> Здоровье мужчины > Вопросы врачу > Реанимация, окончание

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 15:45   #1
Монстр
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

.. Встретила нас молоденькая невропатолог и видя такую раскладку вызвала реаниматолога. Пришел солидный дядька с Амбушкой под мышкой, посмотрел на деда и провозгласил: "А мы старше 75 лет не реанимируем!".... написал в истории болезни заключение и удалился.Дед попал в обычную палату...
Очень всё это мне кажется странным... Хочется услышать компетентное мнение.
По "03" возможен отказ в реанимационным мероприятиях онкологическим больным в терминальных стадиях заболевания, если я не ошбаюсь. Что в стационарах теперь свои законы?
Как человек, работавший в этой системе могу сказать:
1.реанимации общего профиля терпеть не могут больных с ОНМК,тем более пожилого возраста,каких только отмазок не придумывается , чтобы не принять больного (не берем старше 75, не берем с геморрагическим инсультом и т.д.)
2.Раньше я работала в нейро-сосудистом центре одного областного города-там ,проанализировав смертность,возможности оказания помощи тем или другим стационаром ,были четкие указания кого,куда ,в каком возрасте и с какими сопутствующими заболеваниями госпитализировать ,поэтому общих реаниматологов напрягали по-этому поводу как можно меньше(были специальные нейро ПИТы) - но, так просто можно сделать только в небольшом городе,где можно проконтролировать работу СМП и но.
3.Надо отдавать себе отчет в том .что пожилым больным с ОНМК реально можно помочь в реанимации ,если их ухудшение вызвано "экстрамозговой причиной", например, развился отек легких на фоне повышени АД,если же нарушения связаны с нарастающем отеком мозга или продолжающимся кровотечением при геморрагическом инсульте(что мы можем только предполагать, т.к. круглосуточно работающие компьютерные томографы есть не везде)- помещение их в р/о общего пофиля ,где зачастую нет специалиста ,владеющего тонкостями ведения таких больных(за исключеним отдельных специализированных стационаров) действительно бесполезно.
4.Выводы напрашиваваются следующие:приблизить высокие информационные технологии к приемному отделению,разработать тактику оказания медицинкой помощи таким больным.На западе он ,наверное, лечился в отделении терапии,после полного обследования.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 15:45   #2
незарегистрированный
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это называется-"реанимация по социальным показаниям".Проводится в полном объеме,в течение стандартного периода времени.В данной ситуации остается надеяться,что никто из окружающих не знает стандарты оказания реанимационного пособия,тогда можно "свинтить" по-быстрому.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 15:45   #3
Монстро
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как-то с одной моей знакомой возникла такая ситуевина на вызове. Там были очень конфликтные родственники в очень агрессивном состоянии и они не настаивали, они требовали (слава Богу без угроз). Сказать вразумительно когда больной умер (дедушка) - никто не смог. Симптом Белоглазова уже был. Она позвонила старшему врачу, объяснила ситуацию и та ей ответила: "проводите СЛР в полном объеме" - и вот она полчаса "имитировала" с амбушкой и введением адреналина внутрисердечно. Затем записала в карте "Была проведена СЛР по социальным показанием (требования родственников о проведении реанимационных мероприятий)".
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика