> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 19:18   #2241
G
Мужчина дня

Я ночью зайду,поговорим потом
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 19:19   #2242
HRACH
Мужчина дня

так Гамид вот так.........как создалась Ислам у арабах
Старый 30.05.2010, 19:20   #2243
HRACH
Мужчина дня

Удачи тебе(v)
Старый 30.05.2010, 20:50   #2244
Leigh King
Мужчина дня

Споры в вопросах ВЕРЫ -дело пустое и совершенно бесполезное. И тем более со словами-докажи, докажу *и т.д
Лучшим вариантом была бы тема, в которой не просто спорили ради бестолкового спора, а *распрашивали(что бы узнать) *и рассказывали бы что говорит сама ВЕРА, в чем ее основы. не отсебятину и не то что пишут про нее в разных источниках, а то что говорит она САМА О СЕБЕ.
Вера( осознанные убеждения)- это не просто обычаи которым или следуют или не следуют , а осознанный выбор человека к которым (если на самом деле таковой) я лично отношусь с уважением.
А мы привыкли даже *неверующих ни в бога ни в черта людей делить на религии по происхождению или нац. принадлежности.
Так что, у меня предложение -давайте перейдем на такую форму диалога и оставим это переливание из пустого в порожнее, тем более ничего кроме взаимных оскорлений или усмешек при такой форме не будет.
Лично мне будет интересно много чего узнать. *
Автор темы и другие участники, согласны?
Старый 30.05.2010, 20:54   #2245
Aretha Holl
Мужчина дня

(Y) хотя... от "неудобных" вопросов не избежать...:-)
Старый 30.05.2010, 21:15   #2246
Marshall Low
Мужчина дня

Говоря о ВЕРЕ и в чем ее суть мы можем говорить только о ее *главных основах. *Что касается ислама к примеру, есть вопросы за которые неученному ( имеющий определенный сан )не стоит браться их обсуждать а тем более делать свои умозаключения. Это их прорегатива с учетом разъяснений( которые прилагаются к каждому аяту и т.д)
И именно поэтому перевод корана к примеру не считается кораном на основании которого и прочитав которое можно делать свои умозаключения.
Нам бы хоть про ОСНОВЫ узнать. А то очень много людей к той или иной вере себя причисляют, а в чем даже ее суть и ее основы не знают.
И "неудобные" вопросы можно аккуратно выяснить и принять( независимо от того согласен кто то с ним или нет.
Я быпросто предложил автору темы начать тему заново, и предложил бы вести диалог в познавательной форме, а посты пишуших просто ради спора удалил.
Старый 30.05.2010, 21:31   #2247
HRACH
Мужчина дня

Магомед Гаджиев полностью согласен...но в многих случах представители Ислама хотят спорить..я сам уважаю все религи и здесь никогда не писал плохое слово касающи о религиях...и я пребываю и прощу уважать мою религию
Старый 30.05.2010, 21:34   #2248
Brooke Tvoy
Мужчина дня

В принципе можно... попробовать...:-$
*Для начало такой вопрос... Общеисзвестно, что ИСТИНА ОДНА... второй ИСТИНЫ по определению не может быть!!! тогда как определить из многих(больше одного это однозначно) путей-религий (способов,версий,вариантов) исполнения Божей Воли,а писания имнно об этом, САМЫЙ ИСТИННЫЙ????? На каких основаниях? Какими признаками? Какими критериями? Я так думАю, Магомед джан, что без этих критерий только будет констатация фактов(в лучшем случае) РАЗЛИЧИЯ или СХОДСТВА... и не более. Хотя для познавательной беседы и это кое что...
Старый 30.05.2010, 22:30   #2249
Dr Looney
Мужчина дня

Верить в существование бога или не верить , а если верить то как верить-это внутреннее дело каждой души. И для этого он должен искать. Я могу только сказать то во что я верю и в чем ОСНОВЫ Ислама.
Можно не задумываясь "просто жить" и брать от жизни все, а можно призадуматься для чего я родился , в чем смысл и т.д *и человек ищущий должен сам найти на нее ответ.Тут надо больше искать знаний и интересоваться , а не "доказывать". То во что верит твоя душа-личный выбор каждого. Я лично верю и верю осознанно.Это ислам( покорность Создателю) и называю себя мусульманин или муслим(арабск.покорившийся богу, создателю всего и вся, всей вселенной).
Старый 30.05.2010, 22:31   #2250
Tommy Howk
Мужчина дня

Истинно верю что все это созданно, а не результат случайности в природе. Истинну пусть каждый ищет сам, иначе он не будет верующим. В исламе человека "делающего вид" и верящего на "словах" , а внутренне не верит называют не мусульманин, а -мунафик(лицемер).
И именно поэтому невозможно "заставить" принять ислам.
А различия в перечисленных религиях конечно есть *и именно сначала узнав что говорит к примеру сам ислам можно выяснить для себя в чем различие( но доказывать и спорить о том что это не так невозможно. Можно только с уважением отнестись к убеждениям истинно верующих людей.
Ответ