> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Производство кваса в России

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 11:48   #16
Мужчина
Просто мужчина
 
Аватар для Мужчина
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 12,839
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

Дрожжи

Для сбраживания квасного сусла на заводах применяют хле*бопекарные прессованные дрожжи или чистую культуру дрожжей рас М квасная, 131-К, С-2 и др.
Хлебопекарные прессованные дрожжи представляют собой сероватые с желтым отливом бруски массой 1, 0,5, 0,1 и 0,05 кг, влажностью не более 75%. Они должны обеспечивать подъем теста на 70 мм не более чем за 75 мин.
Дрожжи квасные сушеные расы М и других рас имеют вид вермишели, порошка или гранул светло-коричневого цвета, влаж*ностью 7—10%.
Дрожжи вызывают спиртовое брожение Сахаров квасного сус*ла, синтезируют и накапливают витамины.
Прессованные дрожжи хранят в холодильных камерах при температуре 0—4° С, сушеные — в герметически закрытой и до*верху заполненной таре при температуре не выше 8° С. Гарантий*ный срок хранения прессованных дрожжей — не более 12 сут, а сушеных — 3 мес.
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс