> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Езиды-история.культура.с древнейших времен до наших дней.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 08:23   #191
Ray Gunn
Мужчина дня

Геродот *в *своем *десятитомнике *История *упоминает о *кардухах, *куитов, *лулубеях и *других *курдских этносов. Что *по *делать, *армяне тоже считают, *что Урарту это *их государство. А *самом *деле, *это протоармянская *государство из *восьми *номов *только двое были *прямыми *предками *современных *армян. Это найри *и *арман, *а *все *остальное *шесть групп *к армянскому этногенезу * не имели *никакого *отношения.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 15:14   #192
Natali
Мужчина дня

Интересно,каким образом можно что-либо доказать нации,которой на собственной земле-земле предков-не разрешают говорить на родном языке?Для того,чтобы доказать то,что каждый знает в моем народе,нужно иметь возможность проводить археологические раскопки,а для этого нужно иметь свою страну и свое правительство,которое будет заинтересованно в этом...Как вы думаете,если враги постарались лишить мой народ своей веры и страны,они сохранили бы памятники,доказывавшие древность нашей религии и народа?Вопрос риторический-врагам это не выгодно...Рада только тому,что российские археологи начали раскопки возле езидской святыни Лалеш в Курдистане и уже доказали,что религия езидов гораздо древнее,чем даже они предполагали.Кстати,выпущен альбом об этой экспедиции.
Старый 20.09.2010, 15:47   #193
Brighton Iov
Мужчина дня

Натали можете открыть альбом о раскопках.думаю участникам будет интересно
Старый 20.09.2010, 15:51   #194
Natali
Мужчина дня

Если вы имеете ввиду раскопки,о которых я написала,то я видела видеоролик о презентации этого альбома-когда найду ссылку,обязательно предоставлю.А альбом про другие раскопки сделаю.когда будет время.
Старый 20.09.2010, 16:00   #195
Ben Dover
Мужчина дня

ок Натали.присоединяйтесь к дискуссии в разных темах.думаю вам тут будет интересно
Старый 20.09.2010, 16:02   #196
Natali
Мужчина дня

:-$
Старый 20.09.2010, 19:06   #197
Ford Povk
Мужчина дня

Как вы думаете,если враги постарались лишить мой народ своей веры и страны,они сохранили бы памятники,доказывавшие древность нашей религии и народа?Вопрос риторический-врагам это не выгодно...
__________________________________________________ ___
Натали, Вы какую страну имеете в виду и как это страна называлась??? в каком веке она существовала и где???
Страна и правительство тут ни причём, и это не оправданеие в пользу того, что нет и не сохранились памятники культуры и архитектуры, их просто НЕТ... Сегодня в Ираке у вас есть возможность заниматься всеми видами археологии, вопрос лишь в том - ЧТО ИСКАТЬ на исторической Родине ассирийцев???. Сохранились же памятники архитектуры и культуры многих древних народов, почти исчезнувших... просто они ЕСТЬ... и многие из них находятся в крупных музеях всего мира... вот и все, я так думаю...
Старый 20.09.2010, 19:12   #198
Natali
Мужчина дня

В определенных узких кругах принято считать, что мидийцы - это курды. Но это не так (ИМХО). -Это ваше личное мнение.А так называемые вами "определенные узкие круги"-это ученые со всего мира,которые нашли возможным посвятить себя истории моей страны и моему народу.Извините,не собираюсь вступать с вами в дискуссию,потому что ученым и археологам верю,в отличии от вас...
Старый 20.09.2010, 21:51   #199
Coli
Мужчина дня

это ученые со всего мира,которые нашли возможным посвятить себя истории моей страны и моему народу.
Ученные " со всего мира" возможно могут посвятить "себя" истории передвижения и происхождения вашего народа, но ни как ни стране... А дискутировать со мной нет смысла, т.к. у Вас нет аргументов для дискуссии...
Старый 20.09.2010, 21:58   #200
Natali
Мужчина дня

поройтесь в интернете-узнаете о происхождении моего народа.
Ответ