> Жизнь настоящих мужчин > Молодость > Про армию > ПОДГОТОВКА ВОИНОВ К ВЕДЕНИЮ РУКОПАШНОГО БОЯ В РУССКОЙ АРМИИ.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 11:20   #1
Мужчина
Просто мужчина
 
Аватар для Мужчина
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 12,837
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

В 1859 г. вышла книга "Правила для обучения войск гимнастике", где значительное место было отведено подготовке к рукопашному бою. В 1861 г. были изданы новые "Правила для употребления штыка в бою", состоявшие из четырех частей, в которых предусматривались ежедневные учебные занятия по штыковому бою.
Усиление военно-специальной и физической подготовленности личного состава Русской армии и флота проявилось в русско-турецкой войне 1877-1878 г., где русские воины часто стремительным штыковым ударом решали исход сражений в свою пользу. Вместе с тем опыт данной войны потребовал дальнейшего совершенствования подготовки войск к рукопашному бою. Это нашло свое отражение в боевых уставах и документах, регламентировавших физическую подготовку.

В 1881 г. вышли новые "Правила для обучения употреблению в бою штыка". В них указывалось, что искусство действий в рукопашном бою заключается: "а) в умении поразить штыком противника прежде, нежели он сам успеет нанести удар; б) в нанесении таких ударов, после которых неприятель уже не мог бы владеть оружием; в) в умении защитить себя от ударов, отбивая вовремя штык нападающего и тотчас нанося ему удар. В данных правилах скуднее, чем в правилах 1857 и 1861 годов изложены вопросы комплексной тренировки, тактики действий в бою с несколькими противниками, исключены удары прикладом.
Несмотря на то, что данные правила подвергались серьезной критике со стороны многих русских генералов и офицеров, они действовали более 25 лет, и лишь поражение России в войне с Японией (1904-1905 гг.) заставило военное министерство принять меры по их переработке.

Особое значение для совершенствования подготовки русских воинов к рукопашному бою имела практическая и научно-публицистическая деятельность генерала М. И. Драгомирова (1830-1905 гг.), считавшего, что "…пуля и штык не исключают друг друга, а дополняют друг друга: первая прокладывает дорогу второму. Это отношение между ними останется всегда, как бы далеко ни пошло усовершенствование огнестрельного оружия" (Русская военно-теоретическая мысль XIX и начала XX века. - М.: Воениздат, 1960 .- С. 346).
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика