![]() |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Гуру
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 2823
|
![]()
спасибо. приготовим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 05.03.2011
Адрес: Ялта
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2358
|
![]()
Итак поделюсь парочкой моих любимых рецептов рыбы=)
Скумбрия "по французски" Берем филе скумбрии со шкуркой, маринуем(как мариновать напишу отдельно), обжариваем в муке, так что бы сторона со шкуркой жарилась в последнюю очередь, иначе филе скукожится и будет похоже на бублик. Обжаренное филе ложим на протвень шкуркой вниз. Далее делаем смесь из майонеза и французской горчицы примерно 1 часть майонеза к 2ум частям горчицы, слегка смазываем майонезом само филе, сверху ложим кольца тонко порезанного помидора (укладиваем лесенкой по всей длинне филе), сверху помидоров выкладываем небольшой слой смеси майонеза и горчицы, и все это присыпаем горкой тертого на мелкой терке сыра, желательно галанского. Затем запекаем все это в духовке до румянца на сыре. Перед подачей можно украсить это розочкой из помидора и маслиной в центре розы. Запеченная рыба "Маэстро" Из моей прошлой профессии, было у нас в ресторане такое фирменное блюдо=) Берем кусочек 120-140грамм филе красной форели(или семги), примерно такой же по весу и форме подбираем кусочек филе судака, маринуем их, обжариваем в муке, если нужно доводим до готовности в духовке(если не прожарится) Далее, берем 2 яйца, отделяем желтки от белков, натираем 20-30 грамм твердого сыра на мелкой терке и смешиваем этот сыр с желтками, полученную смесь отставляем. Берем 40 грамм шпината (предварительно его промываем, и киаем в кипящую соленую воду на 2 минуты, вынимаем, сливаем воду, остужаем) и мелко нарезаем этот шпинат. Далее, берем наше обжаренное филе судака, ложим на протвень, шкуркой вниз выкладываем на него слоем наш шпинат, и сверху шпината смесь из сыра и желтков. и сверху ложим обжаренное филе форели(или семги), если со шкуркой то шкуркой наверх. Получился у нас эдакий бутерброд из рыбы)) Затем взбиваем до устойчивой массы наши белки из 2ух яиц (можно добавить в них пол чаной ложечки лимонного сока, и чуток подсолить) Полученной консистенцией обмазываем наш "бутерброд", так что бы его плностью покрыть со всех сторон слоем 2-3 см. обмазываем не гладко, а как бы хаотично, что бы получилась "страшная" неровная поверхность. И запекаем этого "ёжика" в духовке(7-10 мин), до легкого румянаца кофейного цвета сверху. ______________________________________ Обжаривать и рыбу "маэстро" и скумрию "по французски" можно в чугунной сковороде, что бы можно было её же поставить в духовку, а не возиться лишний раз с протвенями. ______________________________________ Запекать оба рецепта при температуре 200-230 градусов ______________________________________ Как мариновать рыбу? Вариантов столько же сколько разных вкусовых предпочтений у людей. Существует море разнообразных специй, и готовых маринадов Единственный компонент который всегда входит в маринад это лимон. Лично я предпочитаю просто полить выжатым лимонным соком и присолить. Иногда добавляю пол чайной ложечки горчицы и столько же майонеза гдето на 1 кг рыбы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |