> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 23:46   #291
Dr Pullham
Мужчина дня

можно и в старости не быть достаточно компетентным в каких-то вопросах.(annI) Ну а молодость предопределяет их нехватку.Почитайте поэта Низами.Мне посчастливилось держать в руках рукопись поэта,написанную на 2-х языках.Азербайджанском и персидском.Дата его жизни 1141-1209.Не доказательство ли уже существующего языка и сложившегося этноса?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:01   #292
P Brain
Мужчина дня

Андрей вы видимо действительно не компетентны.думаю Шиндани вам ответит на ваши вопросы особенно по поводу Низами
Старый 15.01.2010, 00:04   #293
Count Ovff
Мужчина дня

Мне посчастливилось держать в руках рукопись поэта,написанную на 2-хязыках.Азербайджанском и персидском.Дата его жизни 1141-1209.Недоказательство ли уже существующего языка и сложившегося этноса?
господа, в своем определении я был прав...без комментариев...только не знаю, что автору посчастливилось держать в руках:-D
Старый 15.01.2010, 00:06   #294
Earl I di
Мужчина дня

и по поводу азербайджанского языка.уважаемый Андрей.такого языка как такогого в 12 веке не существовало.может назовете сами этот язык?тот на котором была написана рукопись?
Старый 15.01.2010, 00:12   #295
Gladys C hyghi
Мужчина дня

Тигран давайте серьезно.может на самом деле человек не знает о чем идет речь?
Андрей турки огузы стали проникать в Закавказье в 12 веке.как тогда мог существовать азербайджанский язык?может все таки тюркский?
тем более он не мог писать по азербайджански так как такое название тюркский этнос приобрел только в 20 м веке.помоему вы запутались в терминах.я вам советовал ознакомиться с историческими темами.вы видимо проигнорировали мой совет.ну чтож дело ваше
Старый 15.01.2010, 00:12   #296
Neil Mcni
Мужчина дня

Александр, Шиндани уже писал и о Низами, и о Бабэке, только Андрей это упустил(ch)
Старый 15.01.2010, 00:14   #297
Lily Pond
Мужчина дня

Александр уж простите компетентность или нет доказывается в споре.Низами уроженец села возле Гянджи на территории древнего Азерербайджана во времена правления Азербайджанских атабеков.В то время под властью Персии.Как и сейчас впрочем.Но принадлежность его не оспаривается.По многим источникам он считается Персидским поэтом т.к.южный Азербайджан считался и считается территорией Персии.Нынешний Иран.
Старый 15.01.2010, 00:16   #298
Barb Dwyi
Мужчина дня

Вот пост Шиндани.
К сожалению, ув. Андрей, я должен Вас разочаровать. Необходимость в подтасовке и фальсификации была и в советское время. Именно в то время табарийца Туси, парса Низами, талыша Бабека, талыша Сефевида Исмаила шаха было решено пристегнуть к истории АзССР. Но при этом надо было бы сказать, что Бабек (Папак Гасан) и остальные этнически не являлись азербайджанцами, а шах Исмаил I вообще завоевал Ширван при помощи талышской армии и туркменской конницы и заново присоединил к Ирану.
Старый 15.01.2010, 00:18   #299
Will Powi
Мужчина дня

Низами писал на языке ФАРСИ(персидский)или ПАРСИ.
До конца 1930-х гг. в Азербайджане отсутствовали какие-либо исследования о Низами и он не считался азербайджанским поэтом, что впоследствии было расценено как результат вредительства. Выделение в конце 1936 года Азербайджана в качестве отдельной советской республики потребовало создания Советскому Азербайджану особой истории, результатом чего стала стремительная «азербайджанизация» местных исторических деятелей, включая Низами
Старый 15.01.2010, 00:18   #300
Nellie
Мужчина дня

Андрей, а чтоб лучше разобраться, прочтите это, если есть желание.

http://www.vehi.net/istoriya/armenia/albanskymif.html
Ответ