> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 14:40   #2461
Warren Pioc
Мужчина дня

Айшат, мне не совсем ясен подход ислама к самоубийству. Допускается оно всё таки или нет? Может ли оно быть оправдано? Приходилось выслушивать диаметрально противоположные толкования исламских богословов...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 14:43   #2462
D Kay DDS
Мужчина дня

То что Вы писали я помню, просто Вы не уочняли что эта инфа Вам неинтересна... Хотя для меня остаётся вопрос как это возможно? Ведь Вы либо принимаете догмы одних в противовес другим либо нет...
Старый 01.06.2010, 14:46   #2463
Hugh Joss
Мужчина дня

Нсчёт икон -- сильно перегнули...
Старый 01.06.2010, 14:48   #2464
Earl I div
Мужчина дня

Я жду,Александр,цитату из писания,главу и стих.
Старый 01.06.2010, 14:51   #2465
Mo Lestor
Мужчина дня

Я давал Вам несколько цитат !!!!:-O
Старый 01.06.2010, 14:51   #2466
G
Мужчина дня

Александр Сурков. Ислам против самоубийства и убийства. Убийство в целях самообороны это и так ясно что необходимая мера или убийство террориста захватившего заложника или убийство во время священной войны джихада,но вот этой войны к примеру на кавказе нет,просто прикрываются этим словом и убивают,для объявления джихада нужны конкретные причины например на хадж не дают ехать,молиться не дают и т.д,но все это в наше время разрешено
Старый 01.06.2010, 14:53   #2467
Mary Chvis
Мужчина дня

Хаджи, вот полюбопытствуйте -
http://black-florist.livejournal.com/7222.html

Скажу сразу, что я то знаком с тем, что Коран изображать Мухамеда прямо запрещает, тем не менее...
Старый 01.06.2010, 14:55   #2468
Royal Poyn
Мужчина дня

По поводу не убий,Саша. Не знаю о чём эти заповеди,но Тора и Коран совсем не против убийства,причём Богом одобряемым. Правда,комментаторы писаний быстренько сгладили все острые углы,тем самым исправив слова,посланные из космоса:-D
Старый 01.06.2010, 14:56   #2469
G
Мужчина дня

Александр еще ты про шиитов и суннитов спрашивал,в Коране говорится,я дословно не помню примерно вот так Держитесь большинства. Большинство это сунниты. Еще Пророк Мухаммад с.а.с говорил что в религии Пророка Исы мир Ему (Иисуса) есть 72 течения,в религии с которой Я пришел 73 течения и из них только 1 верно,большинство
Старый 01.06.2010, 14:57   #2470
Rump
Мужчина дня

Про убийство мне всё достаточно ясно, тут я думаю расхождений с Христианством нет. А вот приходилось сталкиваться с утверждением исламских теологов, что в ряде случаев самоубийство является оправданным...
Ответ