> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 18:33   #1181
Russell Spvo
Мужчина дня

Игорь. Ислам не признает террор.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 18:35   #1182
Kenya Diwi
Мужчина дня

У верующего оно как раз таки и работает,потому что помимо того что веришь,нужно еще и размышлять:-)Те кто просто верят и взрывают,так это фанатики,а не верующие,а вот вы,который так усердно напрягает свои мозг,как видно,не особо то его напрягаете,чтобы понять простые истины.МИРА ВАМ
Старый 12.05.2010, 18:40   #1183
Coco
Мужчина дня

Я не атеист,но и не верующий:-)...кто же?
Старый 12.05.2010, 18:57   #1184
I Lasch
Мужчина дня

Ясно, Патима. я не отношу себя к атеистам, но и не отношу к верующим.Вы даже не понимаете слова этого "религия", которое очень легкопереводится на русский язык (оно латинское) но для этого надо чуть чутьнапрячь мозг, чуть чуть , но у верующих это место не напрягается. Верюи всё. Разговора не получится. Будьте здоровы.
---------------------------------------
(Y) (Y) (Y)
Старый 12.05.2010, 19:01   #1185
Joy Rider
Мужчина дня

Лариса,атеист-человек не верующий в Бога,верующий-человек,который верит в Бога.ЕСТЬ СЕРЕДИНА?:-)Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО Я НЕ ВЕРУЮЩИЙ,НО И НЕ ГОВОРЮ ЧТО Я ВЕРУЮЩИЙ.:-)КТО ТОГДА?:-)
Старый 12.05.2010, 19:02   #1186
Walter Mil
Мужчина дня

Если я ошибаюсь,покажите где моя ошибка..Да,есть еще язычники,но они то верят своим идолам,значит верят,хотя и заблуждаются
Старый 12.05.2010, 19:05   #1187
Moni
Мужчина дня

,,,,,,,,,
аяты Кораны посылались на определенную ситуацию,это не значит ,что прочитав этот аят нужно его применять! Коран нужно понимать так как его понимали в то время,читайте толкование и комментарии к Корану,чтобы не возникали такие вопросы! Ведь у людей интеллект разный и каждый прочитав стих понимает в силу своих мозгов,поэтому читайте комментарии!
/
любая религия оправдывает убийство в исключительных случаях както война , самозащита и тд
мусульманство конечно не исключение
Я уже нижу отмечал, что ислам разрешает применение силы лишь когда посягают на свободу и быт мусульманина.
Сегодня 15:27
Анар Анарыч-пост переведён
Старый 12.05.2010, 19:05   #1188
Doris Schy
Мужчина дня

Разъяснение аятов 3 - 4 суры 47
«Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Коран, 47:3–4)
.
Эти аяты также носят ситуативный характер - они были ниспосланы после битвы при Бадре, при которой произошло первое столкновение мусульман с язычниками, и отражают события того времени. Аят дает руководство к действию войск мусульманского государства в условиях войны. К мирному же времени эти аяты не относятся.
Сегодня 15:24
Старый 12.05.2010, 19:05   #1189
Drea
Мужчина дня

лучше * конечно * * чтобы * современные * мусульмане * *понимали * эти * аяты * *как * *раз * *не *так * * как * их *понимали * *когда *то * давно - *при * захватнических * *войнах *
Сегодня 15:30
Boris Monastirsky-пост переведён
Старый 12.05.2010, 19:05   #1190
Dr Hymen
Мужчина дня

Абсолютно верно. Я же так и писал чуть ниже ))
что нельзя судить о религии по людям и их поступках. Мы же не судим о христианстве по деяниям крестоносцев или деяниям тех, кто перерезал язычников в Александрии (ученых-философов из Александрийской библиотеки). Точно также не правилдьно судить о мусульманах по деяниям террористов, прикрывающихся исламом.
Сегодня 15:41
Анар Анарыч-пост переведён
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ответ