняясь к стене, чтобы не упасть. — Мы правильно поступили, не правда ли? — спросил Итин. Ответа не последовало. — Он воскреснет, Гарт, разве он не воскреснет? Гарт стоял уже у двери, и в отблесках огней из ярко освещенной церкви можно было разглядеть его исцарапанные руки, вцепившиеся в дверной косяк. Совсем рядом из темноты вынырнуло лицо Итина, и Гарт почувствовал, как нежные руки с многочисленными пальцами и острыми когтями ухватились за его одежду. — Он воскреснет, ведь так, Гарт? — Нет, — произнес Гарт, — он останется там, где вы его зарыли. Ничего не произойдет, потому что он мертв и останется мертвым. Дождь струился по меху Итина, а рот его был так широко раскрыт, что, казалось, он кричит в ночь. Лишь с большим усилием смог он вновь заговорить, втискивая чуждые ему мысли в чуждые слова. — Стало быть, мы не будем спасены? Мы не станем безгрешными? — Вы были безгрешными, — ответил Гарт, и в голосе его послышалось не то рыдание, не то смех. — Ужасно неприглядная, грязная история. Вы были безгрешными. А теперь вы… — Убийцы, — сказал Итин. Вода струилась по его поникшей голове и стекала куда-то в темноту. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8039 |
Новичок
|
![]()
Немногие рождены для мученичества; отец Марк не принадлежал к их числу. При первых же ударах он закусил губу; из нее потекла кровь. Потом его рот широко раскрылся, голова запрокинулась, и ужасные гортанные крики то и дело врывались в шепот падающего дождя. Они вызывали немой отклик в толпе наблюдавших вескерян; какого бы характера не было волнение, от которого раскрывались их рты, теперь оно терзало их с огромной силой, и ряды разверстых пастей отражали смертные муки распятого священника.
К счастью, он лишился чувств, как только был вбит последний гвоздь. Кровь бежала из свежих ран, смешиваясь с дождем и бледно-розовыми каплями стекая с ног, по мере того, как жизнь покидала его. Почти в тоже время Гарт, рыдавший и пытавшийся разорвать свои путы, потерял сознание, оглушенный ударами по голове. Он пришел в себя на своем складе, когда уже стемнело. Кто-то перерезал плетеные веревки, которыми он был связан. Снаружи все еще слышался шум дождевых капель. — Итин, — сказал Гарт. Это мог быть только он. — Да, — прошептал в ответ голос вескерянина. — Остальные все еще разговаривают в церкви. Лин умер после того, как ты его ударил по голове, а Инон очень болен. Некоторые говорят что тебя тоже надо распять, и я думаю, так и случится. Или, может быть, тебя забросают камнями. Они нашли в библии место, где говорится… — Я знаю. — Бесконечно усталый, Гарт продолжал: — Око за око. Вы найдете кучу таких изречений, стоит только поискать. Это изумительная книга! Голова Гарта разламывалась от боли. — Ты должен уйти, ты можешь добраться до своего корабля так, что никто не заметит тебя. Хватит убийств. — В голосе Итина тоже прозвучала усталость, охватившая его впервые в жизни. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8040 |
Новичок
|
![]()
Это выдержка из рассказа Гаррисона "Смертные муки пришельца". Вот к чему приводит навязывание своих понятий тем, кто в них не нуждается. Это и есть самое большое зло. А проповедник всего- то хотел обратить всех в свою религию
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|