![]() |
![]() |
|
![]() |
#81 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Member
|
![]()
на битве чемпионов 3 капоэйра не смогла показать ничего против кудо ;-), а между собой довольно красиво (Y)
![]() |
#83 |
Member
|
![]()
чем мне нравится капуера там много симпоичных девченок у них и гибких занимается :-D (Y)
![]() |
#84 |
Senior Member
|
![]()
А у нас сейчас на 20 человек всего 2 девчонки :-(
я хотела чисто девчачью группу набрать в женском спортивном клубе - рекламу дали, и объявлений порасклеили по всему городу - не получилось, 8 мальчишек набежало (md) и 1 девушка, специально для них начальство сделало исключение (кто же от денег отказывается *-)).Честно 2 месяца отработала, а потом отвела их к своему тренеру, т.к. еще чуть-чуть и мне нечему было бы их учить :-$ Свой уровень за это время конкретно подняла, т.к. одно дело просто тренироваться в свое удовольствие, и совсем другое, когда знаешь, что завтра к тебе придут люди и ты должна их чему-то научить. Но, к сожалению все время себя форсировать невозможно (md) :-| |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Senior Member
|
![]()
нет конечно! особенно в том виде, в каком ее преподносят у нас (акробатика с танцами (md)) Знание капоэйры лишь поможет быстро смыться, перепрыгивая через лестничные пролеты и прочие препятствия :-D :-D :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Member
|
![]()
мне нравится это красиво
9 ноября в 16:00 .Конференц зал " Дальрыбтуза " . Лекция легендарного профессора Жданова !!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Member
|
![]()
боевой гапак намного лучше! чем капоэра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Member
|
![]()
какая смешная тема одни нападки на капоэйру очень интересно
![]() я бы хотел сказать чем капуэра отличается от других боевых единоборств если как я понял здесь все со стажем они знаэт что такое боевое единоборство одной линии так вот карате и все остальные в основном находятся на одной линии тоесть класическая стойка одна нога вперед другая назад в капууэре же нету такой стойки постоянно меняется стойка то левая назад то правая назад это сбивает с толку И еще в капуэре нету ударной ноги как во многих боевых единоборствах и у многих ограниченых бойцов которые тренируют или правосторонюю стойку или лево сторонюю.я когда занимался дзюдо были парни которые делали бедро только через правую сторону тем самым ограничивая себя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Member
|
![]()
продолжу конечно професионалы скажут что надо отрабатывать на обе ноги и это правильно но мало кто такое делает а в капуэре изначально ты не думаешь какой ногой тебе удобнее бить.
далее капоэйра есть мнение что пошла от кунг фу когда рабовладельцы завезли рабов некоторые из них занимались кунг фу и когда они занимались на пляже рабы смотрели на это а так как они не могли грамотно понять специфику удара то они просто зрительно срисовывали удары .в капуэре есть удары колктями коленями броски пальцами в глаза ладошкой по подбородку.Вопрос не в том какие удары есть и эфективна она или нет.Насчет акробатики она была введена только в 70 годах для того чтобы сделать капу зрелещной и чтобы заработать денег для развития школ на самом деле рабская капуэра позопрошлого века это были бодания головами кулаками ноги не поднимались выше пояса и учились капуэере не в школах а в уличных драках до начала прошлого века когда мастер Бимба открыл первую шкоу любого кто занимался капуэрой вешали сразу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Member
|
![]()
и напоследок капуэра развивает прекрасный вестибулярный аппарат который может еще развивает ушу наверное.так вот а ну попробуйте покрутится вокруг себя когд на вас нападают с разных сторон раз 10 и посмотрите закружится ли у вас голова и что вам поможет после этого карате или бокс и еще капуэра развивает основное зрение.Я думаю бойцы со стажем поняли о чем я когда ты не смотря на противника видишь все каждое его движение причем весь кайф развития зрения в капуэре тот что ты видишь из любого положения.я не думаю что кто тто как каппуэрист может успешно перемещать голову вниз вврех и продолжать смотреть на противника готовый убежать в любую секунду
в капуэре нету таких уж сокрущающих ударов как скажем в киокошинкай карате Мас Оямы она направлена не пробить и поломать а увернуться и скажем так ударить туда куда не ждет противник совсем поэтому в ней так много движений разных обманых и финтов перемещений чтобы уйти от удара.на сколько бы ты не качался и был сильным всегда найдется сильнее |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |