![]() |
![]() |
|
![]() |
#81 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Мужчина дня
|
![]()
Вообще-то, коньяк в принципе не закусывают, его пьют маленькими глоточками, задерживая во рту и наслаждаясь ароматом. Но это в идеале. И конечно, идеальный коньяк.
Я закусываю тем, что мне в данный момент хочется: шоколад, лимон, ананс, мандарин, сыр, а может и селедка, ну и что? |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Мужчина дня
|
![]()
Решила поумничать:-)
«Сейчас уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (от английского глагола to sniff - нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и сейчас традиционным бокалом уже считается "тюльпан" или бокал с чашей в форме бутона тюльпана (порядка 140 ml) на вытянутой ножке. |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Мужчина дня
|
![]()
Этот бокал держат за ножку, как винный, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» - это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. cafe) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником.» |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Мужчина дня
|
![]()
Народ, а куда тема про коньяк делась? Хотел поднять и не нашел.
|
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Мужчина дня
|
![]()
А ее и не было, Геннадий! Есть тема Конь или Як. Вообщем шампанское советское, коньяк дагестанский, херес крымский ...И тэд.
|
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Мужчина дня
|
![]()
...т.е., то , что "народу нравится"....:-D Якобы.*-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Мужчина дня
|
![]()
"Знатокам" виднее. Только вот тогда я - не народ. Звиняйте!
|
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Мужчина дня
|
![]()
ДА, АРОМАТ КОНЬЯКА ПОЧУВСТВОВАЛ, ЗАПУСТИЛ "ШАРИКА В БАРХАТНЫХ ШТАНИШКАХ" НО ПОТОМ, НУЖНО ВСЁ ЖЕ ЗАКУСИТЬ! ИНАЧЕ Я НЕ МОГУ.
|
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Мужчина дня
|
![]()
Я начинаю понимать Наталью Харичеву....
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |