> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > Помогите понять мужа

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 11:50   #1
Ирина
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите понять мужа

Здравствуйте, дорогие мужчины!
Прошу меня простить за вторжение, но очень нужно мужское мнение. Семья трещит по швам. По порядку.
Мы познакомились в 2006. Поженились в 2008. Все было хорошо где-то года полтора-два...но вот последнее время, не понимаю что творится, почему муж стал таким. Сначала о нем - он военный, майор, на данный момент сокращен, находится за штатом, но получает довольствие, так как еще не обеспечен жильем и выгнать совсем его не могут. Зарплата вроде немалая, но этого катастрофически не хватает.
У нас есть ребенок. Девочка, 9 месяцев, у нее синдром Дауна, она у нас на инвалидности. В срочном порядке решились на второго, я сейчас на 6 месяце. Ждем сына.
Проблема в том, что муж мне ничем не помогает, постоянно грубит, скандалит, обзывает, кроет матом. Деньги заканчиваются быстро, остальное время живем на деньги моих родителей. На службу он может не ходить, так как я уже писала - не в должности, а ходит только за зарплатой. При этом никуда не хочет идти подработать. У него есть машина, за которую мы еще должны 70 тыс. Но как отдавать, если нам даже на питание не хватает. Ребенка содержат родители - мои. Сейчас оформили ей инвалидность, он сказал что вообще работать не пойдет, так как теперь, по его словам, нам будет хватать.... но это ж деньги больного ребенка, ей столько всего нужно. Он считает, что одеть ребенка можно с рынка, за стописят рублей кофточка, за писят юбочка (его слова)....но, ребенок итак такой.... а еще плохо одет - я не хочу так!! Но он не понимает.
Далее - второй ребенок, ему тоже много чего надо. Я ж не буду его в розовые ползунки одевать. Нанять няню и самой выйти на работу - денег опять же нет, да и с чужим не смогу оставить детей! Я буду все время думать как они там! Особенно моя больная девчушка.....
Но все бы ничего... но он меня постоянно оскорбляет, не бьет, но может подзатыльника дать, или под коленку пнуть, а это так обидно.... особенно когда ребенок все видит, несколько раз он так делал когда я ее кормила на руках! Я сижу с животом, вынашиваю его сына, а он говорит что я свинота, скотина и сучка.
Когда родилась дочь, то у нас не было денег даже ей на конверт на выписку из роддома, на то, чтобы накрыть стол дома, и цветы - ничего этого не было. Ему на работе подарили деньги на дочь, но я их так и не увидела.... он тупо сказал что "переобулся" на них. Надо же к зиме машину готовить. Я сказала - ну так заработай на это сам! Был скандал что я наглая и неблагодарная тварь. При том, что я еще не поравилась от шока рождения больного ребенка. Было очень плохо. Он никак не старался поддержать. Я стала ненавидеть нашу квартиру, наш дом, наш район, все напоминает о тех днях после роддома.
Последнее время мы не скандалили , потому как я просто молчала на его выходки. Вечером закроюсь в ванной, наплачусь и вылезу с красным лицом, он же видит но хоть бы раз спросил в чем дело, пожалел- нет. И я решила уйти к родителям на первое время. Мы с дочкой прожили так месяц, нас он не старался вернуть. Денег не приносил, сказал что я ему теперь не жена чтоб мне зарплату отдавать. Родители опять же помогали. И я пособие еще получаю на работе - три тысячи. Вот так и прожили месяц. Потом родители стали намекать чтоб я решала с жильем, либо развод, либо мириться, но мне не что жить, а пенсию начнут ребенку платить только через два мес. Ну в общем пришлось вернуться к нему. Денег нет вообще, вчера мама привезла денег на продукты - а ему даже не стыдно! Он сам взял у нее из рук. Я этого не понимаю, я хочу чтоб меня обеспечивал муж!
В общем, много еще можно писать, но получится "Война и мир".
Мне интересно что вы думаете по этому поводу, нормально ли все это, и как можно при таком раскладе сохранить семью...если есть что сохранять. Но самое главное - может есть какие нибудь соображения по поводу того, возможно ли мужику найти вторую работу, если на первую он не ходит? Или я гоню, или он лентяй? И можно ли материть беременную жену, когда ей итак тяжело (второй раз подряд беременная, без отдыха и перерыва), не покупать ей фрукты и не помогать по дому???
Очень интересно будет почитать комментарии, спасибо всем, кто прочел.
Ирина вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: