![]() |
![]() |
|
|
|
#11 |
|
Мужчина дня
|
Однажды сено на лугу косили. Смотрим, управляющий фермой на свой покос *приехал – сено * созрело. *А конь у него - *красавец: статный, холеный. Не чета нашей Рыжухе. Подьехал он к отцу и говорит:
* * *- Выручай, Семенович! Дай пацана на часок. На волокуше сено хочу свозить. * *Отец на меня посмотрел и спрашивает: * * *- Не побоишься, сынок? * * *- Не откажусь. Мне на таком красавце поработать - одно удовольствие, как за рулем классного авто,- отвечаю, а сам уже в седло с ходка забираюсь. * * *- Как жеребца звать - то? - спросил отец у управляющего. * * *- Воронок. * * *- Воронок?.. Не могли по другому назвать? - отец изменился в лице. - Тридцать седьмым годом дыхнуло. *С бьющимся сердцем я дернул поводья, аж зажмурился от удовольствия. *- Айда, Воронок! * Представьте себе - жарища, слепни одолевают. Отец едва успевает сено на волокушу накладывать. Обратно от зарода гоню коня, аж волокуша на кочках подпрыгивает. *Я представил себя конником из Первой конной, песню запел: * * * * * * * - И с налета, с поворота, * * * * * * * *По цепи врагов густой, * * * * * * * *Застрочил из пулемета, * * * * * * * *Пулеметчик молодой. * *- А волокуша, представьте, - говорю управляющему, - тачанка. * - Проворный ты, пулеметчик, как я посмотрю, - смеется управляющий. - Я в войну тоже пулеметчиком хотел быть, но куда там - не взяли, в артилерии оказался. *Хлестнул я Воронка и помчался по полю к очередной копне. * * * * * * * *- Эх, тачанка - ростовчанка, * * * * * * * *Наша гордость и краса, * * * * * * * *Конармейская тачанка, * * * * * * * *Все четыре колеса! * *Лихую мою песню прервал отец. * - Эй, Леня! - он меня окликнул.- Тормозни - ка! * - В чем дело? - я натянул поводья. Вытер со лба пот. * - Сдается мне, что я от твоей тачанки колесо в траве нашел.. |
|
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
|