![]() |
![]() |
|
![]() |
#941 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#942 |
Мужчина дня
|
![]()
Тигран, у тебя избирательныепровалы памяти. )))
Я ВСЕГДАПРОСИЛ ССЫЛКИ ИЗ АРМЯНСКИХ ИСТОЧНИКОВ ПЕРИОДА ТИГРАНА 2-ГО, А НЕ ТЕХЛЕТОПИСЦЕВ, КОТОРЫЕ ПИСАЛИ ЧЕРЕЗ 5-8 ВЕКОВ ПОСЛЕ НЕГО. ПРИВЕДИ ССЫЛКИ НААРМЯН, СОВРЕМЕННИКОВ ТИГРАНА 2-ГО |
![]() ![]() |
![]() |
#943 |
Мужчина дня
|
![]()
Я еще просил список армянских государств в самоназвании которых было бы словоHayq или Hayqstan после Великой Армении.
Вчера 22:12 Азер. вот по голубому и постом ниже писанное тобою! или отказываешся от своих слов?Поэтому ответственно заявляю! Слова твои бесценные, т.е. не стоят ломанного гроша!Они заведомо, сознательно ложны!И я оставляю за собой право удалять все, писанное тобою, как лож, без предупреждения! Если не признаешся, и извинишся за заведомую лож, и не только в этих 2-х постах, а на многих других! Если есть сомнения, смоги копировать! |
![]() ![]() |
![]() |
#944 |
Мужчина дня
|
![]()
Тигран, в чем ложь ? Я до этого писал что название Великая Армения упоминается тольков неармянских летописях, источниках периода Тиграна Второго. У тому же эта рыхлая империя просуществовала очень короткий период времени.
Как это государство называли сами армяне - современники Тиграна (Мец Хайк или "Тигранистан"))) достоверно неизвестно. После этого и до 1918 г.в названиях ни одного армянского государства слово Хайк, Хаястан не упоминалось, т.е при выборе названия государств применялся топонимический, а не этнонимический принцип. Так что лучше корректно вести дискуссию с привлечением внятных и исчерпывающих аргументов, а не использовать кнопку и удалять комментарии оппонента, на которые не можешь по сути ответить. |
![]() ![]() |
![]() |
#945 |
Мужчина дня
|
![]()
Я до этого писал что название Великая Армения упоминается тольков неармянских летописях, источниках периода Тиграна Второго
Азер, вот что я нашел по данному поводу =о происхождении названия сообщил Помпей Трог [i]: «Армений… фессалиец родом, один из полководцев Язона, собрал вокруг себя множество [племен], которые после смерти Язона разбрелись повсюду, и основал Армению» [i] «Филипповы истории» ХLII, 3, 3 ; |
![]() ![]() |
![]() |
#946 |
Мужчина дня
|
![]()
Ваше неприятие настолько глубоко сидит у Вас в подсознании
Инга, оно может у кого и сидит, но от того, что жителей Албании Кавказской ассимилировали за тысячелия персы, турки и прочие кочевники вовсе не свидетельствует об ущербности кого-либо. Аварцы ведут свою родословную от Русского князя Сурака, и я вам могу привести множествоподобных примеров на Кавказе. Кстати, албанцы изначально не были армянами, как это пытаются уверить отдельные лица. Да и теперь они так не счиают - общаюсь с ними в удинских группах |
![]() ![]() |
![]() |
#947 |
Мужчина дня
|
![]()
Кстати, есть и продолжение про Армения: «Армен же, говорят, происходил из Армении, одного из городов, лежащих у Бибеидского озера между Ферами и Лариссой; спутники его, будто бы, заселили Акилисену и Сиспаритиду до Калаханы и Адиабены . От имени Армена, говорят, осталось и название Армении» (Страбон, XI
|
![]() ![]() |
![]() |
#948 |
Мужчина дня
|
![]()
Кстати, поскольку сын Язона участвовал в Троянкой войне можно вычислить время прибытия Армения на Кавказ - примерно 13 век до н.э. А вот про дальнейшие события:
"...Армения, первоначально имевшая небольшие размеры, была увеличена Артаксием и Зариадрием, которые сначала были полководцами Антиоха Великого, а впоследствии, после его поражения, сделавшись царями — первый в Софене 485, Акисене, Одомантиде и некоторых других областях, а второй в окрестностях Артаксат, — расширили Армению, отрезав себе части земель у окрестных народов, а именно у мидян — Каспиану, Фавнитиду и Басоропеду, у иберов — склоны Париедра, Хорзену и Тогарену, лежащую по ту сторону Кира, у халибов и моссиников — Каренитиду и Ксерксену, которые граничат с малой Арменией или даже составляют ее части, у катаонов— Акилисену и область по Антитавру, у сирийцев — Таронитиду, так что все эти народы говорят теперь на одном языке". |
![]() ![]() |
![]() |
#949 |
Мужчина дня
|
![]()
Речь идет о том, что азербайджанцев ущемляет тот факт, что армяне древний народ, а они молодой. Чтобы это исправить, они нагромождают тонны лжи и пичкают этой ложью свою молодежь.
Инга, чему вы удивляетесь - это творится везде, кругом и повсеместно. Используя приямую ложь предшественников при написании истории один бесноватый гефрайтер развязал самую кровопролитную в мире войну. Для того мы и спорим на форуме, чтобы ХОТЯ БЫ САМИМ разобраться: что есть правда или хотя бы ее подобие, а что нет? Главное делать это последовательно и уважительно к оппонентам - а вот в этом Азеру отказать невозможно, чего не скажешь о многих других присутствующих на данном сайте.А так в принципе каждый имеет право как излагать, так и иметь свое мнение. В том числе оставаться при нем, несмотря на аргументы оппонентов |
![]() ![]() |
![]() |
#950 |
Мужчина дня
|
![]()
Азер, для корректной дисскусии надо не лгать, если ошибаешся,исправить(все мы можем ошыбатся, на то и люди)дД, но ты целенаправленно лжеш!допустим-Киликия! Официальное название-Киликийское Армянское Царьство.По канцелярии! В Европе назвали Малой Арменией или просто Арменией, и в быту, и в официозе!(Декамерон читал?) А титул царей-первый титул-царь армянский, великый княз Киликийского Дома...(и т.д.)...а после Хетума 2-ого в титуле-ЦАРЬ ВСЕХ АРМЯН! И ты прекрасно знаеш, но целенаправленно лжеш...также и Анийское Армянское Царьство, Васпураканское Армянское царьство и т.д./// Везде в официозе-слово Армения или армянский, на армянском-хайк или хайоц...
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |