![]() |
![]() |
|
![]() |
#951 |
Мужчина дня
|
![]() тем, кто рисует невзлётные полосы, чёрные полосы вечных препятствий. Я говорю с самым лучшим на свете – с тем, кто заводит мне за ухо волосы, кто надевал мне носочки на пятки, с тем, кто, сажая картошку и флоксы, держит во рту моё имя безуглое – под языком, как от боли пилюлю, – кто от меня не сбежал, не отрёкся, кто, если долго не видим друг друга мы, ежеминутно встревожен: люблю ли… Я говорю с ним про сны и погоду, или про март, расплескавшийся лужами, или про кошек, вопящих на крыше. Я говорю просто так, что угодно… Как он меня зачарованно слушает! Как он меня безошибочно слышит! |
![]() ![]() |
![]() |
#952 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я чей-то сглаз и чей-то оберег
Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#953 |
Мужчина дня
|
![]()
Сегодня снова я пойду
Туда, на жизнь, на торг, на рынок, И войско песен поведу С прибоем рынка в поединок! Велимир Хлебников |
![]() ![]() |
![]() |
#954 |
Мужчина дня
|
![]()
Путь и сомнения
Два путешественника отправились в горы. Когда они преодолели уже полпути, новичок обвёл взглядом подлесок и стал сокрушаться: - И где же тот прекрасный пейзаж, о котором ты постоянно говорил? Его опытный спутник усмехнулся: - Ты находишься в самом его центре, в чём убедишься сам, когда мы достигнем вершины горы. |
![]() ![]() |
![]() |
#955 |
Мужчина дня
|
![]()
Твой крест
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай". Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит: "Боже, можно мне взять этот?". "Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть". |
![]() ![]() |
![]() |
#956 |
Мужчина дня
|
![]()
Путь к мудрости
К одному мастеру пришёл человек и спросил: - Что мне следует делать, чтобы стать мудрым? Учитель ответил: - Выйди и постой там. А на улице шёл дождь. И человек удивился: - Как это может помочь мне? Но кто знает, всё может быть... Он вышел из дома и встал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: - Я постоял там, что теперь? Мастер спросил его: - Что случилось? Когда вы там стояли, было ли дано вам какое-нибудь открытие? Человек ответил: - Открытие? Я просто думал, что выгляжу, как дурак! Мастер сказал: - Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь вы можете начинать. Вы на правильной дороге. Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось. |
![]() ![]() |
![]() |
#957 |
Мужчина дня
|
![]()
Здравствуй!
Я не видел тебя так давно! Так давно, я не пил поцелуев пьянящих вино!.. Так давно, что не знаю о чем рассказать, Все так суетно, мелко, что может быть лучше молчать?.. И смотреть на черты дорогого лица, И мечтать, и мечтать о тебе без конца... Слушать как с твоих губ льется мёд нежных фраз, И, нырнув, утонуть в глубине твоих глаз! Помнишь, как мы с тобою встречали рассвет? Помнишь, как ты сказала мне робкое: «Нет!..»? Старый вальс нас кружил и кружил до утра… Мы забыли о том, что давно расставаться пора… Помнишь,как нас приветствовал солнечный день, А вокруг, а вокруг бушевала сирень! |
![]() ![]() |
![]() |
#958 |
Мужчина дня
|
![]()
Помнишь, как
я принес тебе первый цветок? На улыбку твою я тогда насмотреться не мог! Только лето прошло, к нам сентябрь постучался в окно. Как давно я не пил поцелуев пьянящих вино… |
![]() ![]() |
![]() |
#959 |
Мужчина дня
|
![]()
Ты спишь еще, а я тебя целую,
Боясь своим дыханьем разбудить… Я над тобой тихонько поколдую, Чтобы, проснувшись,ты не смог забыть Ту сказку,что пришла к нам этой ночью… Ту нежность,что качала на волнах… И если ты,любимый мой, захочешь, Я повторю все это в твоих снах… Я буду целовать твои ресницы… Губами их считать…все до одной! Ты думаешь,что это только снится?… Я рядом!…Я с тобой…любимый мой!… Глаза откроешь – сказка не пропала… Ты в ней,пока ты дорог и любим… И пусть нам времени судьба дает так мало… Мы все равно его перехитрим!… Ты пальчики мои целуешь нежно, Как перстенёк,свой поцелуй даря… Ведь ты моя любовь…моя надежда… Мой лучик солнца в блеске янтаря… Хочу,чтоб наше утро не кончалось… Хочу дышать тобой до темноты… Ты помнишь,как во сне я улыбалась?… А знаешь,почему?…Мне ночью снился…ты. |
![]() ![]() |
![]() |
#960 |
Мужчина дня
|
![]()
Ну, хорошо, допустим, нет любви
В твоем сознании ко мне, и не соблазнов. Ты выбирал из сотен «половин», Но я – одна ложилась верным пазлом. Допустим, ты пьянел не от любви… И не лечился отворотным зельем… Ты пробовал букеты тысяч вин, Но лишь со мной сладко было похмелье. Да, в смене настроений от любви Зашкаливала нормы амплитуда, Смотрел ты в глубь озерных котловин, Но я –одна была Лохнесским чудом. Какие ждал плоды ты от любви?! Твой урожай сердец стал знаменитым! И плод любой был вкусен – не червив, Лишь я была забавным паразитом. Что страшного находишь ты в любви?! Твой разум заклеймил ее, как вора. Вытаскивал ты мякиш сердцевин, И лишь моя – кусок гелиодора… В наростах лжи все деревце любви, В нелепых оправданьях-объясненьях Глаза ты прячешь, словно старый Вий, А мог бы разглядеть во мне спасенье. Не заменяй ты признаки любви На качества историй малодушных… Своей печалью Бога не гневи, У алтаря Ее ты – лишь послушник… |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |