> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 21:10   #3561
Post Movk
Мужчина дня

Есть тюркская группа - турки,казахи, киргизы, узбеки, туркмены,татары. Славянская - понятно. карело-финская.-эстонцы,..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 21:23   #3562
Lera
Мужчина дня

Марина, простите, но азербайджанский язык - тюркский.
А таджикский - фарси.
Совершенно разные языковые группы...
Старый 30.10.2010, 04:30   #3563
Max Little
Мужчина дня

ДО 1988 ГОДА В БАКУ ЖИЛО ПОРЯДКО 500 ТЫСЯЧ РУССКИХ , СЕЙЧАС 70 ТЫСЯЧ -ДА БОЛЬШИНСВО УЕХАЛО , ИЗ УЕХАВШИХ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ТОСКУЮТ ПО БАКУ -ЭТО ФАКТ , БАКУ -НАШ РОДНОЙ МИЛЫЙ БАКУ -МНОГИЕ ПОТОРОПИЛИСЬ ,НО ВИДАТЬ СУДЬБА -ЕСТЬ РУССКИЕ СЕМЬИ КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ В БАКУ -ЭТО НЕ АНЕГДОТ ! БАКИНЕЦ -ОН ВЕЗДЕ БАКИНЕЦ !
Старый 30.10.2010, 05:55   #3564
Aggie
Мужчина дня

Имела в виду люди одной языковой группы - индоевропеская. Сюда входятподгруппы - азербайджанский, таджикский, фарси, дари. Общие корниязыка, культуры (поэты, философы, целители), религии, обычаев, дажевнешние. Не навязываю близких по крови, поймите, правильно,
Mарина, понять правильно элементарную безграмотность и незнание-не могу! Тем более когда она навязывается
Не хочу сказать, что он только азербайджанский поэт-мыслитель, он был общий всех,
а Низами вообше не азербайжанскый поэт, он ни лсова в жизни не написал на тюркском, ни разу турок не упоминал в трудах, хотя персов и армян-сколь угодно..перед тем, как дать советы и нравоучения-элементарно учитесь, ознакомтесь с окружающым миром сами
Старый 30.10.2010, 06:35   #3565
Aretha Holl
Мужчина дня

Не хочу никому навязывать свое мнение. Разбирайтесь сами. навязвать мне тоже никто не имеет права. Уточняйте сами. Слегка почувствоала давление, уже не хочется общения. Опять споры культурные, переходящие в национальную идеологию. Это не в моем стиле.
Старый 30.10.2010, 06:38   #3566
Estelle Hiv
Мужчина дня

Есть Насими, есть Низами. читайте сами. Пример - выяснять белорусам и поляками чей Янка Купала? Когда область, деревн рядом?. Как в Кирзистане, чей город, кто хозяин? Как во всем СНГ стало ?Чья нация умнее, богаче, культурнее? Опять превосходство? Для меня это мелко, я уже все это прошла на гражданской войне, кто бывал в такой ситуации, тот поймет.
Старый 30.10.2010, 06:40   #3567
Moni
Мужчина дня

Москва, издание художественная литература 1973 год Насими лирика. перевод Н.Гребнева и К.Симоноа с азербайджанского и фарси. Вступительная статья Мирзы Ибрагимова Составления и примечания Вагифа Асланова. Ищите! Я берегу книги, которые люблю по своему желанию, а не по указанию.
Старый 30.10.2010, 06:53   #3568
Gladys C hyg
Мужчина дня

НИЗАМИ -ВЕЛИКИЙ ПОЭТ -ЖИЛ В ГЯНДЖЕ , ПИСАЛ БОЛЬШЕ НА ФАРСИ -ТОГДА -ЗТО ЛИТЕРАТУРНЫМ ЯЗЫКОМ БЫЛ , ХОТЯ У НЕГО ЕСТЬ СТИХИ И НА ТЮРКСКОМ , КОРНИ У НИЗАМИ ЦАХУРСКИЕ , А ПОЭТ ОН АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ - ПОЧИТАЕМЫЙ ВО ВСЕМ ЛИТЕРАТУРНОМ МИРЕ - ЕГО ЮБИЛЕЙ В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ И ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ !
Старый 30.10.2010, 06:58   #3569
Macon Poin
Мужчина дня

Зайдите на Викендию. Вагиф прав. приверженец Насими был иранского направления.
Старый 30.10.2010, 07:00   #3570
Dr E Ville
Мужчина дня

А что ведь интересно обсуждать стихи, работы поэта. Радоваться, что его помнят, читают. Или чей он? Он, что собственность? Меня это удивляет, что до сих пор выяснять, какой и чей Пушкин? араб или русский? Екатерина- императрица - русская или немка?
Ответ