![]() |
![]() |
|
![]() |
#6 |
Мужчина дня
|
![]()
о поводу д-за "Микроинсульт" я ничего и не говорю. Я просто отмечаю этиологию и патогенез когнитивных нарушений.
По поводу диагностики б-ни Альцгеймера хочется заметить, что там и клиника несколько иная по сравнению с сосудистой деменцией. Хотя, конечно, сейчас без МРТ не обходятся. Относительно дифф.д-за с депрессией... Не знаю, не знаю... Совершенно другая клиника. Вот и неврологи, которые, естественно, не имеют навыков диагностики депрессии, безосновательно считают, почему-то, что у этих бабулек (спутанных, замечу, а не депрессивных) имеет место быть депрессия и давай их кормить амитриптилином. Даже на кафедрах процветает такое безобразие. Никакой пользы кроме вреда это не приносит. Пациенты всё время загружены, проявляются кардиотропные эффекты трициклинческих антидепрессантов... Амитриптилин, вообще, крайне нежелательно использовать в старческой практике, тем более, при спутанности. Кстати, забыл добавить. Есть такой отличный препарат геминеврин. По 1 капсуле 3 р. в теч. 10 дней. Нейролептики и сосудистые, метаболич., ноотропные препараты. В том числе и галоперидол. Зря Вы о нём так негативно. Отличный препарат, можно давать в каплях, соматически хорошо переносится. |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |