> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Вина Нового Света. За что мы их любим

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 17:56   #81
Skip Dovi
Мужчина дня

Марк, псть! Кьянти - итальянское вино. Но мне правда добавить нечего к моим трем пунктам. Я так это все вижу. не ругаю Новые свет, нет. Просто это мое мнение.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 18:07   #82
May Day
Мужчина дня

Марк, действительно, очень уж прямолинейно, очень! ;-)
Старый 20.07.2009, 23:13   #83
Olive Gvi
Мужчина дня

Платье цвета свежего сока из клюквы. Рубин такой яркий, такой брызжущий искрами!!!, какого я не видела и до сих пор в красных винах, пожалуй...Ножки тяжелые, густые - набрякшие. Нос: густой дух черной смородины, эвкалипта ( к тому времени я уже очень хорошо знала, какой дух стоит в полдень в эвкалиптовой роще), отчетливые тона свежемолотого черного перца. И все-таки через густой запах специй - эвкалипт! Рот: черная смородина, вишня, перец, тона ментола - эвкалипт. Танин мощный, но он не убийственный. Прекрасный баланс! Послевкусие приятное, раскрывающееся: мягкий джем из смородины и вишни, мята, шоколад...(*) Искали его потом...да куда там.(tr)
Старый 20.07.2009, 23:14   #84
Dr Baldock
Мужчина дня

Итак, в защиту вин ЮАР, "слишком грубых" по утверждению (?) Марка.;-) Полистала свои записки...Пожалуй, попробованного из этой страны больше, чем из других новосветских. Вот это был один из шедевров! "Eucaliptus Hills" 2001 года, Стелленбох, Кейптаун. Сорта Каберне Совиньон, Шираз. Приобрела я его случайно, в той безумной суматохе в винных магазинах в дни "алкогольного кризиса" 2006г. Когда можно было и шедевр купить по смешной цене, и на дефект и сброс нарваться 8oI .
Старый 20.07.2009, 23:50   #85
Crystal Clo
Мужчина дня

Не поленился, отыскал, в теме про ЮАРовские вина. Слово Харичевой:-O

В названии темы - ключик. ЮАР - это Пинотаж, прежде всего. Сорт
1. Атомный
2. Оччччень мощный на атаке
3. И градус весь, как на ладони. Такое вино действительно для суровых мужчин. Но здесь, кому что нравится
Старый 20.07.2009, 23:58   #86
Count Ovff
Мужчина дня

А я и там напишу, я помню про эту тему ( и не ленилась, и на память не жалуюсь;-) ) Пока просто защищаю...:-D . И пинотаж - он тоже разный. Мне повезло, я пила даже очень чувственное вино из Пинотажа. Вино для обольщения скорее...:-$ (F)
Старый 21.07.2009, 09:39   #87
Ben Marcata
Мужчина дня

Подтверждаю свое мнение. Не пила (не нравится мне Новый свет), но пробовала много. Не повезло найти что-то чувственное. Не грубое - атомное. Есть понятие "атомный черный кофе". Может так лучше будет понятно о чем я. Вина богатые, необычные, жаркие. Но всего с избытком. И спирта и танинов и кислоты и глицерина соответственно. Подписываюсь еще раз под своими словами. На истину не претендую.
Старый 21.07.2009, 12:33   #88
Daryl Vhio
Мужчина дня

Наталья, а Вы попробуйте чилийский Шато Лос Болдос Мерло 2005 или Боталькура Премиум Кайао 2003. Не увидите грубости, а чувственности и изысканности более чем предостаточно. ;-)
Старый 21.07.2009, 12:56   #89
Brandon Ivo
Мужчина дня

Наташа, а вот по мне французские (которые пил) и Кьянти (знаю, что итальянское, поэтому и упомянул отдельно) обладали избытком кислоты. А всего остального почти и не почувствовал.
Мне кажется, ты к Новому Свету подходишь немного по-снобски, с предубеждением. А между тем, судя по информации, которую надыбал в и-нете (жалко, не сохранил ссылки) в ту же Чили пошло паломничество европейских энологов. И результаты вроде неплохие.
Кстати, и ЮАРовское на дегустации много лет назад пробовал с удовольствием.
Я не берусь утверждать, что всё хорошее - упаси боже. Но и отрицать всё, думаю, тоже излишне.
Впрочем тему открыла сама:-P
Старый 21.07.2009, 14:16   #90
Olive Gvi
Мужчина дня

Андрею. Читайте пожалуйста внимательно. Повторюсь.
1. Не Чили - речь идет о винах ЮАР.
2. Не грубое - атомное, в смысле мощное.
3. НЕ Мерло - Пинотаж!
Хотеля добавить про чувтсвенность, но не стала. Если я говорю о Фоме, а вы о Ереме. Боюсь не сойдемся во мнении. А своих вариантов Каберне-Савиньон, Сира и т.д.могу много привести. Так о чем это мы. АСЬ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: