> Поговорим обо всём на свете > Общение на разные темы > Кино > Чужие, ксеноморфы и прочие фейсхаггеры...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 07:45   #1
flicka
Особый статус

Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гaлчoнoк Посмотреть сообщение
Если я назову имя, то сразу всё станет понятно. Ты дома посмотри и сама напиши имя.
Ты будешь смеяться, но дома отключили инет, потому что я уже третий день не могу выбрать время его оплатить ) Так что или пиши имя, или пости другую картинку )

Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
Походу всему форуму придется устраивать массовый просмотр всех частей Чужих...
Смотрела в школе еще первую часть, после этого боялась появления Чужих через форточку 3 этажа (кто их - инопланетников разберет), поэтому не совсем в теме. Буду зрителем пока, все равно в процессе изучения - Мумми.
Цитата:
Сообщение от Виолка Посмотреть сообщение
Вот и я именно поэтому не стала смотреть, мне тогда казалось очень долго, что эта хрень ночью в туалете на меня нападет, поэтому и не могу обсуждать)))
Девочки, если бы знали, как я вам завидую! ДЛя меня даже крохи типа внезапно обретенной режиссерки - и то праздник. А вы так вовсе в шоколаде.
Вы будете смеяться, но было время, когда я от скуки смотрела Чужие каждый день наверное с месяц. И каждый раз переживала, что блин, не успеют, или ааа, аккуратнее.. Эти фильмы - это идеальное сочетание идеи и ее блестящей реализации.
Чужой был снят в 1979 году! Но даже сейчас он не смотрится архаично. Он абсолютно достоверен. Единственное, что моему мнению из области ретро - это кинескопы компьютера, они ламповые в фильме ))

А насчет бояться - это чистая правда. Вот я сто раз смотрела, но все равно, до сих пор чужой вызывает во мне первобытный ужас.
Но если присмотреться, то абсолютным злом в фильмах является далеко не ксеноморф.
хоть тут передеритесь все ©
flicka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 11:42   #2
Гaлчoнoк
Невеста палача...

Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от flicka Посмотреть сообщение
Так что или пиши имя, или пости другую картинку )
Сменила картинку на другую. Так видно?
Цитата:
Единственное, что моему мнению из области ретро - это кинескопы компьютера, они ламповые в фильме ))
Самое смешное Фли, что Скотт хотел сделать мониторы плоские. В интервью он говорил, что уверен, что со временем мониторы будут плоскими, такими как нынешние ЖК или плазменные. Но всё опять же упёрлось в бюджет. Продюсеры сказали: "Гражданин Скотт, давайте не будем забывать, что у нас дешёвенький фильм категории "В". Денег нет, шиковать не будем.". Ридли подумал и сказал: "Xeр с ним, пускай будет типа ретро!". Так что и это даже осознанный шаг.
Цитата:
А насчет бояться - это чистая правда. Вот я сто раз смотрела, но все равно, до сих пор чужой вызывает во мне первобытный ужас.
А по-моему они красивые. Безумно красивые и грациозные. Идеальные я бы даже сказала. Гражданин Гигер - молодцом. И все, кто продумывал их образ в деталях, тоже.
Цитата:
Но если присмотреться, то абсолютным злом в фильмах является далеко не ксеноморф.
А вот тут категорически подпишусь. Ибо всё, в чём провинились Чужие - только в том, что жить по другому не умеют.
Гaлчoнoк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 12:00   #3
flicka
Особый статус

Нет, Гала, не узнаю тетку. Напоминает студентку-скандинавку )) Мелкая фоточка.

Насчет красивые - думаю да. Отличные монстры, весьма правдоподобные. Их социальная структура тоже правдоподобна, даже если и с точки зрения наших насекомых.
Они реально похожи на инопланетных термитов )) Развели с теплом влажном углу свое гнездо и живут себе. Прикидываю, какие же в их мире те, кто больше насекомых ))
Да, они насекомые паразиты, меду не несут ))

Но вот признайся, Гала, если бы такого красавца живьем увидела - неужто радостно навстречу побежала? По-моему, все в фильме весьма правдоподобно реагировали: или драпать, или, в ужасе распахнув глаза, ждать логичного конца.
Старый 21.09.2012, 12:28   #4
Гaлчoнoк
Невеста палача...

Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Нет, Гала, не узнаю тетку. Напоминает студентку-скандинавку )) Мелкая фоточка.
Это Кэрри Хенн - Ньют... Девочка сыгравшая всего одну роль... Больше в кино никогда не снималась, работает школьным учителем, дружит с Сигурни Уивер...
Цитата:
Насчет красивые - думаю да. Отличные монстры, весьма правдоподобные.
Гигер и все кто с ним работали, утверждали, что все его работы опираются на некую запредельную сексуальность, пребывающую за гранью. Если присмотреться, то можно увидеть во многих моментах намёки на это.
Цитата:
Их социальная структура тоже правдоподобна, даже если и с точки зрения наших насекомых.
Они реально похожи на инопланетных термитов )) Развели с теплом влажном углу свое гнездо и живут себе.
До тех пор, пока мы следуем канве фильма и придерживаемся её канонов. Потому как только начинается всякий паразитарный бред, в виде буйных фантазий авторов всяких говно-книжек и говно-гомексов, то туши свет. Тут тебе и горрилоидный ксеноморф, и крокодиловый, и носорожий, и даже Императрица Чужих, которой подчиняются даже Королевы - поток идиотии зашкаливает.
Цитата:
Прикидываю, какие же в их мире те, кто больше насекомых ))
Да, они насекомые паразиты, меду не несут ))
Есть мнение, что если следовать эволюционной теории, то они стали такими в результате жесточайших условий существования (идиотский прометее-бред, в расчёт принципиально брать не хочу). Ну посуди сама - фантастическая приспосо6ляемость, невероятная выживаемость и живучесть, скорость, мощь, сила, быстрейшая регенерация (пока все бегали посмотреть в первой части, куда кислота натекла, то рана у фейсхаггера уже зажила к тому моменту), защитная и атакующая функции крови-кислоты, идеально выводящей из организма все посторонние яды, продолжительность жизни, возможность впасть в спячку в совокупности с неподвижностью и маскировкой и т.д. и т.п. О да, они научились выживать...
Цитата:
Но вот признайся, Гала, если бы такого красавца живьем увидела - неужто радостно навстречу побежала?
Если бы я такого красавца живьём увидала, то есть мнение, что мои первые удивлённо-радостные слова приветствия Дюку пришлось бы тщательно вырезать, густо покраснев.
Цитата:
По-моему, все в фильме весьма правдоподобно реагировали: или драпать, или, в ужасе распахнув глаза, ждать логичного конца.
А пострелять?

Но в общем и целом, да - либо сражайся, либо бегай, стараясь побить олимпийские рекорды, либо смиренно жди.

Хотя можно ещё как Голик - найти себе новую ипостась бога, в их лице, и либо радостно принять смерть из их лап, либо отдаться фейсхаггеру.
Гaлчoнoк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 13:06   #5
flicka
Особый статус

Голиком навеяло. Предательство.

Во всех 4 частях есть эта тема.
В первой части Эш. Предательство по приказу.
Во второй Бёрк. Предательство из корысти.
В 3 части Голик. Предательство от помешательства.
В 4 части Рипли. Предательство крови.
Ответ

Метки
alien, aliens, chestburster, facehugger, xenomorph, xenomorphs, грудолом, ксеноморфы, рипли, фейсхаггер, чужие, чужой